Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Ruka 30.03.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5780595)
Не врач, но какие-то следы для определения должны оставаться или после уже невозможно?

Антитела должны быть. Вроде даже тесты на них есть уже? (не особо слежу).
Подруга (в центре живёт) говорит, громкоговорители сегодня вещали. Типа сидите дома, не шарьтесь и все такое прочее, с упоминанием про административную и уголовную ответственность за нарушения безобразий...

LanaPiter 30.03.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5780601)
Точно. Как и таксисты, типа у них индульгенция. Тоже не могу понять, как не врач, они ж могут быть такими же разносчиками, не?

У нас походу одни узбеки еду возят. Они, может, и не в курсе - чё за вирус такой...

kappelan 30.03.2020 19:14

Цитата:

Не врач, но какие-то следы для определения должны оставаться или после уже невозможно?

Я кстати к семейному врачу на второй неделе пошел, потому что кашель жестокий был и резкая боль в горле. Но тогда еще все спокойно было и он на корону тест не брал. Просто сказал вирус - hang in there :)

Тогда же и рассказал про злой двухнедельный вирус.

Zalcburg 30.03.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5780608)
Антитела должны быть. Вроде даже тесты на них есть уже? (не особо слежу).

Я тоже, но вдруг Сергей сейчас сдаст, а у него опа, уже все, можно пиливать в потолок и не волноваться. Ну я чисто гипотетически, да и это ж явно моральный расслабон был бы.

Ruka 30.03.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5780601)
Точно. Как и таксисты, типа у них индульгенция. Тоже не могу понять, как не врач, они ж могут быть такими же разносчиками, не?

Не просто могут, а обязаны. Замкнутое пространство с поверхностями, за которые гарантированно берутся ВСЕ пассажиры (ручки хотя бы).
Таксисты у нас в основном с солнечных республик. По мне так тут социальный фактор (чтобы они на улицы не вышли, кирпич продавать в подворотнях, т.к. выезд домой им тоже перекрыли).

Едовозы - тоже те еще разносчики. Передача упаковок, передача денег.
В целом рано или поздно переболеют все (восприимчивые).
Сидение по домам, просто возможность дать системе здравоохранения не захлебнуться разово, под лавиной, а размазать процесс во времени, чтобы коллапса не случилось. Имхо это правильно.

Alex25 30.03.2020 19:17

Цитата:

А сейчас можно проверить анализом, корона это была или нет?

https://news.yahoo.com/germany-could...114500027.html

Ruka 30.03.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5780611)
опа, уже все, можно пиливать в потолок и не волноваться

В Питере не прокатит особо шариться. Все на домашнем режиме. Пока - добровольно, но если шарящихся повылазит, могут и принудительно, со штрафами и прочими радостями, и пофиг будет, отболел уже или нет.

Zalcburg 30.03.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5780614)

Ну а я о чем! :cool:

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5780615)
В Питере не прокатит особо шариться.

Он-то на рiдной Канадщине.

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5780613)
Сидение по домам, просто возможность дать системе здравоохранения не захлебнуться разово, под лавиной, а размазать процесс во времени, чтобы коллапса не случилось.

И сколько он за раз раскидает, тьфу-тьфу-тьфу, по району, если окажется носитель? Это не размазывание, это как раз коллапс будет.
Поправьте, но я так это понимаю.

LanaPiter 30.03.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5780613)
По мне так тут социальный фактор (чтобы они на улицы не вышли, кирпич продавать в подворотнях, т.к. выезд домой им тоже перекрыли).

.

Вчера, впервые за много лет, шла "с оглядочкой" :(
Например, выходя из магазина, переждала, пока парочка парней вперёд уйдут - а то что-то уж очень внимательно они смотрели, как на кассе платила...

Ну и при входе во двор тоже... Сканировала ситуацию, ага.

Ruka 30.03.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5780618)
И сколько он за раз раскидает, тьфу-тьфу-тьфу, по району, если окажется носитель? Это не размазывание, это как раз коллапс будет.

Намного меньше, чем пассажир в метро (чисто за счет кол-ва контактов).
Более линейно будет.

Вообще, как я уже сказал, уверен, что переболеют все восприимчивые. Вопрос в том, валом или растянуто.

Вот в магазине продукты с полки взять... А кто их туда выкладывал? А здоров ли он был? А может другие покупатели уже пять раз ту пачку в руках повертели (из них один до этого в ладошку чихнул).

В общем сидим спокойно, медитируем, курим бамбук и даем возможность (по возможности) не создать резкий дефицит мед оборудования (ИВЛ) и медперсонала.

Ритейлеры наверное застрелятся скоро.
Сначала всё раскупили махом, не успевали на полки ставить. Теперь на полках порядок, но покупатели по домам сидят... У логистики сейчас мозг взрывается в плане прогностики. А ведь еще сохранить надо скоропорт всякий и т.п....

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru