Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Clapton 28.08.2025 16:36

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7289592)
Нокс Капитан на подшипнике, емнип! Легкое открывание, но шайба надежнее! Д2 корозийная.....Куда с ним, в лес по грибы да ягоды или как некоторые - колбасу и хлеба нарезать?))
Спуски от обуха - хорошо, резучий наверно!

Да как обычный минималистичный карманник edцешный. По мне оно так за глаза. Ужаснахи я не пользую уже давно нигде и никогда.

AGEMO25 28.08.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7289601)
Да как обычный минималистичный карманник edцешный. По мне оно так за глаза. Ужаснахи я не пользую уже давно нигде и никогда.

Я не то, чтобы "камень в ваш огород", просто любой нож это компромисс!
По поваду Спайдерко, да у них есть нмв фриковые модели, прайс увесистый, но - миля, парамиля, тинейшес.......и даже центофан, сказать отличные, ничего не сказать!

dmitrybut 28.08.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7289607)
Я не то, чтобы "камень в ваш огород", просто любой нож это компромисс!
По поваду Спайдерко, да у них есть нмв фриковые модели, прайс увесистый, но - миля, парамиля, тинейшес.......и даже центофан, сказать отличные, ничего не сказать!

Эндуру в этот список

SamSinister 28.08.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7289601)

У вас он заржавеет в штанах, летних)
D2 - это адовый компромисс)

Ну, опыт - надо юзать на себе) Хорошо, что в этом случае, он стоит сущие копейки)

AGEMO25 28.08.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 7289609)
Эндуру в этот список

Там многоточие;) А так да, можно продолжить - маникс, полис, специфическая гарпия Лектора))......

SamSinister 28.08.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7289624)
Там многоточие;) А так да, можно продолжить - маникс, полис, специфическая гарпия Лектора))......

У меня, в одно далёкое время, были все эти режики)
Ну и другие)

Сейчас юзаю 2 викса алокса + кайфануть) «по джентельменски» этот спай)

+ фиксы (но это другая история)

Clapton 28.08.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7289611)
У вас он заржавеет в штанах, летних)
D2 - это адовый компромисс)

Ну, опыт - надо юзать на себе) Хорошо, что в этом случае, он стоит сущие копейки)

У меня карбона еще рабочего по коробкам с пол гаражной наверное наберется.
А вы мне про опыт) Мои штаны находили по пересеченке столько сколько другим и не снилось)
Цена к стати при всех реалиях действительно вменяемая. Это да.
И D2 в принципе нормальная сталюка, просто требует минимального разумного ухода.

Scrawny 28.08.2025 20:01

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7289592)
....вроде как клипса на Ноксе односторонняя, но это можно пережить!

От лица левшей выражаю категорическое неприятие односторонних ножей. Никакой заботы со стороны производителя.
Носить в левом кармане нож остриём к дорогим органам - ну прямо скажем на любителя "острых" ощущений.
А нас, на секундочку, каждый десятый на планете.)
Брали бы пример с Широгоровых в виде лимиток для левшей.
Выше упомянутые Спаи выпускают версии распространённых Миль и Парамиль в леворуком исполнении замков, не говоря о многопозиционных клипсах.
В-общем, на сегодняшний день Бенчи и прочие с аксисами (привет моему Маниксу) или всякие OTF рулят, иначе можно без пальцев при складывании остаться, зато с красивой игрулькой.
Отдельная благодарность однорукой линейке Викториноксов, типа Форестера за лайнер замка, изначально расположенный на левой плашке.

AGEMO25 28.08.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7289783)
От лица левшей выражаю категорическое неприятие односторонних ножей. Никакой заботы со стороны производителя.
Носить в левом кармане нож остриём к дорогим органам - ну прямо скажем на любителя "острых" ощущений.
.

Хм)))
А я зачем в своем посте обозначил то, о чем вы написали так много слов??;)
Или нужен полный расклад?? Ножеман ножемана поймет с полуслова, не?

Scrawny 28.08.2025 21:08

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7289796)
А я зачем в своем посте обозначил то, о чем вы написали так много слов??;)

Это хорошо, что мы с вами друг друга понимаем, но кому-то может быть не совсем понятен мой бомбёж по новинке.
Ну и профдеформация, привычка всё всем разжёвывать, прошу проявить снисхождение, ни коим образом не собирался задеть как-то лично.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru