Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

redMouse 29.12.2017 00:01

1/10 секунды, показания в момент остановки измерения, в процессе стрелка неподвижна.

Pomidorov 29.12.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4649344)
шевелится вроде

Во. Так и у меня шеволица! Только что она показывает?

Увидел, спасибо!

Действительно, переходит в некое положение после нажатия кнопки стоп.
1/10... Не уверен, что это остро необходимый мне параметр :)))

oleksiis 29.12.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4649358)
Не уверен, что это остро необходимый мне параметр ))

Действительно, лучше бы на этом месте разместили часы хронографа, а то, получается, хронограф ограничен 30 минутами (хотя, он вообще не нужен, так для красоты разве что)... Так что, просто наслаждайтесь часами, не разряжая батарейку этими кнопочками. :)

Pomidorov 29.12.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4649370)
он вообще не нужен, так для красоты разве что

Спасибо!

Но вот мне хрон как раз-таки нужен :) Я секундомером пользуюсь, когда на турничке вишу. А накопителем минут на рыбалке - очень удобно время перезаброса фидера засекать.
Накопитель часов был бы полезнее, факт... Очень надеялся что это он.

Yeti73 29.12.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4649370)
получается, хронограф ограничен 30 минутами

Ну, выходит, что это хронограф для спринтеров. Вон на электронных часах секундомеры и сотые доли секунды отмеряют, хотя какой смысл показывать значения сотых, если скорость любого нажатия в лучшем случае 0,07-0,11 секунды (когда-то с пацанами в школе на Montana соревновались, кто более короткий интервал времени засечет). Но думаю, что на выше рассматриваемых часах одну десятую как-то засечь все же можно, если кнопки не очень тугие и без люфта при этом. Для замера каких-то процессов и пригодится.

Cancel 29.12.2017 10:37

Ну раз тут глупые вопросы задают, то внесу свой... Часы восток амфибия автоподзавод. Сегодня остановились ночью. Они новые, две недели носил на автоподзаводе, ходят отлично, точность +5с/сут. Думал попробовать завести автозаводом: качал на руке раз десять. Но хватило хода на 10 секунд, в общем автозавода не хватает, чтобы хотя бы минуту проходили. Все исправно, автозавод работает. Но не заводит пружину с полной остановки часов. Так и должно быть, или по гарантии в ремонт? Знаю, что на многих часах, не Российских, с автоподзаводом, нет вообще возможности завести пружину вручную, только время выставлять. Заводят с помощью специальных коробок виндеров.

Pomidorov 29.12.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Cancel (Сообщение 4649618)
Думал попробовать завести автозаводом: качал на руке раз десять.

Общая рекомендация для 99 процентов часов с автоподзаводом: заводной головкой завели на 10-12 оборотов, толкнули (чтоб секундная стрелка пошла), и на руку. И носить :)))

Gress 29.12.2017 10:48

Cancel
А завести вручную пробовали?

ultarior 29.12.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4649631)
Общая рекомендация для 99 процентов часов с автоподзаводом

общая рекомендация для 99% часов "восток" - из магазина сразу в мастерскую на смазку и чистку механизма :)

мои командирки ровно с такими же симптомами после месяца работы стали исполнять.
насколько я понял пружина взведена, просто что-то инородное блокирует механизм.
он периодически таки начинает ходить, но не долго (от пары минут до суток, потом снова встаёт надолго).

oldfox 29.12.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Cancel (Сообщение 4649618)
Ну раз тут глупые вопросы задают, то внесу свой... Часы восток амфибия автоподзавод. Сегодня остановились ночью. Они новые, две недели носил на автоподзаводе, ходят отлично, точность +5с/сут. Думал попробовать завести автозаводом: качал на руке раз десять. Но хватило хода на 10 секунд, в общем автозавода не хватает, чтобы хотя бы минуту проходили. Все исправно, автозавод работает. Но не заводит пружину с полной остановки часов. Так и должно быть, или по гарантии в ремонт? Знаю, что на многих часах, не Российских, с автоподзаводом, нет вообще возможности завести пружину вручную, только время выставлять. Заводят с помощью специальных коробок виндеров.

Отнесите на переборку хорошему мастеру, явно их кривовато собрали, стружка, недостаток масла и прочее.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru