Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

Misrob 28.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2205061)
Ваша идея понятна - но скажите пожалуйста, на кой, извините, хрен на часах с механизмом без стоп-секунды - поворотный безель и разметка секундомера на нем? Что, а самое главное - как - Вы планируете им засекать?
У оригинальных часов внутри механизм Вальжу - стоп-секунда есть, поэтому там есть и секундная разметка на стекле, и поворотный безель...

Но на оригинале я не вижу пушера для стоп-секунды. И там, судя по фото вместе с хронографом, урезанный вариант вальжу. Быть может эта разметка использовалась для засечки минут и/или часов? Обладатель оригинала назвал их "часами штурмана", а штурман, насколько я знаю, прокладывал маршрут и ему для этого дела были более актуальны минуты и часы.

AAAA4 28.11.2013 14:38

Пытаюсь представить, как будут смотреться на безеле метки, в связи с чем возникли вопросы:
Какая ширина обода безеля (где предполагается разметка)?
Какое расстояние между метками на безеле предположительно будет?

Я за голосование по меткам на безеле, но не плохо бы иметь эскиз предполагаемого безеля с метками, по которому будет голосование.

AlexSouth 28.11.2013 14:41

Цитата:

А там и не далеко до элемента дизайна "Тахиметрическая шкала" или как у дайверов!
Ну а высший пилотаж - Логарифмическая линейка!
Не хотелось бы заполучить нечто подобное а-ля "Восток-Амфибия"

Misrob 28.11.2013 14:56

Не парни, я ваще патсталом.
Когда все голосовалки прошли и всё более менее стало ясно с проектом и началось ожидание заполнения участников, чтобы двинуться к завершающей стадии - начались высказываться мнения о разметке на стекле и поворотности ранта.
Я запросил обладателя оригинала о конструкции поворотности в оригинале. Все убедились, что это не вариант для нашего проекта.
Я попытался хоть как-то реализовать разметку и поворотность в соответствии с возможностями современных технологий и это нашло одобрение после объявления мною нововведений в проект, и видя это, начал собирать данные участников.
Люди стали просыпаться и заглядывать в тему, и начались опять призывы "долой разметку!"

Я ..., я..., теперь ваще не знаю...:eek::eek::eek:

Надо рисовать 3D макет... Парни, ну кто возьмётся???

Bloodhund 28.11.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2205084)
Но на оригинале я не вижу пушера для стоп-секунды.

Там принцип очень прост - стоп-секунда при переводе ЗГ в положение для перевода стрелок...
Мне кажется, что нам нужно не поворотный безель на часы устанавливать, а добиться у производителя максимальной похожести неповоротного безеля по сравнению с оригинальным...

mksoft 28.11.2013 14:59

Думаю, со мной все согласятся...
Вариант своего безеля (с краской, блэкджеком и шл...) это уже не реплика, а абсолютно новые часы!
Что тут дальше напрашивается?

Misrob 28.11.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2205126)
... а добиться у производителя максимальной похожести неповоротного безеля по сравнению с оригинальным...

Так и задумывается. По форме он будет как в оригинале и в профиль и в анфас, только разметка со стекла на рант переносится.

tonicff 28.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2205159)
Так и задумывается. По форме он будет как в оригинале и в профиль и в анфас, только разметка добавляется.

разметка просто переехала с Сапфирового! стекла на безель.

Участники написали "аляписто"!

предложили оставить только одну метку (вертикальную или треугольник)

Всё это сугубо обсуждение!;) прения так сказать:)

Isidorr 28.11.2013 15:35

Ладно,господа, вы пока тут обменивайтесь мнениями, за спрос денег ,как говорится не берут, а там жизнь подскажет или рассудит.

barbrige 28.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 2205019)
Ваше дело предложить варианты EMS-дорого но быстро либо Почта РФ- дешевле но медленно, а ребята уже пусть сами выбирают что их больше устроит. Других вариантов в нашей-раше нет, DHL и т.п. тока юр.лицами работают и заморочек дофига.

Я не юрлицо. Недавно дважды отправлял документы через DHL в другую страну. Приехал к ним в офис и всё. Хотя могли и курьера прислать. Быстро, чётко всё, но недёшево.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru