Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия Нептун (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195593)

Andrey M 17.01.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2878520)
плекс не даёт ощущение добротности

Странно. Ведь, если я правильно ошибаюсь, плекс - самый ударопрочный из троицы плекс-минерал-сапфир. самый царапучий - да, но упрёков в непрочности он не заслужил. Тем более толстый амфибийный.

sorcer 17.01.2015 15:19

Цитата:

мне нравится, когда точка указания ровно в положении 12

Ну можно лысый безель докупить, будет очень консервативно смотреться.

Ofcnmt 17.01.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2878345)
А дальше пошли разочарования - цена выросла (но совершенно не критично), оказывается безель просто вращающийся, стекло - пластик, и в результате совершенно логично, что из ситуации, когда я хотел купить и мако и нептуна, у меня теперь только одни часы, что человека с ЧБ, согласитесь, огорчает.

За сим более не порчу вам настроение от обладания нептунами, удаляюсь :)

Эммм...понимаете, Вы немного неправильно подошли к покупке Амфибий.
С т.з. голого прагматизьму, ориент безусловно лучше и продуманнее. Тут своя специфика - восток надо покупать, если ты хочешь именно восток.

Тут все эти нематериальные вещи вокруг наследия советского дайвера, своя субкультура. Без погружения в этот культурно-исторический бэкграунд прихода от амфибий SE может не наступить.

Цитата:

А в случае с нептуном - плекс не даёт ощущение добротности, свободно вращающийся безель тоже - я бы не пользовался никаким вариантом, мне нравится, когда точка указания ровно в положении 12, так что аспекты удобства использования безеля я вообще не рассматривал.

В случае с нептуном несложно подогнуть пружинку безеля так, чтобы он вращался только с большим усилием - т.е. Ваш любимый вариант легко осуществим.

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2878460)
. Кстати, немецкий производитель Sinn держит в своей линейке часы (хронограф, кстати, а не дайвер) с оргстеклом. И ничего. Типа история.

Так и паныряи, вроде, с оргстеклом есть?

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2878460)
Вот это у Ориентов прям беда какая-то. Всем роде хороши, но носить не хочется.

КМК несколько скучные они. Светомассу не обновить, безель не поменять, корпус-стрелки не перекинуть...:D
Крышку-нырок, опять же, не поставить

skynomad 17.01.2015 16:01

2oldfox
У меня сложилось впечатление, что одни часы вы видели только по фотографии(Нептуна), а Мако держали в "живую".
Вы разочаровались в ЧЧЗ и мераноме- это нормально, только не надо, пожалуйста, в следствии этого делать обобщений мирового маштаба, достаточно того, что вам , не важно по каким причинам, эти часы разонравились и вы купили другие. :)
А многим они нравятся :)
P.S. Ofcnmt насчет субкультуры мощно задвинул:).
Действительно в нашей субкультуре , есть вещи которые можно оценивать исключительно с эстетической точки зрения, например, галстук к костюму.
Но если от девайса есть какая либо практическая польза, то мы желаем, что бы он работал " в любом агрегатном состоянии", чинился "на коленке" при помощи кухонного ножа и при этом радовал наше "чувство прекрасного" :D. ИМХО :)

sorcer 17.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2878731)
КМК несколько скучные они. Светомассу не обновить, безель не поменять, корпус-стрелки не перекинуть...

Ну как...дизайн у них своеобразный, но это на любителя. А почему светомассу не обновить? Снял стрелки и обновил. Безель, тут да. Корпус/стрелки меняют, есть даже целые темы на WUS, где люди кастомизируют ориенты.

Ofcnmt 17.01.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2878769)
А почему светомассу не обновить?

А смысл? На мако хорошая светомасса.

Кастомизация - тоже вопрос. В принципе я бочку свою дербанил со вполне конкретной целью - причесать ее под ЮА.
А просто так котлету делать - это еще и мотивации не всегда хватает. Опять же - амфибии стандартизированы и унифицированы, запчастей новых и старых - вагон, и они доступны

Andrey M 17.01.2015 16:21

Господа, давайте, наконец, признаемся себе, что фразы "это слишком дорого" или "это не стоит таких денег", на самом деле выглядят как "хочу, но это слишком дорого" и "хочу, но это не стоит таких денег".
Вот продаёт Мераном "Нептуна" за такие деньги, и он не залёживается. Хотите функционально то же, но дешевле - берите SE за 4000. Ещё дешевле? Серийная "Амфибия" 3000.

skynomad 17.01.2015 16:28

А если хочется : приму в дар в хорошие руки?:D

sorcer 17.01.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2878780)
А смысл? На мако хорошая светомасса.

Хорошая, но человек выше написал мол ее не заменить, а я не понял в чем проблема.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2878780)
амфибии стандартизированы и унифицированы, запчастей новых и старых - вагон, и они доступны

Так и под ориент можно подобрать запчасти, это не проблема. Другой вопрос, что это дороже стоит.

evvgo 17.01.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2878801)
Господа, давайте, наконец, признаемся себе, что фразы "это слишком дорого" или "это не стоит таких денег", на самом деле выглядят как "хочу, но это слишком дорого" и "хочу, но это не стоит таких денег".
Вот продаёт Мераном "Нептуна" за такие деньги, и он не залёживается. Хотите функционально то же, но дешевле - берите SE за 4000. Ещё дешевле? Серийная "Амфибия" 3000.

Тогда почему обычный Нептун, не SE в магазине стоит 2600 ?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru