Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Igor4571 21.02.2016 16:45

Я уже заказал резинки из Китая.
С алиэкспресс будут идти долго (не меньше месяца)
Заказал на 0.2мм больше (по высоте) чем родные.
Партия 250шт. на меньше китайцы не пишутся (на заказные резинки)
Придут, я себе отложу с сотню, а остальные......думаю их можно в обычном письменном конверте пересылать.
Так что....когда придут - дам знать.

Дисплеев нет. Искать - бесполезно.

siealex 21.02.2016 18:07

Цитата:

Ребят подскажите а жки на игрулю сильно дорого стоят (волк или мики)?.игра с четырьмя кнопками.
Несколько штук лежали на Аукро по 150 гривен (около 6$). Цирк, Квака-задавака и что-то ещё.

Цитата:

Придут, я себе отложу с сотню, а остальные......думаю их можно в обычном письменном конверте пересылать.
Мне пригодились бы.

SSP1982 21.02.2016 18:27

Пожалуй и мне можно взять, лежат две игрушки, "ну погоди" и "космический полет".

Elektron 21.02.2016 18:46

Спасибо всем за ответы.На аукро примерно в 400р.получается +почта ? не знаю даже есть смысл.Может кто заказывал с аукро скажите сколько почта обошлась.

Shai Alyt NEMO 22.02.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от opo1234 (Сообщение 3573664)
подскажите какое нормальное сопротивление токопроводящей резинки, как ее востановть (протирал мыл лезвием скреб) не помогает, с мультиметров китайских полно но высоты чуть не хватает, можно ли полосок из фольги нарезать и так обеспечить контакт.

Дык, тетрисы же, тетрисы китайские!
У нас их на барахолке по 5 грн. найти можно. Причем состояние может быть любым.
Достаём резинки, моем, и - профит! 1 убитый тетрис = 1 спасённая яйцеловка!

(Hint: Избегайте совсем карманных и складных моделей с маленькими ЖКИ.)

IgorR76 24.02.2016 01:34

Исторический факт

Вложений: 1
Многих интересует вопрос: КБ1013ВК1-2 советский процессор или японский?

Вот ответ. Оказывается, в прошивках игр "Космический мост" и "Тайны океана" содержатся товарные знаки Nintendo. То есть, в каждом выпущенном советском процессоре от вышеуказанных игр есть Copyright от японцев. Русские, видимо, не заметили этого...

У этой истории есть продолжение. Открываю описание ЖКИ от МЭЛТ. Читаю:
Цитата:

Жидкокристаллический модуль MT–16S2J состоит из БИС контроллера управления и ЖК панели. Контроллер управления КБ1013ВГ6, производства ОАО
«АНГСТРЕМ» (www.angstrem.ru), аналогичен HD44780 фирмы HITACHI и KS0066 фирмы SAMSUNG.
Завод продолжает копировать зарубежные аналоги. Уже документированно. Даже серию не меняют.

Вот так!

siealex 24.02.2016 01:47

Цитата:

Оказывается, в прошивках игр "Космический мост" и "Тайны океана" содержатся товарные знаки Nintendo.
Есть ли этот знак в прошивке "Разведчиков космоса"?

IgorR76 24.02.2016 01:52

Есть ТОЛЬКО в вышеобозначенных играх.

siealex 24.02.2016 01:55

Ого, интересно. А в "Весёлом поваре" точно нет?
Хотя Тайны океана и Космический мост (а также оригинальные нинтендовские Parachute, Popeye и что-то ещё) сделаны явно на базе одного и того же кода, а Весёлый повар - нет.

Igor4571 24.02.2016 11:57

Есть понятия: полный аналог и функциональный аналог.
по функциям, многие отечественные микросхемы аналогичны западным. Но это не факт что они являются полным аналогом.
К примеру КРЕН5 и LM7805 вреде бы полный аналог, а на практике оказалось что нет.
LM7805 при перегрузке все равно давит 5 вольт, пока не сгорит. КРЕН5 при перегрузке, разогревается до определенной температуры и тупо вырубается, после остывания опять готова к работе (как ни в чем не бывало).
Вывод - схемное решение разное.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:06.

© 1998–2024 Watch.ru