Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все модели золотых наручных часов производства СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104726)

AID Admin 21.06.2017 06:08

Классный Полет, похоже, что 77-го года. Одна из самых приличных моделей последнего периода СССР. Поздравляю! :)

PoljotNormalnij 21.06.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от AID Admin (Сообщение 4373693)
Классный Полет, похоже, что 77-го года. Одна из самых приличных моделей последнего периода СССР. Поздравляю! :)

Так оно и есть. Так давно было, но я их до сих пор помню - лежат под стеклом на витрине и потом мой отец их покупает. Кажется 500 с чем-то стоили - уже конечно не помню. Сегодня весь дом перерыл в поиске Тех Паспорта и чека о продаже, но пока так и не нашёл :confused:. Найду :cool:

А браслет позже был куплен - там проба 585 - не знаю чьё клеймо - то ли цифра :3 и якорь какой-то - надо под микроскопом разглядеть.

Я их сам полностью перебрал и смазал - уже пару дней с руки не снимаю почти когда дома :D. Так рад, что удалось самому отремонтировать и обслужить их. Тикают так точно, что даже не верится!

BBrodiaga 22.06.2017 03:50

Вложений: 1
:)

Активный здесь разговор... А коли так - выскажите мнение, пожалуйста...

PoljotNormalnij 22.06.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4375291)
:)

Активный здесь разговор... А коли так - выскажите мнение, пожалуйста...

Да уж.. Фонтаном бьёт!

Смотрятся как новые! Ремешок хорошо подобран.

Замечательно - всё что могу сказать. :)

BBrodiaga 23.06.2017 00:05

Вложений: 1
Есть на циферблате несколько точек, которые немного раздражают...
И завод - какой-то... Туговатый что-ли...
Это лечится?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1498165415

PoljotNormalnij 23.06.2017 03:59

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4376622)
Есть на циферблате несколько точек, которые немного раздражают...
И завод - какой-то... Туговатый что-ли...
Это лечится?

Вы знаете, я только с десяток часов сам обслужил в моей жизни, да и то, некоторые частично. Может Душан Вам ответит на этот вопрос?

Из своего опыта, я бы посоветовал почистить и смазать 8200 ЗАВОДНОЕ КОЛЕСО, ну и конечно ВАЛ БАРАБАНА 8141 или D5, и там где этот вал соприкасается с мостом и платиной.

Я свой полёт на выходных открою и посмотрю как так смазка, автоподзавод, и тп. Пока работает без остановок от автоподзавода - заводную головку даже не кручу. Но я смазывал только те места где был уверен что смазка была необходима. Может по неопытности не все узлы автоподзавода и завода смазал. Проверю под микроскопом.

А насчёт циферблата - не обращайте внимание на такие мелочи. Я заметил, что со дня производства рамка золотая вокруг окошка календаря имеет проводок припайки как-то криво расположен, и тому подобное - исправлять не буду, а то ещё отломится что-нибудь.

nick2 23.06.2017 06:16

Туговатый завод норма для 2209, не лечится.

PoljotNormalnij 23.06.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от nick2 (Сообщение 4376731)
Туговатый завод норма для 2209, не лечится.

А в 2616.2н тоже туговатый завод должен быть?

BBrodiaga 23.06.2017 12:35

Подскажите еще, пожалуйста... Имеет смысл попытаться циферблат как-то почистить?
Или только хуже будет?

PoljotNormalnij 23.06.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4377123)
Подскажите еще, пожалуйста... Имеет смысл попытаться циферблат как-то почистить?
Или только хуже будет?

Я попытался календарь чуть-чуть почистить там где его держатель прижимает - пожалел сразу же, так как эмаль даже от лёгкого прикосновения отходит. Хорощо что это не видно через окошко календаря.

Если Вам кто-нибудь может полностью отреставрировать - снять старое покрытие, снять все указатели времени и рамку календаря, а потом всё это установить - то конечно, а так кустарными способоми я бы лично не советовал. Кстати, обратная сторона циферблата вряд ли Вас обрадует своим видом - лучше не трогать или купить уже отреставрированный циферблат.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru