Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox'цы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860)

Alex298 26.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2090728)
Поздравляю с обновкой:)
Может подскажете-а для чего в "обязательной экипировке" такой браслет?:confused:

Такой браслет в критической ситуации распускается и вы имеете несколько метров крепкой веревки. Мечта выживальщика... :)

Dfcz 27.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2090728)
Поздравляю с обновкой:)
Может подскажете-а для чего в "обязательной экипировке" такой браслет?:confused:
И еще.. 4й Люминокс!!!! Это сильно!!!! Не думали сократить количество Люминоксов в пользу одних BALL или DeepBlue?
Нет желания разнообразить сэт?

Ball конечно крутые часы, довелось побывать на презентации, когда представитель марки приезжал в Москву. Есть интересные ноу-хау, типа блокировки ротора подзавода с помошью "стояночного тормоза" в задней крышке, чтобы избежать поломки при высокой вибронагрузке на часы.
Но ИМХО перебор с тригалайтами, да и ценник побольше, чем у Люминокса.
Остальные бренды с тригалайтами даже не рассматриваю. Люминокс - первый бренд с такой подсветкой в мире и бесспорный лидер в этой нише и ценовом сегменте - все остальное - подражание. Это как с Зиппо - простая железяка, которую любой китаец с закрытыми глазами может собрать :) но оригинальная Зиппа - только одна.

про паракорд можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%80%D0%B4

как уже ответили ранее - это носимый запас сверх-прочной веревки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/...fa951ec_XL.jpg

IHTIO 27.09.2013 18:32

Вложений: 1
Спасибо. Позиция, вцелом, понятна. Я имел ввиду, что можно оставить одни Люминоксы а на деньги, вырученные с продажи 3х остальных купить что-то подороже.
У меня есть Люминокс и он свою функцию выполняет. Часы, которые светятся, устраивают в части дизайна и их не жалко убить. Этакий Джишок.
Вот только полностью нравится они не могут. Ибо есть в них детали, практически приравнивающие их к китайским поделкам. Я о чем...
На кнопках хрона есть такие ребристые муфты. Так вот.....это пародия на настоящие муфты, котрые должны накручиваться на шток кнопки. В нормальных часах такие муфты обеспечивают функцию блокировки кнопок и служат для повышеня класса водозащиты. Открутил муфту-кнопка работает. Закрутил-не нажимается.
А наших с вами люминоксах -это просто декорация. Подделка под настоящую функцию.
Попробуйте их покрутить:)
Сама кнопка и эта псевдо муфта тупо зпрессованы в корпус. Можно выдернуть и вставить назад, Они даже не фиксированы никак.
Я пробовал. Там туфта полная.
Все это здорово напоминает нарисованные суб циферы с нарисованными стелками жутких китайцев. НАРИСОВАННЫЕ СТРЕЛКИ. Правда смешно?
Вот так и с кнопками Люминокса.
Когда я это увидел-брэнд для меня умер.
Часы свои выкидывать не собираюсь. Пущай будут. Да и стыдно ТАКОЕ продавать. Может подарю кому. Или разберу на тригалайты.
Уж простите, поклонники брэнда. Пишу как есть. Часы-лажа полная. Симпатичная, и светится. Но это не ЧАСЫ.

BobbyS 27.09.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2092984)
Открутил муфту-кнопка работает. Закрутил-не нажимается.

Я постоянно пользуюсь хронографом и вдали от моря - мне эти муфты пришлось бы всегда держать открученными?

Petruccio 27.09.2013 21:07

Привет всем. Вступаю тоже в ваши ряды. Особо часов не носил, но тут влюбился в эти Люминоксы, блин. Накупил, теперь жду вот, когда придут. Прочитал все эти страницы и хочу спросить у вас про эти шпеньки, которые гнутся. Думаю, наверное вместе с часами их надо тоже заказать, чтоб постоянно самому менять (¿или как считаете?).
1. Модель 1927 - в их кожанный ремень влезут эти (забыл, как называются, оси, что-ли) диаметром 2мм?...
2. Модель 3007 - в их полиуретановый ремешок влезут эти же штуки диаметром 2мм?..
3. Модель 7051 (женская) - в их ремешок влезет 2мм или 1,78 мм?..
4. Модель 1822 (которая снята с пр-ва) - к их браслету подходят эти штуки 1,5 или 1,78 мм?..

Наверное, всё это я глупости тут спрашиваю, но не хотелось, чтобы вожделенные часы соскакивали с ремешков, браслетов из-за этих металлических палочек (ёлки, ну забыл, как их грамотно называть)...

Может,кто-то чего-нибудь мне ответит?..

IHTIO 27.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2093147)
Я постоянно пользуюсь хронографом и вдали от моря - мне эти муфты пришлось бы всегда держать открученными?

Неа. Их бы просто не было.
Если производитель не использует такую систему-он просто не ставит муфты. И кнопки просто торчат из корпуса. А водозащита добивается подругому.
Но уж если ставит-то должны работать.
В нашем случае поставили ДЛЯ КРАСОТЫ прям как в настоящих часах. Но посколку Люминоксы не совсем настоящие часы, то это похоже, но не работает.
Так как делать все понастоящему дорагха.
Как предохранитель на плохом игрушечном пистолете.:D

Но это закономерно. Жаль я позже осознал, что нельзя(вообще никогда) покупать Швейцарию до 1000евро. В этих ценах-только япония, америка итд.
Там все будет честно. Никаких подобных дешевых понтов. А вот уже после 1000 можно уже что-то смотреть из ентри левел свисс мейд. Хотите недорагха и ХОРОШО-берите японца.
Как то так. Я даже ИМХО не пишу. Не тот случай.
Исключения только подтвердят правило. Их мало.
Гамильтон и еще пара тройка брэндов. Там можно взять кое-что честное за немного денег.
Надеюсь, не будете кидать в меня тапками.

BobbyS 27.09.2013 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Petruccio (Сообщение 2093218)
и хочу спросить у вас про эти шпеньки, которые гнутся.

Цитата:

Сообщение от Petruccio (Сообщение 2093218)
1. Модель 1927

В новых сериях 1920 и 1940 другие шпеньки - можно не заморачиваться с приобретением усиленных.

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2093227)
И кнопки просто торчат из корпуса.

;):rolleyes:

Yevgen 27.09.2013 21:54

[quote="IHTIO;2092984"] В нормальных часах такие муфты обеспечивают функцию блокировки кнопок и служат для повышеня класса водозащиты. [/QUOT
Хе :), у меня в Люмах (А 9272) вообще муфт нет (в их классическом понимании) так, что из этого :confused: просто такой дизайн и все.
P.S. Воду не пропускают и без них (муфт) :)

Полковник 39 28.09.2013 16:05

Цитата:

Жаль я позже осознал, что нельзя(вообще никогда) покупать Швейцарию до 1000евро. В этих ценах-только япония, америка итд.
Там все будет честно. Никаких подобных дешевых понтов.
Только Япония и никаких подобных дешёвых понтов?!:D У меня валяются Orient c WR200m и для предания ему большей весомости, крутизны и сходства с более дорогими "дайверами", дизайнеры-конструкторы сделали ему ещё одну, вторую головку с муфтой, в которой оказался не клапан, а головка перевода даты. Ведь переводить ЗГ дату не интересно, а вот отдельную головку с "закосом"-другое дело. Есть, ещё относительно известные Casio super illuminator WR200, с кнопкой подсветки циферблата, она тоже сидит в закручивающейся муфте, вот только она просто сидит на корпусе, без завинчивания, а кнопка просто нажимается и является муфта-фальшмуфтой, как и на Луминоксе, при сохранённой водозащите. В общем, это так, на вскидку - "японцы" в контексте этой темы - "Лучше быть, чем казаться"!
Цитата:

Когда я это увидел-брэнд для меня умер.
Casio теперь однозначно, тоже должен почить в"бозе", Orient -тяжело болен!:D
Цитата:

В нашем случае поставили ДЛЯ КРАСОТЫ прям как в настоящих часах. Но посколку Люминоксы не совсем настоящие часы, то это похоже, но не работает.
Посему и вывод можно сделать, что Orient и Casio видимо, тоже не совсем настоящие часы. :) Думается, что найдётся, ещё не одна модель японского часопрома, впрочем, как и швейцарского, где применяются подобные тех.решения и варианты подпустить пыли в глаза, ну, а Вы зря так огульно и яростно набросились на не дорогих швейцарцев, японцы тоже так "косячат", просто бывает, что мы не знаем всего, и следствием этого могут быть однобокие, субъективные выводы .;)

IHTIO 28.09.2013 17:07

Да нееет. Не яростно. Тут другие эмоции. Обидно, скорее. Не люблю, когда меня обманывают.
Во всем остальном-согласен с вами 100%. Правда сам с такими косяками на японцах не сталкивался. Хотя много было и Касио и Ориентов и Сейков с Ситизенами. Вот и получил однобокое мнение.:). Спасибо за информацию. Вы только усугубили осенний депресс. Касио начал умирать:) да и Ориент тоже.:) особенно после приватного общения с сервисменами Ориента, которые сказали, что последнее время Ориент поголовно не выдерживает заявленных величин по водозащите(проверка в сухой камере на давление и вакуум)
Но ИМХО мы друг друга поняли. Такая нефукциональная декоративка с закосом под крутизну ну никак чести производителю не добавляет. Хочется иметь честный продукт за честные деньги.
Кстати-раз уж "развенчали" япов-может найдем недорогую и ЧЕСТНУЮ швейцарию? (Про Гамильтон уже говорили)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru