Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Navigator1970 22.04.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от tria555 (Сообщение 4287678)
Про Lee вот ещё что говорили (именно про 1970-е). Я просто этого не помню, так как не держал в руках. На какой-то модели внутри джинсов была типа бирка какая-то, с надписью на русском "джинсовые брюки Лии".

в магазине "Берёзка" на Краснохолмской набережной дом 3 всегда был хороший ассортимент джинсов Lee и точно помню что никаких там надписей на русском языке не было :)
Цитата:

Сообщение от tria555 (Сообщение 4287678)
Да как попроще? Всё то же самое. Через блат или фарцу. Ничего просто так не купить. Разве что в Москве и других крупных городах товаров больше было. И тут нужно было иметь знакомства в торговле или на базах. А так вот просто, чтобы пошёл и купил, ничего такого не было. Разве что шариковые ручки Bic или коньяк Camus за 50 руб.

да, конечно :eek: наша Страна в плане шмотья, бытовой техники, автомобилей, предметов быта была уникальная во всём мире :eek::D.. дефицит, бесконечные очереди, скудность ассортимента, бытие определяло сознание - не пойти купить, а "достать" на базе в районном торге с чёрного хода в универмагах типа "Белград" на Домодедовской или Ядран в Тёплом Стане итд, итп................ :D:D:D

metallist12 22.04.2017 12:20

Вложений: 1
если память не изменяет, австрийские. материал был ого-го ;)

tria555 22.04.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4288546)
в магазине "Берёзка" на Краснохолмской набережной дом 3 всегда был хороший ассортимент джинсов Lee и точно помню что никаких там надписей на русском языке не было :)

Это за 1970-е информация. И бирка именно внутри джинсов. Возможно, речь идёт про белый ярлычок, на котором писали про глажку и стирку. Я сам в руках Lee никогда не держал. В конце 1970-х у меня были вельветовые Wrangler тёмно-синего цвета. Вельвет не крупный на них был. Это были самые первые крутые джинсы у меня. Где-то "достали".
Ещё вот спросил у человека, который в то время имел отношение к спорту, про Onitsuka Tiger и ASICS. Про Onitsuka Tiger он не помнит, про костюмы ASICS тоже, а вот кроссовки ASICS выдавали только(!) спортсменам, их даже в "Берёзке" достать было невозможно, а не то что в обычной торговле.

RamirezVerevkin 22.04.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4287584)
помню, помню :) на ул. Трфимова, дом 13 магазин Весна, всегда были Rifle и ещё пара моделей индийских джинс Milton's (помните такие ?:)) немыслемо больших размеров :D все ходовые размеры расходились как горячие пирожки очень быстро :D:eek::D

Если про индийские джинсы, то надо обязательно и про AVIS. 1988 год, магазин "Ганга" в Гольяново. Одни из первых "варенок"в свободной торговле.

tria555 22.04.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4288546)

да, конечно :eek: наша Страна в плане шмотья, бытовой техники, автомобилей, предметов быта была уникальная во всём мире :eek::D.. дефицит, бесконечные очереди, скудность ассортимента, бытие определяло сознание - не пойти купить, а "достать" на базе в районном торге с чёрного хода в универмагах типа "Белград" на Домодедовской или Ядран в Тёплом Стане итд, итп................ :D:D:D

Я могу сделать небольшой оффтоп и вспомнить товары, о которых сейчас принято говорить, будто они тогда были в свободном доступе.
Например, я ни разу не видел в магазинах в продаже финский плавленый сыр Виола.
Конфеты "Сливочная Помадка" - только в заказах, либо по блату. В магазинах - никогда.
О конфетах "Южные Орехи" я впервые узнал в 1990-е.
Я уж не говорю про постные куски мяса на прилавках. Только жир и кости. За постными кусками - на рынок, в 5 раз дороже. Это можно было себе позволить пару раз в год. Хорошие куски мяса доставали тоже по блату, через знакомства с мясником. Всякие подарочки ему относили, ну и сверху там немного доплачивали. Мясники в те времена = Абрамович сегодня. Общались с народом они так, будто им все должны, слова цедили сквозь зубы. Мол, захочу продам, захочу - нахрен пошлю.
Кстати, сгущёнку я тоже не помню свободно на прилавках. Даже не вспомню сейчас, каким образом её доставали. Может, она и поступала в продажу и её быстро разбирали. Не вспомню. На прилавках - не было.
Про чёрную и красную икру вообще не говорю. В каком-то сериале про 1980-е показано, что чёрная икра свободно лежит на прилавке. Это ложь.

alex58 22.04.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от tria555 (Сообщение 4289283)
В каком-то сериале про 1980-е показано, что чёрная икра свободно лежит на прилавке.

Согласен, что офтоп, конечно, но, все же, добавлю: помню, что еще в 68-70-м большие металлические банки с черной икрой лежали на прилавке в магазине "Рыба" на Ст.Арбате;) (был тогда там магазинчик, напротив угловой аптеки).

FINNN 22.04.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от tria555 (Сообщение 4289283)
Кстати, сгущёнку я тоже не помню свободно на прилавках. Даже не вспомню сейчас, каким образом её доставали. Может, она и поступала в продажу и её быстро разбирали. Не вспомню. На прилавках - не было.

В некоторых городах её продавали на розлив, как и сметану

Ykut 22.04.2017 21:04

Конечно злостный оффтоп, но 60-70-80 гг. сгущёнка на витрине стояла пирамидами. Колбасу п/к привозили в магазин в "тубах" пересыпанную опилками(вероятно для сохранности). Туго было с местной-варёной. Про икру , в самом начале 60х. в нашем гастрономе красная была в бочках, покупали на развес. А город наш по тем временам на "краю географии" - Якутск. Ещё раз прошу извинить за офф, но так надоело "узнавать" в какое ужасное время мы жили. И кстати, в 70 годы нейлоновые рубашки и болоневые плащи японские, если мне не изменяет память фирмы "Чори" тоже были. Ну как то так.

alex58 22.04.2017 21:08

Друзья, я, хоть, вроде как и поддержал коротенько "продуктовую" ностальгию, но, давайте, все же, вернемся к направленности темы, согласно заголовку;))))

disdep 22.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4289358)
Друзья, я, хоть, вроде как и поддержал коротенько "продуктовую" ностальгию, но, давайте, все же, вернемся к направленности темы, согласно заголовку;))))

Помню целый год мучался в молдавских подобиях кроссовок фирмы "Зориле". Хоть подошва была дубовая, но износу им не было. На мое счастье я был юн и нога выросла. Носить их дальше не пришлось.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru