Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

mahone 24.05.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4874614)
а вопрос был к владельцам авто от WV

Из VAG группы было 4 ауди, 2 гольфа (один прямо сейчас). Проблем с износом не было. Были bmw, проблем не было. Была проблема на мерседес W447 Vito Tourer с родной стоковой Cargo 16" резиной. Её вырывало кусками нещадно.
https://www.drive2.ru/l/482261194179084617/
Сейчас поставил 19" Conti, на них стало мягче, чем на стоковой карго 16". И резина целая.

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4874646)
Да, спасибо! Точно такие и стоят. К сожалению, не знаю, какие раньше были. Т.е., если 140 будет уходить очень быстро, то на 280 я и поездить не успею?! :eek:
ЗЫ. Точно, чем ниже? На Мерсе вообще 420! Но они живучие.

Условно-просто для понимания
50-умрут "за гоночный день"
280-проедут с комфортом 40-45ккм
350-проедут с относительным комфортом 60ккм
480-500-проедут 70-90ккм
500++ несколько сотен ккм.
Всё условно, исключительно для понимания индекс-пробег

rallyeman 24.05.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4874646)
Да, спасибо! Точно такие и стоят. К сожалению, не знаю, какие раньше были. Т.е., если 140 будет уходить очень быстро, то на 280 я и поездить не успею?! :eek:

ЗЫ. Точно, чем ниже? На Мерсе вообще 420! Но они живучие.

Наоборот, чем меньше число, тем быстрее стираться будет) поэтому 420 на мерсе и живучие

kappelan 24.05.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4874656)
Если будет неправильное, датчик начнет орать. :D

Ну да. А то можно еще начать со щупом лезть под капот уровень масла проверять )))

SIBLY 24.05.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 4874660)
Из VAG группы было 4 ауди, 2 гольфа (один прямо сейчас). Проблем с износом не было. Были bmw, проблем не было. Была проблема на мерседес W447 Vito Tourer с родной стоковой Cargo 16" резиной. Её вырывало кусками нещадно.
https://www.drive2.ru/l/482261194179084617/
Сейчас поставил 19" Conti, на них стало мягче, чем на стоковой карго 16". И резина целая.

Спасибо! Понял.

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 4874660)
Условно-просто для понимания
50-умрут "за гоночный день"
280-проедут с комфортом 40-45ккм
350-проедут с относительным комфортом 60ккм
480-500-проедут 70-90ккм
500++ несколько сотен ккм.
Всё условно, исключительно для понимания индекс-пробег

И Еще раз спасибо. Разобрался. Не думаю, что на заводе ставят "гоночные гоночные" покрышки. Тем более, на Q7 (пусть и S-line) В общем, фигня какая-то.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4874676)
Наоборот, чем меньше число, тем быстрее стираться будет) поэтому 420 на мерсе и живучие

Да, спасибо!

Alexgotvald 24.05.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4874635)
Отвечаю: на всех моих автомобилях всегда выставлено рекомендованное производителем давление. :)

Даже если посмотреть на Ваше фото, мы увидим отклонение в давлении вверх в одной из шин в 10 процентов от двух средних, а в другой на те же 10 процентов ниже
Разница в давлении между левыми передним и задним колесом 20%!

https://s26.postimg.cc/80exh8suh/201...3_16.19.18.png

Если колесо перекачано на 10%, то его износ будет выше, чем у остальных на 5-6 процентов.
Если же оно подспущено на те же 10%, то оно будет стираться уже на 10-15 процентов активней.

Так где шильдик на Вашем Порше и что на нем написано?:D:D:D

P.S. Ну ладно раньше: надо было карячиться, замерять манометром давление в шинах. Сейчас производитель всё разжевал и в рот положил. Только кнопочку нажать и всё видно.
Но нет. Перед нами потребитель новой формации: нихрена не знает, ничего не хочет знать, нихрена не умеет и не стремится уметь, но претензии высказывать это в первых рядах.
Это я сейчас не персонально к Sibly. Это тенденция. Я с этого начал сегодняшнее выступление в теме:)

rallyeman 24.05.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4874680)
Ну да. А то можно еще начать со щупом лезть под капот уровень масла проверять )))

На немцах кстати лучше лезть (если щуп есть)), особенно если есть привычка часто в пол ездить) И не верить в сказки дилеров в замены на 10000 миль или 15000 как было помню у BMW (потом то они сообразили, что клиенты к замене с пустым мотором часто приезжают :D))

Drem 24.05.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4874614)
Возможно, но тогда у дилершип такие же шины, как у завода. Только в последний раз я сменил и марку, и место установки шин.

Кстати, тоже не обязательно. Насколько я помню, к дилеру попадают не OEM шины. Саша ralleyman, как читатель Авторевю, меня поправит, если я ошибаюсь :p

Это я к тому, что чисто теоретически, марка авто мжет влиять на скорость износа.

Кроме того, заводские углы установки колес тоже могут немного отличаться, но это более характерно для окологоночных машин, поэтому этот фактор в зачет не берем.

SIBLY 24.05.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4874689)
Даже если посмотреть на Ваше фото, мы увидим отклонение в давлении в одной из шин в 10 процентов от остальных

Если одно она перекачано, то его износ будет выше, чем у остальных на 5-6 процентов.
Если же давление в нем норма, а подспущены остальные 3 колеса, то они будут стираться уже на 10-15 процентов активней.

Ну, это в пределах нормы. Не помню, чтобы давление в течение эксплуатации держалось идеально, как было установлено. Никогда не подкачивал, если машина не начинает "просить" об этом. Опять же, изнашивались они равномерно, кроме последнего раза. Но и в последний раз передние колеса износились относительно друг друга равномерно. И что из всего этого следует?

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4874689)
Так где шильдик на Вашем Порше и что на нем написано?:D:D:D

Так Вам шильдик нужен был? Пожалуйста: :D:D:D

https://s26.postimg.cc/j4zaog8t5/201...4_16.45.30.png

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4874700)
Кстати, тоже не обязательно. Насколько я помню, к дилеру попадают не OEM шины. Саша ralleyman, как читатель Авторевю, меня поправит, если я ошибаюсь :p

Это я к тому, что чисто теоретически, марка авто мжет влиять на скорость износа.

Кроме того, заводские углы установки колес тоже могут немного отличаться, но это более характерно для окологоночных машин, поэтому этот фактор в зачет не берем.

Это я понял. Но я к тому, что у меня стерлись быстро не только заводские, но и установленные у дилера. Только последние я уже ставил в обычной мастерской и на свой вкус, как говорится :D Теперь интересно, сколько пройдут они.

Drem 24.05.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4874691)
На немцах кстати лучше лезть (если щуп есть)), особенно если есть привычка часто в пол ездить) И не верить в сказки дилеров в замены на 10000 миль или 15000 как было помню у BMW (потом то они сообразили, что клиенты к замене с пустым мотором часто приезжают :D))

Обязательно! Я прям нервничал, что у меня на моем 1.8 TFSI не было щупа. Электроника очень приблизительно уровень масля замеряет.

rallyeman 24.05.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4874700)

Правильно Леша, часто разные у дилера и завода. Conti на куперах заводские у людей здесь практически не ходят, потом ставят Conti точно такие же с такой же маркировкой, и вот они уже долговечнее.

Марка и модель конечно же влияет, везде по-разному настроены ABS, ESP и так далее. Даже углы подвески разные, если присмотреться на дороге, у кого то отрицательный развал (у тех же куперов), у кого то наоборот положительный итд

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru