|
Согласен, замок простой и приятный.
Но сами ножи, в целом, оставляют меня равнодушным. |
Цитата:
|
Опята - они влюбляют)
|
Есть у меня опенок, но замок не вызывает доверия, так и кажется, что может сложиться на руку при силовой работе. Хотя за 10 лет владения ни разу не сложился. Но тем не менее я предпочитаю внятные замки - фреймы, аксисы, да даже лайнеры.
Рез по продуктам у опинеля конечно замечательный. А вот танковые люки я бы им не стал вскрывать) |
Опинель - интеллигентный нож для нетяжелой работы. Раньше 8-ку в портфеле таскал. Потом пришлось отказаться из-за почти круглой рукояти. Плохо чувствовал кисть и пару раз положил большой палец на РК. Больше всего нравятся с оливой. А вот с костяной рукоятью, ИМХО, виролок грубо выглядит.
|
Опинель номер 10 мне перерезал сухожилия на двух пальцах..впрочем сам виноват.
|
Цитата:
|
Таки снова извиняюсь за нубский вопрос, но очень хочется чтоб знающие люди просвятили. Есть ножи со сталью VG-10 и ZDP-189. Прочитал что вторая вроде как получше, но более геморная в плане заточки и якобы более подвержена коррозии. Поведайте пожалуйста так ли это и насколько сие критично.:confused:
|
Цитата:
|
Anatoliy14zdp189вещь, если есть деньги на эту сталь берите ее, только переодически подправляйте, не доводите до самой тупизны. У самого эндура с ней, вещь. Вэгэшка тоже ничего, но так средненькая. Ну конечно одна и таже марка стали у разных производителей ведет себя по разному, вот 154 от бенча мне нравится, а вот от других нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |