Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

O_ld 11.07.2013 22:04

Ещё чутка про выбор и про совет "снимай в рав" :). Фигня это всё. За стёкла бьёмся, за светосилу, за мегапуксели и прочие весьма относительные величины. К сожалению на старости лет понял что рав раву рознь. Из фуджиковского рава нельзя вытянуть ничего. Прое.ал, значит прое(х:))л. К чести будет сказано что из его же чиПега тянется гораздо больше. Он более пластичный и по теням и по дд. Ерго вывод - учимся снимать правильно :). А чем? Ну, кому то и лейка не очень помогает а кто то и мобилкой вкусняшку выдать может :)...

Gas 11.07.2013 22:09

Нормальный рав у фуджи, не вижу разницы по гибкости с каноном. Если херово снял, тут не в раве дело))) С другой стороны х20 с маленькой матрицей, отсюда ограничения, но тут надо было понимать что берешь.

O_ld 11.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1972516)
Нормальный рав у фуджи, не вижу разницы по гибкости с каноном. Если херово снял, тут не в раве дело)))

Упсь :). А что такое канон? Это тоже фотоаппарат? И тоже в рав снимает? Простите, очень мало про это знаю. Снимаю херово, на рав надеюсь и поэтому степень "херовости" определяю больше собственным опытом. Ну, на сколько стопов к примеру можно промазать чтобы потом таки получить качественный отпечаток. Ну, это, бумажный :). В здесь то показать то совсем другое, тут я пас. Учусь, пробую...

Gas 11.07.2013 22:28

Трезвый взгляд на свои результаты эт хорошо)

Не знаю сколько стопов можно мазать на этом аппарате, ясно, что меньше, чем на старших моделях.

ACCORD 11.07.2013 22:31

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1972507)
C такими пожеланиями любой берите, который по дизайну нравится. Серьезно.

я уж купил http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8973&hid=91148
а вот с него "фото"
Вложение 480576
Вложение 480577
Вложение 480584

А это фотки с айфона (жаль не моего:))

Вложение 480579
Вложение 480580
как же так, мобила фотает лучше:mad:

Руки у меня хоть не золотые, но другие фотики фотают лучше айфона в моих ручках:)

Gas 11.07.2013 22:33

Айфон отличная мыльница, действительно не было смысла.

ACCORD 11.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1972554)
Айфон отличная мыльница, действительно не было смысла.

Хороший телефон не спорю, но у меня его нет, а есть плохой фотик Олимпус. Откуда я знал, что он так плохо фотает?

O_ld 11.07.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1972544)
Трезвый взгляд на свои результаты эт хорошо)

Не знаю сколько стопов можно мазать на этом аппарате, ясно, что меньше, чем на старших моделях.

Спасибо за понимание. Я же не про "ужас, ужас!!!". А про субъективное восприятие. Банальный пляжный сюжет, ситуация - хочу чуток подтянуть тени, та Таакое полезло, что аж испугался :). А снимал raw+jpeg. В жипеге картинка нормальная. И тени тянуться лучше, потому что уже меньше, алгоритм отработал. Правильно Макс сказал. Колёсико экспокоррекции :). Реально удобно. Смотришь в "дырочку" и крутишь (подсказывает куда) пока зелёненьким не загорится. И фокус подсвечивает красным\чёрным\зелёным. Ума много не надо понять когда клацать. Бомба. Весьма рекомендую. Как начальный аппарат. Или как второй :)...

Gas 11.07.2013 22:58

Мне кажется главное свойство компакта - компактность, чтоб совсем незаметный в кармане)) У кэнона с такими фотиками давно все хорошо, про олимпус не знаю, ну он у Вас собсно и не компактный)))

Фуждевские жипеги люди хвалят, я пока очкую переходить на них. Зря, наверное, глядя на результаты некоторых бойцов в сети. Мои равы в лр меня технически вполне устраивают, ограничений практически нет. Учитывая чем снимаю, есессно.

ACCORD 11.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1972594)
про олимпус не знаю, ну он у Вас собсно и не компактный)))

вы фото оцените, неужели это нормально???

Часовой пояс UTC +3, время: 22:00.

© 1998–2024 Watch.ru