|
Вложений: 4
Приветствую, уважаемые форумчане!
Вопрос касается недавно приобретенных на Мешке Кировских. Приобретал ради циферблата для своих золотых, но т.к. удалось добыть аж в двух экземплярах - решил восстановить и эти. Хотелось бы уточнить выпускались ли подобные часы в данном корпусе, с завинчивающейся крышкой противоударные, хотя баланс без противоударной пружины? Да и толком вложить механизм я не смог, т.к. циферблат "проваливается" вперед сквозь корпус на стекло. Попутно прошу уточнить об отсутствии (наличии) надписи "1 МЧЗ им.Кирова" - здесь ее нет, а на другом цифере (от крабов) она присутсвует? Заранее спасибо за помощь |
Подскажите, есть ли безопасные методы замедления хода механических часов? У меня, как я писал выше, убегают на 25 с/сут. Но, читал, что на точность хода влияет много факторов, положение часов в пространстве, температура, завод пружины и т.п. Может их на ночь ложить на стол в определенном положении, или в холодильник класть?:) Для справки - у меня восток амфибия 2416Б. В мастерскую нести как то нет желания, есть сомнения в квалификации единственного часовщика в моей местности.
|
Цитата:
Цитата:
а вообще поищите в сети про настройку точности хода, поковырять можно. https://www.youtube.com/results?sear...egulate+vostok только там очень мелкие и чувствительные элементы и это чревато авариями. |
Вложений: 1
Выкладываю фото механизма Кировских, вложенных в вышеупомянутый корпус. Как видно баланс не противоударный.
Поиском подобных нигде найти не удалось, правда Москва очень похожа но все равно не то. Если есть сведения прошу подсказать или дать ссылку. |
Вложений: 2
Вроде разобрался. Корпус взят от Маяка или аналога, а остальное сборная солянка. Теперь к механизму с цифером осталось подобрать оригинальный корпус, в подобном которому могли бы выпускаться Кировские без надписи "1МЧЗ им.Кирова". Всем спасибо за подсказки :)
|
Цитата:
мех стоит ETA 2836-2 спасибо за ответ Цитата:
|
Цитата:
причём судя по всему автоподзавода. от того и ход точный что пружина всё время в одном состоянии :) |
Цитата:
значит лучше на профилактику все же снести ! а я хотел еще с десяток годков походить :D |
Механизм 7s26
Нет стоп-секунды
Но если крутить ЗГ в обратную сторону, то это останавливает ход секундной стрелки Устанавливая таким способом время, можно ли повредить механизму? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:49. |