Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

JORREG 14.07.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2590402)
Наш "Идеал" - аналог Джиллетт Слим

вот обладаю и первым и вторым) Идеал скорее аналог Джиллета Блэк Бьюти, так как он гораздо длиннее и легче Слима.
https://pp.vk.me/c618216/v618216264/...Nf1CNZHZwk.jpg

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2590429)
имхо винтажные станки приобретают чтоб "прикоснуться к истории", добавить шаманизма, спирита и прочих чакр в "ритуал".

качество бритья вряд ли разнится...

Как сказать. Из современных станков вряд ли можно подобрать аналог Слиму, которым я бреюсь. Футур не прощает ошибки, либо не бреет - зависит от настройки. Прогресс может быть похожим...не пробовал его.

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2590467)
К вопросу поднятым JORREG про лезвия:

побрился сейчас Laser super stainless blades производства вроде-бы UK.Просто умылся горячей водой и начал бритьё.

Одно лезвие из пачки меня побрило просто изумительно. Другие совсем никак. Просто я брею голову сразу против роста, и неострые лезвия просто скачут по голове...

serg934 14.07.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 2590651)
Как сказать. Из современных станков вряд ли можно подобрать аналог Слиму, которым я бреюсь. Футур не прощает ошибки, либо не бреет - зависит от настройки. Прогресс может быть похожим...не пробовал его.

.

Жду Hoffritz и естественно раздумывал о его сравнении с Merkur 37....

у кого что болит просто)))

Sam Po Sebe 14.07.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2590611)
Давайте не будем никого вводить в заблуждения !

Open Comb от Merkur не имеет ничего общего с New. Это визуальная попытка копировать улучшенную 102а голову Old Type, но бреют они совершенно по разному, Merkur по агрессивности очень уступает Old Type в виду особенности зажима лезвия крышкой.

Gillette New vs Merkur Open Comb vs Gillette Old Type ( 102a ) Ну и в каком месте 15c ( open comb ) аналог New !?

http://i047.radikal.ru/1407/a4/7a00a60323e6.jpg

basi1 современных аналогов Old Type не было и нет , поэтому ценятся винтажники в хорошем состоянии , вплоть до полной реставрации и нового покрытия : родием, никелем, хромом...

Валерий,может вы погорячились "уйдя" из темы? :)
Готов постить "дезу" в каждом сообщении.:D Может тогда вы передумаете и останетесь?:rolleyes:

Anatoliy14 14.07.2014 11:47

Задумался о хорошем помазке, дабы не переспрашивать по новой перечитывал 2 том данной темы и в принципе вопрос помазка для себя закрыл в части того что именно от него нужно. Остается другой вопрос, а именно Валерию: я дочитал до того где вы сообщили что оплатили морис и чубби. До сравнения их не дошел, глазки уже как у вампира красные. Ежели не трудно киньте ссылкой на сравнение, конечно если проводилось оно. И вообще от мориса впечатление каково? На фото он мне более глянулся, нежели чубби.

И еще вопрос всем: там же где то промелькнуло сообщение что в палке необходимо выставить валюту продавца, дабы меньший курс считался. Как это сделать, подскажите нубу:confused:

ЗЫ: вчера видимо мой день был)) Икон 101, мыло мдс, ни одного пореза, клабмен и я с лицом как у дочи колено и улыбкой чеширского кота, от осознания того что бритье начало получаться и даже приносит толику удовольствия)))

izastoler 14.07.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2591122)
Задумался о хорошем помазке, дабы не переспрашивать по новой перечитывал 2 том данной темы и в принципе вопрос помазка для себя закрыл в части того что именно от него нужно. Остается другой вопрос, а именно Валерию: я дочитал до того где вы сообщили что оплатили морис и чубби. До сравнения их не дошел, глазки уже как у вампира красные. Ежели не трудно киньте ссылкой на сравнение, конечно если проводилось оно. И вообще от мориса впечатление каково? На фото он мне более глянулся, нежели чубби.

И еще вопрос всем: там же где то промелькнуло сообщение что в палке необходимо выставить валюту продавца, дабы меньший курс считался. Как это сделать, подскажите нубу:confused:

ЗЫ: вчера видимо мой день был)) Икон 101, мыло мдс, ни одного пореза, клабмен и я с лицом как у дочи колено и улыбкой чеширского кота, от осознания того что бритье начало получаться и даже приносит толику удовольствия)))

Читайте ФАК, там все просто расписано, все ссылки на все сравнения есть.
ЗЫ Валерий не зря из темы ушёл. Все давно написано и расписано, ответы на все есть в ФАКе, но никто не хочет его читать.

Ofcnmt 14.07.2014 12:15

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, на ваш взгляд - стоит ли брать Идеал за 1000+ пересылка, или это оверпрайс, и лучше добавить еще 1000 до Мюле 89?

Vangog 14.07.2014 12:55

Вложений: 2
Anatoliy14

izastoler 14.07.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2591190)
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, на ваш взгляд - стоит ли брать Идеал за 1000+ пересылка, или это оверпрайс, и лучше добавить еще 1000 до Мюле 89?

Не стоит, лучше добавить.

Anatoliy14 14.07.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 2591176)
Читайте ФАК, там все просто расписано, все ссылки на все сравнения есть.
ЗЫ Валерий не зря из темы ушёл. Все давно написано и расписано, ответы на все есть в ФАКе, но никто не хочет его читать.

Ну может вы ссылку из фака мне приведете на мой вопрос Валерию? Или прежде чем давать советы все же стоит задуматься, а все ли неграмотные и не читают предлагаемое? Чтобы бы было проще понимать: мне не нужны ссылки на сайты симпсона или мориса, мне нужно личное впечатление Валерия. Я его не нашел, поэтому спросил.

izastoler 14.07.2014 16:30

Воспользуйтесь поиском в теме бритвенные принадлежности-2 по интересующим вас словам, там все было подробно описано. Начиная с выбора заканчивая тестами обоих помазков и впечатлениями от них.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru