Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Tenergy 15.02.2020 00:10

Руководство АПЛ дико обозлилось на МС и рассматривает вариант с переводом клуба на 2 лиги вниз.
Короче, заигрался менеджмент МС. И напоминает мне это историю с Анжи.

Rolko 15.02.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5716305)
Так ведь традиционно какие-нить итальянцы.

Ну вот, испортили вечер:cool:

arzt 15.02.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5716349)
Ну вот, испортили вечер:cool:

Питерские грамотно подстраховались. Спонсорство УЕФА простит всё, можно суторминых хоть каждый день за 50к рублей у Оренбурга покупать и потом за 3кк евро продавать.
Там уже и отчет вышел где Зенит в топе самых стабильных клубов. Это ж не Тоттенхэм какой-нить позорный в самом деле, чтобы за свои деньги стадион строить :D

Rolko 15.02.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5716382)
Спонсорство УЕФА простит всё

Когда-то Иосиф Виссарионович предложил Надежде Константиновне прекратить критику партии со словами: "...а то мы назначим другую вдову великого Ленина". У них денег в 100500 раз больше, чем у газпрома, если нужно будет, то найдут другого спонсора.

keenan 15.02.2020 09:36

Сити конечно заигрался, если решение в силе останется, то норм, пятое место по итогам этого сезона в ЛЧ войдет, шанс для МЮ : )
Штраф смешной, но как то надо урезонивать такие траты.

Вроде Милан отстраняли, конечно не такой топ, но...

Rolko 15.02.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5716554)
Сити конечно заигрался

Как бы не относиться к денежным мешкам, но в европейском футболе сделали что-то типа постсоветской приватизации - позволили власть имущим завладеть рынком. Реал или Бавария ничем не лучше Сити, но им можно, а другим нет.
Если УЕФА хочет справедливости, нужно начинать с потолка зарплат и контрактных выплат, причем на относительно низком уровне. Я уверен, что если зарплату ограничить парой миллионов долларов в год, а трансферы десяткой, то качество футбола не упадет. Но, по крайней мере, возможности у большинства клубов выровняются.
Если про справедливость забыть, то нужно похерить фейрплей и разрешить неограниченную спонсорскую поддержку. Единственное, наверное стоит запретить участвовать в спонсорстве государства как напрямую, так и посредством аффилированных лиц.

alex58 15.02.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5716245)
Хотя похоже в этот раз действительно накажут.
Осторожно двери закрываются. Следующая остановка ПСЖ.

Не, судя по всему, парижане "святее папы римского"))) И их (судя по публикациям сми), УЕФА реально крышует)));)
Правда, по МС у комисси уефа по "фин. фэйер плэй" может быть и некий "дополнительный" эмоциональный мотив.

keenan 16.02.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5717318)
Как бы не относиться к денежным мешкам, но в европейском футболе сделали что-то типа постсоветской приватизации - позволили власть имущим завладеть рынком. Реал или Бавария ничем не лучше Сити, но им можно, а другим нет.
Если УЕФА хочет справедливости, нужно начинать с потолка зарплат и контрактных выплат, причем на относительно низком уровне. Я уверен, что если зарплату ограничить парой миллионов долларов в год, а трансферы десяткой, то качество футбола не упадет. Но, по крайней мере, возможности у большинства клубов выровняются.
Если про справедливость забыть, то нужно похерить фейрплей и разрешить неограниченную спонсорскую поддержку. Единственное, наверное стоит запретить участвовать в спонсорстве государства как напрямую, так и посредством аффилированных лиц.

Про других грандов согласен, что там историческая составляющая крыши намного весомее, и мне никак не верится, что например Реал, могут когда нибудь за долги, понизить лигой или обанкротить, в отличии например от МС, который по сути игрушка на пару лет или десятков лет.

Честно не вижу пользы от потолка зарплат, начнутся серые схемы через всякие Каймановые острова и так далее, да и потолок на трансфер, сделает способным пару сотен клубов претендовать на топовых игроков... А уходить они все равно будут в условные Реал и Баварию. С такими доходами и потолком им по силам будет содержать по 50 футболистов за сезон, мне кажется еще большая вакханалия начнется.

По мне, так лучше ждать краха и банкротства и последующего возрождения для очистки футбола, Рома, Лацио, Валенсия, Лидс, уже прошли это, есть Тоттенхем, Лион, Лейпциг, что любят жить по средствам, когда то будет найдена точка невозврата и таких клубов станет больше, ну и пусть что за этот временной промежуток навыигрывают одни и те же еврокубки.

Rolko 16.02.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5717735)
Честно не вижу пользы от потолка зарплат

Я тоже. Привел в качестве примера для достижения цели "глобального равенства". Существующая до фейрплей система всех устраивала (возможно, кроме Реала, Барсы, Баварии и пр. небожителей), его введение лишь стимулирует финансовые службы клубов на махинации.

keenan 16.02.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5717745)
Я тоже. Привел в качестве примера для достижения цели "глобального равенства". Существующая до фейрплей система всех устраивала (возможно, кроме Реала, Барсы, Баварии и пр. небожителей), его введение лишь стимулирует финансовые службы клубов на махинации.

А не лучше было бы ввести контрольные показатели доходов и расходов, причем с четким критериями, чтобы не было таких дыр, как продажа имени стадиона и подобное. У заставить всех укладываться в эти рамки.

А разделение на топ и все остальные было всегда

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru