Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 06.09.2024 19:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7051125)
Да на половине бюджетных кварцевых швейцарцев хлопушки, на Сертине кстати тоже.
А чем хлопушка вам насолила? Лучше wr-100 с хлопушкой, чем 50 c винтовой)

Да на Ситизенах за 600 евро крышки хлопушки
Ничего такого тут не вижу, зато часы тонкие и крышка очень комфортная в отличие от выпуклых ориента

Ivanovka 06.09.2024 19:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7050823)
Свотч не стал бы теперешним свотчем с европейскими "ценностями" если бы всё было так просто. В двухстрелочную серию skin irony о которой идёт речь поставили минералку, её не полируют. Она тоненьнькая тоненькая, а размер стекла большой. Но уверенно заявляют что её меняют. Только как и где неизвестно. У них в бутиках только шпилькосъёмник, паста поливотч, ткань для натирания плекса и монетка для открывания батарейного лючка. Плюс skin irony слишком большие для такого типа и дизайна. Для мужчин в свотче сейчас с размерами полный швах. Размеры с 34 по 41 для мужских отсутствуют. 34 слишком мал. Я купил маме модель 34, написано gent (мужские). Но в каком месте они мужские я так и не понял. 41/42 мм моделей мало. Зато 45+ мм целая куча.

Я ношу мелкие и мне норм )

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725639813

west24 06.09.2024 19:52

Цитата:
Сообщение от Dim38
То есть Вам наплевать часы были куплены вчера или 1.5 года назад, деньги как говорится карман не жмут, давай хорошую пару обуви на батарейке потратим, чтобы выстроить график?
А что по поводу того, что батарейки живут где-то 2 года, а где-то 4?

–Дак это я Вам предложил) У меня такой проблемы как-то нет, как и 15 варцевых часов. Двое "Касио" разных годов покупки (фотки их есть в моём профиле с кратким описанием). Если одни неожиданно встают, то надеваю другие, а к тем покупаю батарейку за 20руб,, проверяю её вольтметром в магазине, чтоб показывало 1.52В... 1.55В и тогда только с ней иду домой делать замену (чтоб с севшими в магазине не возиться зря). Минут 20 и готово. (От коцок помогают кусочки скотча в ямках резьбовых крышек.)

Цитата:
Сообщение от Pachoche
Решил прошерстить свои покупки батареек в 2024:
1. Для меха VH-31. "Мажорные" SEIZAIKEN SR920SW 2 шт. в разное время, 136 р. / 170 р. каждая (да, цены растут).
2. Для Armitron Rubik. GoPower CR1616, блистер 5 шт., 179 р. за блистер.
3. Для "Электроники". GoPower LR41, блистер 10 шт., 126 р. за блистер.

^^^

Dim38 06.09.2024 20:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7051155)
Я ношу мелкие и мне норм )

Я такие смотрел… часы для дедушки можно сказать, читабельность класс
И такие на 2 стрелки , но с оплатой идут только пластиковые и их выбор маленький
А вообще цветовая гамма у них супер и батарейки меняют бесплатно

Grayvors 06.09.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7051130)
Пару-тройку нулей нигде не забыли? :D

Нет, не забыл. Добро пожаловать в 2013 год.)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7051125)
Да на половине бюджетных кварцевых швейцарцев хлопушки, на Сертине кстати тоже.
А чем хлопушка вам насолила? Лучше wr-100 с хлопушкой, чем 50 c винтовой)

Тем и насолила, что в отличие от винтовой она требует большей осторожности как при открытии, так и при закрытии. При открытии, наверное, вообще самый опасный момент.

AntonZP 06.09.2024 21:08

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7051249)
Нет, не забыл. Добро пожаловать в 2013 год.)

ссорян, мой придворный телепат сегодня в отпуске.

в следующий раз не забудьте написать, чтоб выглядеть в адеквате.

Grayvors 06.09.2024 21:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7051142)
Да на Ситизенах за 600 евро крышки хлопушки
Ничего такого тут не вижу, зато часы тонкие и крышка очень комфортная в отличие от выпуклых ориента

Кстати вот не покупал некоторые часы потому что хлопушка, а мне они не нравятся. Мне нравится или на винтах, или винтовая. Чтобы можно было аккуратно завинтить безо всяких прессов.

Dim38 06.09.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7051104)
У меня все крышки на винтах. А есть крышки завинчивающиеся. Можно ножницами закруть, пинцетом, штангенциркулем, или купить специальный инструмент. Который стоит 500 рублей. А хлопушки я закрываю руками, они на Касио и на Q&Q прекрасно захлопываются без прессов. Часы, напомню, бывают разные.

Дико извиняюсь, а Вы часы за от 500 зеленых тоже бы пинцетом или штангенциркулем?
Я понимаю, что дешевые и Китай крутить не жалко, но не надо забывать, что у людей есть и достаточно дорогие часы...

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7051257)
Кстати вот не покупал некоторые часы потому что хлопушка, а мне они не нравятся. Мне нравится или на винтах, или винтовая. Чтобы можно было аккуратно завинтить безо всяких прессов.

Если это Экодрайв зачем тебе винты или закручиваемая?
Такая крышка тонкая и плоскать = отличная посадка на руку.

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7050933)
Решил прошерстить свои покупки батареек в 2024:
1. Для меха VH-31. "Мажорные" SEIZAIKEN SR920SW 2 шт. в разное время, 136 р. / 170 р. каждая (да, цены растут).
2. Для Armitron Rubik. GoPower CR1616, блистер 5 шт., 179 р. за блистер.
3. Для "Электроники". GoPower LR41, блистер 10 шт., 126 р. за блистер.

+ стоимость работы
это Х5-Х8 от стоимости батарейки

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7050745)
У Вас прям талант придумывать проблемы.

Я общаюсь с товарищем у него села в командировке батарейка на Сейко
И человек не носит часы уже недели две наверно
Вот так и забываются часы в ящике потом

AntonZP 06.09.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7051249)
Тем и насолила, что в отличие от винтовой она требует большей осторожности как при открытии, так и при закрытии.

так и пишите - часы выбираю по задней крышке.

Grayvors 06.09.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7051256)
ссорян, мой придворный телепат сегодня в отпуске.

в следующий раз не забудьте написать, чтоб выглядеть в адеквате.

Ох уж эти новоприбывшие. Ничего не знают о часовом мире, а гонору уже выше крыши.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7051260)
Дико извиняюсь, а Вы часы за от 500 зеленых тоже бы пинцетом или штангенциркулем?
Я понимаю, что дешевые и Китай крутить не жалко, но не надо забывать, что у людей есть и достаточно дорогие часы...

Если это Экодрайв зачем тебе винты или закручиваемая?
Такая крышка тонкая и плоскать = отличная посадка на руку.

Для часов за 500$ можно и специнструмент купить.

А вдруг придётся аккум менять? Это должно быть легко.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7051223)
Я такие смотрел… часы для дедушки можно сказать, читабельность класс
И такие на 2 стрелки , но с оплатой идут только пластиковые и их выбор маленький
А вообще цветовая гамма у них супер и батарейки меняют бесплатно

О, у меня такие же есть. Только там стекло треснуло, от встречи с дверью с доводчиком.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru