Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

SergB 09.01.2016 03:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3484798)
Мои аргументы очень простые: чем быстрее машина, тем лучше.

Это же не аргумент :) Вот если бы было объяснение почему это лучше, тогда - да.
Оппоненты то как раз и объясняют бессмысленность мощной машины в городе - тут гонять некуда (конечно, если хотя бы пытаться соблюдать правила).

Drinkinss 09.01.2016 03:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484796)
Вот! Т.е. для них фактор "усталости спины" уже становится не актуальным :D

Я знаю массу людей, которые на авто только по выходным перемещаются - это абсолютно нормально ;)

SergB 09.01.2016 03:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3484804)
Я знаю массу людей, которые на авто только по выходным перемещаются - это абсолютно нормально ;)

У меня при таком раскладе сразу "рисуются" два автомобиля - один "для дела" и один "для души".
И вот в этом "для души" можно уже и ... мощность/музыка/понты и т.п., что там кому важнее :)

Drinkinss 09.01.2016 03:37

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484803)
Это же не аргумент :) Вот если бы было объяснение почему это лучше, тогда - да.

Тоже заезженная пластинка. Удовольствие от вождения. Безопасность. Комфорт (в т ч на трассе). Масса причин.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484807)
У меня при таком раскладе сразу "рисуются" два автомобиля - один "для дела" и один "для души".
И вот в этом "для души" можно уже и ... мощность/музыка/понты и т.п., что там кому важнее :)

Абсолютно нет никакого противоречия. Есть автомобили, которые и для дела, и для души самое то.

SergB 09.01.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3484808)
Тоже заезженная пластинка. Удовольствие от вождения. Безопасность. Комфорт (в т ч на трассе). Масса причин.

Ну удовольствие от вождения мощного авто я еще пойму, но мощная машина (при прочих равных) и менее безопасная и менее комфортная.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3484808)
Абсолютно нет никакого противоречия. Есть автомобили, которые и для дела, и для души самое то.

Получится компромисс. Для города идеал это маленькая, маневренная машинка. Но она же при этом совершенно не удобна для езды на дальние расстояния или на дачу/рыбалку и т.п.

Drinkinss 09.01.2016 03:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484812)
Ну удовольствие от вождения мощного авто я еще пойму, но мощная машина (при прочих равных) и менее безопасная и менее комфортная.

Ну как же так. На трассе на автомобиле с 70 л.с. и с 300 л.с. абсолютно другой уровень безопасности и комфорта. А мкад и ттк - это как трасса.

Цитата:

Получится компромисс. Для города идеал это маленькая, маневренная машинка. Но она же при этом совершенно не удобна для езды на дальние расстояния или на дачу/рыбалку и т.п.
Ну для парижа - может быть. В москве длина и габариты авто никак не мешают комфортному перемещению и парковке (места в центре вообще на 7 метров разлинованы).

Gas 09.01.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484812)
но мощная машина (при прочих равных) и менее безопасная и менее комфортная

Это как?:eek:

Drinkinss 09.01.2016 03:52

Я кажется понял. Serg рассуждает с позиции пассажира. Да, пассажиру неприятно, когда водитель разгоняется в пол. Поэтому комфорт пассажира при такой езде страдает. Комфорт же водителя - совсем нет.

SergB 09.01.2016 03:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3484815)
Это как?:eek:

Очень просто. Мощная машина тебе нафига? Правильно, что бы ездить быстрее. Соответственно - скорости выше, отсюда и более высокий ущерб при столкновении.
Ну и более мощный мотор шумит ощутимо больше, отсюда - страдает комфорт :p
Я уже не говорю про всякие спортивные авто, где понятие комфорта и вовсе отсутствует.

Gas 09.01.2016 04:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484819)
Очень просто. Мощная машина тебе нафига? Правильно, что бы ездить быстрее. Соответственно - скорости выше, отсюда и более высокий ущерб при столкновении.
Ну и более мощный мотор шумит ощутимо больше, отсюда - страдает комфорт :p
Я уже не говорю про всякие спортивные авто, где понятие комфорта и вовсе отсутствует.

Давай по пунктам. Ездить быстрее - да, в определенных ситуациях. В основном обгон на трассе. По городу еду не быстрее потока, бывает что и медленнее. Ни одного тикета за спидинг в городе лет пять не было у меня, мож и больше. Ущерб - это когда пошел на обгон, а не успел, потому что силенок не хватило. Такого не было со мной, но это видится более пугающим. Либо тошнишь за валенком, понимая, что мог бы по правилам обогнать, но - моторчик жидковат. Такая фигня со мной бывала, ни комфорта в этом, ни безопасности. Едешь, злишься) Я тысячу раз видел маломощные ведра, которые наваливают через встречку, причем машина, которая двигается навстречу, уже видна. Вот это охрененный дискомфорт - видно, что ведро тянет из последних сил, запаса под ногой никакого.
Потом. Никакой мощный мотор в хорошем авто не шумит, там все изолировано будь здоров. Я иногда понимаю, что заглушил мотор только по стрелке тахометра))
Если ты про спорткары - там без звука нельзя, тут обсуждать нечего.
Спортивные авто не для комфорта, хотя ничего прям уж ужаснного в езде на них нет. Просто надо за рулем оказаться, а не на пассажирском)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru