|
Привет ! Польская таможня не запрещает возить, сколько увезешь все твое ,я ездил туда сюда,а Белорусская это что-то ,нас Россиян очень тщательно просматривают,и не пускают ,я несколько раз был выдворен в Польшу..а там как хочешь!!Дмитрич подтвердит!!!:)
|
Из Польши запрещен вывоз предметов искусства, а также предметов составляющих историческую ценность, под эту статью попадают предметы, выпущенные до 1945 года. Я всегда пользовался багажём при ави\жаперелетах, вопросов не было. А знакомые рассказывали про белорусских таможенников, просто ужас. Они теперь в Европу через Псков и прибалтику ездят.
|
Вложений: 4
Цитата:
На циферблате написано: "Maison SOLEIL - NORMAND opticien, Galeria Vivienne 21 et 23, Paris". Это адрес бывшей мастерской известнейшего парижского оптика Франсуа Солей (1775-1846), который прославился еще и тем, что в 1819-23 гг. работал совместно с Огустеном Френелем над созданием его ступенчатой линзы. Дети Франсуа Солей продолжили семейное дело, уже на выставке 1834 года они выставлялись отдельно со своей собственной оптической фабрикацией. Однако, после кончины Франсуа магазин в галерее Vivienne в центре Парижа достался некому оптику с фамилией Норман, который, вероятно, имел партнерские отношение с Солей, либо работал у него. Впоследствии во всех рекламах так и указывалось: "Инженер-оптик Солей - его наследник Норман". Упоминания об этом магазине встречаются вплоть до 1880 года, примерно. С уважением, Олег |
Цитата:
ВСЕ с российскими номерами. А нас, примерных мужиков, отправили в бокс. Полтора часа потеряли зря, но хоть насмеялись с наших таможенников. |
[QUOTE=Сергей Дмитриевич. три здоровенных внедорожника загруженные по крышу.
ВСЕ с российскими номерами У этих парней зеленый свет,по причине...:) |
Вложений: 2
Возвращаясь к годовикам от Carl Werner.
Такая длительность работы механизма часов обеспечивается не только за счет большой пружины, но и благодаря двум передаточным колесам (отмечены красным) от нее к центральной оси. На обычный часах одно передаточное звено. Впервые вижу такой механизм. Интересное решение. |
Вложений: 4
Привёз вчера корпус с драконами.
Как ни странно таможню прошли со свистом, хотя работала та же самая смена, даже девчонка, которая отправила нас на бокс стояла на проверке с красным носом. Выкладываю фото корпуса и дверки. И параллельно вопрос по производителю механизма часов. С барометром вроде разобрались благодаря Олегу, теперь хотелось бы разобраться с механизмом. Надпись под циферблатом гласит: "CHlesMt" 10094 4 11. Больше никаких знаков нет. Прошу помочь кто в курсе этих обозначений. |
А термометр утрачен?
|
А Вы уверены что это драконы, а не птички:)
|
Цитата:
Термометр на месте. Это я его снял когда вёз и в карман спрятал. В чистке находится. У него покрытие посеребрение, трубка со ртутью в виде улитки. Грязный очень, как и весь корпус с механизмом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:14. |