|
Цитата:
|
Цитата:
Внутризаводские технологические коды, возможно. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день уважаемые форумчане!
Восстанавливаю ОЧЗ 1956 г. Прокручивалась ось барабана боя, разобрал для чистки и смазки, а там вот такая ось с очень маленьким крючком. Она и должна быть такого вида или это попытка изготовления крючка для зацепа пружины. Зацепить пружину крайне сложно, но наверное возможно раз она стояла и наверное часы работали. С уважением Игорь. |
Зацеп маловат, но мне что-то подобное в ранних ОЧЗ уже попадалось. Я бы для надёжности подпилил надфилем, чтобы хоть какое подобие крючка создать. Ну и, конечно, надо подогнуть внутренний виток так, чтобы он плотно охватывал вал.
|
Здравствуйте Василий!
Я не стал дожидаться, сделал в общем как Вы и говорите - подпилил надфилем " тело " оси как бы пытаясь увеличить носик крючка ( по всей видимости я не первый ), подогнул пружину. Удалось собрать, установить и завести пружину. Возможно такая форма и размер крючка ( уж очень он маленький ) и должна быть. С уважением Игорь. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Первое впечатление от вида этой оси, что сломан крюк для зацепа пружины. Теперь буду знать. У меня к Вам вопрос, как специалисту использующего творческий подход в решении многих вопросов, не приходилось ли Вам дорабатывать трех струнный ( стержневой ) гонг (например от "Янтаря" ) в пяти струнный? Задача получить более красивое звучание и чуть ниже по частоте. С уважением Игорь. P.S. Кстати, мы с Вами как то обсуждали Вашу шутку об увеличении длины маятника у настенного "Янтаря", я ее немного продолжил и вот, что получилось http://radikal.ru/video/CEfuG9VXitL длина маятника 1150 мм. Я помню про "колхоз ", но интересен сам процесс. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |