Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Родина Автомат 22 камня 1МЧЗ им. Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17453)

uvarrov 04.08.2016 11:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 3858793)
Ни кто внимательно не присматривался?

А как же! Когда-то у меня была картинка с большим разрешением, теперь не могу найти... Состряпал на скорую руку: несомненно Родина, и на "официальной" фотографии - те же часы. Моё мнение - белый цифер со светомассой "цифры по кругу".

vladimir3vovk 10.08.2016 10:47

повторюсь с вопросом по моделям часов РОДИНА:
ЧН-190К наверное самые простые - цифер черный с четными золотыми цифрами и точками светомассы вместо нечетных
ЧН-311К цифер белый с четными золотыми цифрами и золотыми трапецевидными знаками (вместо нечетных) от центрального круга. Светомасса на каждые 5 секунд
ЧН-612К цифер белый с полной золотой оцифровкой и черной минутно-секундной шкалой
ЧН-613К цифер черный с полной оцифровкой (каждая цифра светомассой), цифрыограничены двумяокружностями
ЧН-614К аналогично 613, но цифер белый
ЧН-616К белый цифер с полной оцифровкой, 3,6,9,12 - красные, остальные золотые
ЧН-617К белый цифер с рельефными полосами в центральной окружности и лучами по внешней. Четные цифры и трапеции вместо нечетных золотые - рельефные
ЧН-619К "красный" цифер

а как насчет остальных моделей - например двух видов "вафельных" циферов?
белых циферов с золотыми рельефными цифрами 6,12 и галочками вместо остальных цифер?
белый цифер без оцифровки с рисками?

uvarrov 10.08.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 3868748)
...а как насчет остальных моделей

А как бы Вам хотелось?.. Только ИСКАТЬ, ПРИОБРЕТАТЬ и ОБЛАДАТЬ!
Да, не секрет, что в каталоге 60-го года всего восемь оформлений. Ещё десять оформлений известны статистически, плюс Родина в золоте, плюс самая редкая - 20 камней.
Итого 20 оформлений часов Родина, известных на сегодняшний день.

vladimir3vovk 12.08.2016 13:38

Внешне на форуме выложены фото разных моделей. Причем, из некоторых замечаний можно отметить, что некоторые часы не выпускались серийно и не продавались. Поставлю вопрос иначе - есть ли конкретная информация о маркировке остальных оформлений? Какие-либо другие каталоги, либо паспорта часов?

uvarrov 12.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 3872339)
... некоторые часы не выпускались серийно и не продавались.
- есть ли конкретная информация о маркировке остальных оформлений?
- Какие-либо другие каталоги, либо паспорта часов?

1. очень сомнительное утверждение. Тут нужны конкретика и факты.
По 2 и 3 части вопроса - форуму можно доверять: никто ничего не прячет, наоборот - стараются скорей опубликовать обнаруженную или выстраданную информацию. Потому тематические ветки содержат максимально полный, на сегодняшний день, объём знаний.

vladimir3vovk 13.08.2016 16:50

Конкретно вызывают сомнения:
в сообщении №542 весьма своеобразный циферблат
да и про родину на 20 камнях - не припомню описывали ли сам механизм в чем разница с 22 камнями

а вот вафельный циферблат весьма распространен - вот и интересно какой номер данной модели - наверняка в паспорте прописано - может у кого сохранился (всякое же бывает)

uvarrov 14.08.2016 23:01

По результатам поста 542 было обсуждение, совершенно справедливо - артель. Такие часы не принимают участия в статистике.
Родину 20 камней обсуждали в этой ветке
Вафельный циферблат самый распространённый потому, что он поставлялся в мастерские, как фурнитура. К сожалению, только он один... У меня с десяток таких новых циферблатов в закромах.

vladimir3vovk 15.08.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 3875610)
Родину 20 камней обсуждали в этой ветке
Вафельный циферблат самый распространённый потому, что он поставлялся в мастерские, как фурнитура. К сожалению, только он один... У меня с десяток таких новых циферблатов в закромах.

Родину 20 камней обсуждали - предполагали где отсутствуют 2 камня. Как я понял - только предполагали.
А насчет вафельных циферов - а изначально в продаже были родины с такими или вафельными становились после замены при ремонте? (Я понял, что имеется в виду из 2 циферов - тот который с мелким рисунком)

Vilos 15.08.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 3875877)
а изначально в продаже были родины с такими или вафельными становились после замены при ремонте?

Были такие Родины, но почему-то именно этот циферблат получил широкое распространение, как ремонтный.

Давид 10.09.2016 18:10

Вложений: 1
Неплохая Родина:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru