Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

Hugo Braun 11.02.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 4718997)
Уважаемые форумчане, планомерно едут часы на данном мехе.
И все чаще в голове возникает тема, которую можно обозначить как "встряска для eta 7750"
Собственно, вопрос сводится к следующему: Часто катаясь на велосипеде с данными часами на руке, нанесу ли я тем самым вред механизму? Ведь без ударов, только крупная и мелкая вибрация.

Я на велике в механике не гонял бы. И встряска ничего хорошего не даст и часы можно разбить при падении. Для покатушек возьмите другие часы, дешевые Своч или какие нибудь Шоки.

pavel1977 11.02.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 4718997)
Уважаемые форумчане, планомерно едут часы на данном мехе.
И все чаще в голове возникает тема, которую можно обозначить как "встряска для eta 7750"
Собственно, вопрос сводится к следующему: Часто катаясь на велосипеде с данными часами на руке, нанесу ли я тем самым вред механизму? Ведь без ударов, только крупная и мелкая вибрация.

Доброго времени! Немного по вашей теме.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86233

Angiohirurg 11.02.2018 20:22

Все понял, спасибо, буду попроще, хватит и велокомпьютера.

konstantop 26.02.2018 12:33

Всем доброго дня! Внимательно изучил всю ветку и многое для себя понял. Тем не менее остался один вопрос. Суть такова: Купил себе часы, естественно, на этом механизме (CX SWISS MILITARY WATCH 20'000 FEET). Использовать хронометр на часах в моей повседневности мне не нужно совершенно. Соответственно хочется понимать как правильно эксплуатировать часы, чтобы максимально продлить срок их жизни, т.е. как лучше - вообще не трогать хронометр, или всё же иногда его запускать? И если всё же иногда запускать, то как часто и на какой отрезок времени? Заранее благодарю за ответы!

alexput 26.02.2018 13:30

Любой механизм должен иногда работать. Поэтому нужно периодически запускать хронограф, как минимум пару раз в месяц.

Laureus 26.02.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от konstantop (Сообщение 4743772)
Использовать хронометр

Хронограф.

tracert 16.03.2018 17:17

Добрый день! Недавно задался таким вопросом: можно ли на часах с механизмом ETA 7753 выставлять время вращая стрелки в обратном направлении (т.е против часовой стрелки). Увидел случайно, что так делать ни в коем случае нельзя, теперь вот хожу переживаю, т. к. проворачивал подобное пару раз. Какие могут быть последствия и критично ли это?

fedornagan 16.03.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от tracert (Сообщение 4772470)
Добрый день! Недавно задался таким вопросом: можно ли на часах с механизмом ETA 7753 выставлять время вращая стрелки в обратном направлении (т.е против часовой стрелки). Увидел случайно, что так делать ни в коем случае нельзя, теперь вот хожу переживаю, т. к. проворачивал подобное пару раз. Какие могут быть последствия и критично ли это?

Ну, от пары раз ничего не будет. Плохой это был бы механизм, если бы от пары раз повредился.
Не переживайте, механизм это переживёт.

kirasa 30.08.2018 04:22

Тот же вопрос, можно крутить в обратную сторону, мех 7751 штамп ML66, и до каких пределов безопасно для часов 1мин, 5 мин, час ?

kirasa 30.08.2018 04:54

И ещё вопрос -- Про запрет перевода в определённое время понятно, а как если надо перевести, на допустим сутки, меньше-больше не играет роли, могу я ЗГ прокрутить несколько суток? Просто в моей голове не укладывается, ведь придётся проходить запрещённое время перевода.

p.s. Если сумбурно задала вопрос, попробую так, допустим часы остановились в 23-00, перевод числа уже начался, а мне надо перевести на час ночи или на три, в общем когда заметила, что часы остановились, могу я тупо ЗГ выставить время
И ещё, можно без перерыва прокрутить ЗГ на несколько суток-недель вперёд?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru