|
Цитата:
Почему в старых электрониках дорожки на платах и контакт батарейки позолоченные, на белоруских лужённые, лужение, что лучше и качественней? Почему раньше катушку индуктивности КИ-35 закрепляли на цапон лак, а сейчас она болтается как *омно в прорубе и при малейшей ударной нагрузке обрывается и пропадает сигнал, тоже качество или на бедном заводе кончился лак? А бумажка под экраном это вообще нанотехнологии. Наверно тяжело в корпусе сделать ещё одну центровочную канавку на против старой на 180 градусов, чтоб рукожопые сборщики могли собирать изделие и так и сяк не нарушая технологию не зависимо от приклеенной маски? У меня был печальный опыт в 2004 году когда я купил зл 52б производства белоруси, и года с ними не проходил, сначала оборвалась катушка пропали мелодии, потом начала глючить электронная плата иногда показывала крокозяблы на экране, а в конце вообще потёк дисплей. Думал что с того времени что то изменилось в лучшую сторону, всё таки 16 лет прошло. Или это и есть эталон качества? |
Вложений: 1
По качество, добавлю. Часам на фото нет и года. Самое интересное, в основном лежат в шкафу. И ещё штуки 4 продал за копейки, с такими же дефектами. Покупал для коллекции, иногда на руку одевать, но расстроен качеством...
|
Несколько лет клеил стекломаски на бесцветный герметик и всё было отлично, пока не поклеил "Техночасовские". Запорол штук двадцать, все отслоились. Представитель "Техночаса " предложил клеить на термоклей, но такая ювелирная работа мне не под силу. Клею на В-7000, полёт нормальный. Краска - говно.
|
Цитата:
|
Тот, которым я пользуюсь, не растворяет. За полтора года несколько десятков стёкол вклеил, без проблем.
|
Вложений: 1
Не подумайте плохого: я люблю "Электронику" и "Техночас" и ношу только их. Впрочем, других часов у меня и нет.
Не открою Америку, сказав, что официальный сайт "Техночаса", "лицо" производителя в интернете (а о бутиках "Техночаса" я не слышал), через который в том числе осуществляется и продажа, весьма посредственного качества. Не работает сортировка, товар нельзя открыть в новой вкладке и т.п. О дизайне и оптимизации для мобильных устройств вообще молчу. Подозреваю, что "внутри" ситуация совсем плачевна. Как-то рассматривая модели "Электроники" в Google-картинках обратил внимание, что можно перейти по ссылке и попасть на сайт "Техночаса" на модели, которых нет в наличии. Оказалось, что в URL можно "вбить" код модели и посмотреть даже те, которые не представлены на сайте. Короче, такой вот "баг". И вот вчера захотелось мне понять, есть ли какая-то закономерность в присваивании кодов моделям. Типа форма корпуса, вид покрытия, цвет стекломаски и подобное. Сделал простую страничку, нагенерировал в Excel ссылок и вставил в страницу. Получил в браузере картинки всех моделей с кодами от 1000 до 1300 (см. скрин во вложении). Особо интересной показалась модель с кодом 1234: http://technochas.ru/_img/mm_1_/tovary/1234_0.jpg |
Это вроде опытный образец часов в стальном корпусе, в соседней теме обсуждается. А не могли бы вы выложить эти фотографии по типам модуля, кучками, так сказать?
|
Цитата:
Разница в том, что эта позиция уже добавлена в базу данных интернет-магазина, а значит, наши надежды должны в ближайшее время реализоваться. Цитата:
… Кстати, никакой логики в присваивании кодов нет - просто очередной фантазии дизайнера присваивается следующий код. На сайте часы отсортированы по убыванию кода, т.е. самые свежие - вначале. Код 1234 - предпоследний на данный момент. Последние модели - это ЧН-01 в матовых хромовых округлых корпусах (мне понравились на фотках - приобрету по случаю) и чёрные ЧН-54 в новом дизайне по мотивам дизайна "Интеграла" в неаутентичном корпусе (как у советской Э-52). |
Вложений: 6
Фото ассортимента "Техночас" с сайта http://technochas.ru
Модели: ЧН-01, ЧН-55Д, ЧН-55, ЧН-54, ЧН-53, ЧН-52. Исключены модели производства "Интеграл". хр - покрытие корпуса хромом нт - покрытие корпуса нитридом титана Посмотреть фото конкретной модели в разрешении 800х600 можно воспользовавшись ссылкой из поста #726, подставив код модели. |
Лично мне расположение цифр индикатора часов ЧН-54 понравилось больше, чем расположение цифр индикатора в ЧН-55. В ЧН-54 есть отступ от нижней границы и смотрится это лучше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |