Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

SIBLY 24.05.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4874691)
На немцах кстати лучше лезть (если щуп есть)), особенно если есть привычка часто в пол ездить) И не верить в сказки дилеров в замены на 10000 миль или 15000 как было помню у BMW (потом то они сообразили, что клиенты к замене с пустым мотором часто приезжают :D))

Странно. Один раз за все время долил около поллитра масла в GL (датчик попросил) Остальные разы только на ТО каждые 10000 миль. Ттт, пока без проблем.

Drem 25.05.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4874723)
отрицательный развал (у тех же куперов), у кого то наоборот положительный итд

Во! так что, от марки/платформы очень даже может износ зависеть.

kappelan 25.05.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4874691)
На немцах кстати лучше лезть (если щуп есть)), особенно если есть привычка часто в пол ездить) И не верить в сказки дилеров в замены на 10000 миль или 15000 как было помню у BMW (потом то они сообразили, что клиенты к замене с пустым мотором часто приезжают :D))

Я уже много лет только по компьютеру слежу. Загорелась лампочка - поехал к дилеру )

P.S. Кстати, помню ехал на БМВ семерке, так она вроде как раз просила именно долить масла, если ничего не путаю )

rallyeman 25.05.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4874714)
Обязательно! Я прям нервничал, что у меня на моем 1.8 TFSI не было щупа. Электроника очень приблизительно уровень масля замеряет.

На Субару есть даже для коробки щуп)) но она моторное не ест, а вот в коробке автомате рекомендуют менять каждые 30000 миль, вот чего то кажется мне- часто как то. Но на 40K думаю сменить)

Drem 25.05.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4874732)
Но на 40K думаю сменить)

Так. Погоди. Можно пожалуйста с этого места поподробнее? Про себя и про Субару :D

rallyeman 25.05.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4874740)
Так. Погоди. Можно пожалуйста с этого места поподробнее? Про себя и про Субару :D

Forester, ему уже почти 8 лет, а пробег и 40000 миль нет) Масло меняется каждые полгода ($10 смена за синтетику- у дилера был какой то дил, вот так столько лет и меняют по $10 :D) Ничего нового типа STI) Иногда думаю, может взять, а потом думаю, а зачем))

Стал вот с маслом разны экспериментировать на Купер, попробовал Liqui Moly разные, Motul, Pennzoil. Вот думаю что еще интересного залить, может Red Line

PS На прошлой неделе спереди поменял колодки и диски на EBC, кстати неплохие. И менять оказалось очень легко, часа два с половиной с учетом поездки в магазин за ключиком. Вот так и развлекаемся :D

Drem 25.05.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4874746)
Forester, ему уже почти 8 лет, а пробег и 40000 миль нет) Масло меняется каждые полгода ($10 смена за синтетику- у дилера был какой то дил, вот так столько лет и меняют по $10 :D) Ничего нового типа STI) Иногда думаю, может взять, а потом думаю, а зачем))

Стал вот с маслом разны экспериментировать на Купер, попробовал Liqui Moly разные, Motul, Pennzoil. Вот думаю что еще интересного залить, может Red Line

PS На прошлой неделе спереди поменял колодки и диски на EBC, кстати неплохие. И менять оказалось очень легко, часа два с половиной с учетом поездки в магазин за ключиком. Вот так и развлекаемся :D

Форь - добротная тачка! Правильный у тебя набор автомобилей!

rallyeman 25.05.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4874753)
Форь - добротная тачка! Правильный у тебя набор автомобилей!

Главное Альфу не купить)))

SIBLY 25.05.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4874730)
Я уже много лет только по компьютеру слежу. Загорелась лампочка - поехал к дилеру )

Да я, по сравнению с Вами, просто автомеханик! Сам масло доливал! :D

Alexgotvald 25.05.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4874764)
Да я, по сравнению с Вами, просто автомеханик! Сам масло доливал! :D

Из Вашего фото следует, что только одно колесо Вашего автомобиля (переднее правое) накачано, как положено.
Остальные спущены весьма серьезно. Отсюда и повышенный износ резины и повышенный расход топлива.
Раз масла сами доливали, неужто руки отвалятся колеса подкачивать до правильных значений?:confused:
Ну или на заправке попросить сделать, как требует инструкция. Только делать это надо на холодной резине.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru