|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86233 |
Все понял, спасибо, буду попроще, хватит и велокомпьютера.
|
Всем доброго дня! Внимательно изучил всю ветку и многое для себя понял. Тем не менее остался один вопрос. Суть такова: Купил себе часы, естественно, на этом механизме (CX SWISS MILITARY WATCH 20'000 FEET). Использовать хронометр на часах в моей повседневности мне не нужно совершенно. Соответственно хочется понимать как правильно эксплуатировать часы, чтобы максимально продлить срок их жизни, т.е. как лучше - вообще не трогать хронометр, или всё же иногда его запускать? И если всё же иногда запускать, то как часто и на какой отрезок времени? Заранее благодарю за ответы!
|
Любой механизм должен иногда работать. Поэтому нужно периодически запускать хронограф, как минимум пару раз в месяц.
|
Цитата:
|
Добрый день! Недавно задался таким вопросом: можно ли на часах с механизмом ETA 7753 выставлять время вращая стрелки в обратном направлении (т.е против часовой стрелки). Увидел случайно, что так делать ни в коем случае нельзя, теперь вот хожу переживаю, т. к. проворачивал подобное пару раз. Какие могут быть последствия и критично ли это?
|
Цитата:
Не переживайте, механизм это переживёт. |
Тот же вопрос, можно крутить в обратную сторону, мех 7751 штамп ML66, и до каких пределов безопасно для часов 1мин, 5 мин, час ?
|
И ещё вопрос -- Про запрет перевода в определённое время понятно, а как если надо перевести, на допустим сутки, меньше-больше не играет роли, могу я ЗГ прокрутить несколько суток? Просто в моей голове не укладывается, ведь придётся проходить запрещённое время перевода.
p.s. Если сумбурно задала вопрос, попробую так, допустим часы остановились в 23-00, перевод числа уже начался, а мне надо перевести на час ночи или на три, в общем когда заметила, что часы остановились, могу я тупо ЗГ выставить время И ещё, можно без перерыва прокрутить ЗГ на несколько суток-недель вперёд? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |