Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портвейн и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206007)

Workshop 29.12.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4090075)
Я эту историю знаю. Виноград Эким Кара, вроде, растет только на одном участке, что на территории Солнечной долины. Но вино выпускала Массандра, когда СД входило в нее. Поэтому зарегистрировали две торговых марки: одну исходя из места произрастания винограда, другую - исходя из прав на технологию.
Не пил ни ту, ни другую. Собственно выяснить и хочу - будет ли разница в восприятии. Отпишусь по результатам.

Отпишитесь обязательно, пожалуйста. Мне встречалась другая история - что Эким кара высаживали на "массандровском" участке и вот из него и делается массандровский "Черный доктор". Ну в целом - почему бы и не посадить на новом подходящем участке лозу...
Но главное - однозначно - Эким Кара. И да - Солнечная долина - более "трушный" Черный доктор.
Желаю приятной дегустации!

LYNTIK 31.12.2016 18:34

Вложений: 1
Всех с наступающим

imax 02.01.2017 12:43

Откушал "Доктора", который массандровский. Ну... ничего. Однако восторга не вызвал. Может, я много от него ожидал? Но при прочих равных выберу Мартинез или Мускат Красного камня. Впрочем, впереди еще солнечно - долинский.

Workshop 02.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4094253)
Откушал "Доктора", который массандровский. Ну... ничего. Однако восторга не вызвал. Может, я много от него ожидал? Но при прочих равных выберу Мартинез или Мускат Красного камня. Впрочем, впереди еще солнечно - долинский.

На мой взгляд, надо было бы для чистоты эксперимента оба открыть и сравнить в одной дегустации...
А уж если с одного начинать - то именно с Солнечной долины...

imax 02.01.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 4094400)
На мой взгляд, надо было бы для чистоты эксперимента оба открыть и сравнить в одной дегустации...

А я оставил полтишок для сравнения :D:D:D.

Baroque 07.01.2017 20:37

Пино дэ шаран

В черника.
В общем аромат достаточно линейный без изысков .
Во вкусе немного сухофруктов и мёд, который в послевкусии становится прополисом с кислинкой апельсиновой цедры.
В призме сейчас со скидкой 990руб.
Стоит этих денег . Довольно приятный.
http://s019.radikal.ru/i611/1701/30/4145a6165ce7.jpg

Primary 07.01.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4103051)
Пино дэ шаран

В черника.
В общем аромат достаточно линейный без изысков .
Во вкусе немного сухофруктов и мёд, который в послевкусии становится прополисом с кислинкой апельсиновой цедры.
В призме сейчас со скидкой 990руб.
Стоит этих денег . Довольно приятный.

Я тоже на НГ отведал) Только сначала выпил и потом долго думал, стоит ли фотографировать пустую бутылку для отчета... теперь точно не стоит.
В целом понравился, но ни присутствия коньяка ни выдержки в дубе не почувствовал(
И про прополис это Вы сильно)
К сожалению он был моим не первым напитком в этот вечер, видимо надо повторить для чистоты ощущений.
И ещё - ёмкость 0.5, нынче не частая для вина.

imax 08.01.2017 11:12

До второго ЧД дело так и не дошло (уж больно сладкий). А вот Киндзмараули приговорили. Вино так себе (Alaverdi, фото в посте 688). Платил за него со скидкой 450 рублей. Ну, где-то так, может, и стоит. Есть Киндзмараули фирмы АСТ - никакого сравнения. Правда АСТ в Атаке и стоит больше 800 руб. Но там деньги будут потрачены не зря.

boris1022 25.01.2017 18:53

Уважаемые, подскажите, какой "Черный полковник" лучше - Золотая долина или Массандра?
Золотодолинский пил и пью неоднократно - меня устраивает. А массандровский впервые увидел в продаже... Оба продаются в Магните, цена сопоставима - оба около 600 рублей

Workshop 25.01.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 4137245)
Уважаемые, подскажите, какой "Черный полковник" лучше - Золотая долина или Массандра?
Золотодолинский пил и пью неоднократно - меня устраивает. А массандровский впервые увидел в продаже... Оба продаются в Магните, цена сопоставима - оба около 600 рублей

Никогда не видел "Черный полковник Массандра" (впрочем, и Золотая долина тоже). Т.е. если они и начали его делать, то вот только-только. Может ли он быть лучше трушного Полковника от Солнечной долины? Вряд ли.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.

© 1998–2024 Watch.ru