|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/b4902507f8da0...046932_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-04-19...66x755-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/4098c0745ef05...046933_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-02-04-19...66x755-r/i.gif |
Вложений: 2
Цитата:
Вадим класс ! Супер ! :rolleyes: Такие шедевры имеешь ...как нибудь расскажи ( покажи ) в деталях ....интересно :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Пояс только приходиться периодически подстраховывать ремнём :cool: Вложение 2470073Вложение 2470074 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=665 |
Выкладываю в FAQ обзор по модели 2105 + видео
http://i.imgur.com/b8x60Fu.jpg THE STRIKE GOLD SG2105 17OZ TIGHT STRAIGHT JEANS Давно джинсы лежали, всё никак их рассмотреть руки не доходили. Теперь всё, обозревать из своего джинсгардероба больше нечего. Жду если чего в руки попадёт:) |
Цитата:
По джинсовке бы ещё пару слов ....в соответствующей ветке . |
Цитата:
|
Цитата:
Если кому-то - из присутствующих - действительно очень интересно так моё личное мнение, пишите в личку - я охотно поделюсь своими мнениями по любому вопросу. А общественную копилку знаний пусть пополняют "авторитетные академики"! ;) Цитата:
пусть будет так: на картинке слева коротко обрезанные, а справа - непроходные :D Цитата:
реакция некоторых на на очередной риторический вопрос о "на какие окорочка они там в Японии шьют" опять вызывает некоторое недоумение ИМХО |
Цитата:
так как конструктива или информации не несет, эбсолютли. |
Цитата:
Уже обсудили "японские" фасоны много раз. На более менее стандартную фигуру большинство популярных моделей отлично подходят (какие-то удобны больше, какие-то удобны меньше). Нестандартная же фигура или размер на то и нестандартные, что выбор подходящего товара будет заметно уже, хоть с "японскими" фитами, хоть с африканскими. К примеру ED61 привел вполне наглядный пример с генерацией моделей ПБЖ на основе 13-го фита. Вот она действительно хорошо подходит на людей с худыми ногами, но и здесь вопрос решаем. От себя бы привел "родственную" ей модель хх09 TSG, которая тоже на худощавые конечности подойдет лучше, чем на более мясистые. Я к тому, что "широкие эмоциональные обобщения" малоинформативны по сути. Любой "проблемный" фасон бессмысленно рассматривать в отрыве от его (фасона) соискателя и его габаритов. Паче того бессмысленно проецировать и "глобализировать" проблематику в духе "мне не подошли японские штаны марки Х, значит все японские штаны "не правильные", потому что они не подошли конкретно мне". Сорян за занудство, но детсад какой-то выходит. Побольше конкретики, поменьше эмоций, тогда сабж будет более понятен и более полезен для ветки, ИМХО |
Вложений: 21
К шугарам я всегда неровно дышал. Мир японского денима я для себя открыл лет двенадцать назад, и в те времена шугары имели гораздо более широкую линейку в производстве джинсов, подразделение тойо интерпрайз
находилось на пике своего развития, - активно экспериментировало с различными типами денима, его окраски, производства. Фиты, правда, были весьма консервативными.(Может это им и помешало остаться в тройке лидеров?) Среди первых моих приобретений на Ракутен были Окинава (40301) и 1966-е (made in USA). Правда, опыта в аппроксимации японских размерных таблиц было маловато и я въехал на оверсайз в обоих случаях. :) Но сами штаны, особенно Окинава, мне нравятся до сих пор. Просматривая сайт Кийи в конце прошлого года, я обнаружил, что у него появились узкие джинсы от SUGAR CANE в знакомом дениме, - с добавлением тростника с Окинавы. https://www.selfedge.com/jeans?product_id=2025 Информации по ним было мало, покупать за полный прайс у Кийи я не в состоянии, а новые модели у него в цене не падают, поэтому я успокоился через пару дней. Но, свербинка в голове осталась. И вот, просматривая в зимние каникулы знакомые японские магазины, торгующие джинсой, я увидел шугары, очень похожие на айтем из SelfEdge, в магазине Earth Market. Это была модель 40305А. Деним очень похожей плотности в 16,25 oZ (подозреваю, что у Кийи такой-же, хоть он и пишет про 16,5 oZ), волокон тростника, правда, осталось 20%, вместо 50% на Окинаве. Возможно , всё упирается в технологию.. или в маркетинг. В отличие от модели из SelfEdge, на клапане на один болт меньше. Короче, стал я, как кот вокруг сметаны, нарезать круги вокруг этой модели. Торговало ей несколько магазинов, но в RAW не было ни у кого, у двух длина была только на L30. Карты ложились на Earth Market. Тормозила только полка, несравнимо меньше эдовской, но тоже забитая неиспользуемым товаром. Но тут случился их японский Новый год, под который Ракутен выкатил бесплатную доставку и дополнительные скидки. И я сломался. Брать решил W32 L34, помня предыдущие покупки шугаров. Цена вышла очень симпатичная, но с нашим курсом (...) всё равно чуть дороже десятки. Delivery Address 1(#) Total Items 1(#) Total Items Price 19800(JPY) -------------------------------- Subtotal 19800(JPY) Tax 0(JPY) Delivery Fee 0(JPY) Coupon -2000(JPY) ---------------------------------------------------------------- Total 17800(JPY) На прошлой неделе я уже мял штаны в руках. Всё понравилось. Все стандартные ништяки на месте, - скрытые заклепки на задних карманах, пробитые "с мясом" - на передних (кстати, по волокнам ниток можно оценить глубину прокраса и потенциал цвета), стянутые шлевки (их стягивает специальная машинка, где-то была инфа на буржуйских ресурсах, чтобы их армировали, не слышал ни разу. Армирует UES швы на передних карманах, на задних, - возможно тоже. Некоторые (Компаньон, например) армируют подворот на хеме. На ливайсах ни разу не видел объемных шлевок, только плоские.) Задние карманы - с подкладкой красивого синего цвета, у передних сумки из традиционной японской ткани. Поясной патч из коровы, только по нему и заметно, что штаны в OW. Перекоса на гачах нет. Традиционно для шугаров, этикетки вшиты под пояс и вовнутрь левого переднего кармана. Деним с утком серо-бежевого цвета, как на Окинаве, с неоднородными пропрядами по вертикали (как на Окинаве). Плотность заявлена выше, чем на Окинаве, но сам деним выглядит тоньше окинавского, там таки больше тростниковых волокон. Длина - в самый раз, если даже дюйм уйдет, не страшно. Талия высокая, ничего не оттопыривается в присяде. ) Как всегда, немного фото на тушке. Свет - зимний, плохой. На пленере у нас под сорокет, не пофотаешься. ) ЗЫ: каталог на 2018 от SUGAR CANE (+Mr. Freedom чуток) https://bookshelf.wisebook4.jp/html/...prise/26669/#1 |
Цитата:
|
Вложений: 21
Здравствуйте уважаемые любители качественного денима! Наконец-то решил сделать маленький обзорчик на штаны компании Tenryo Denim модель TDP 235 С командировками как - то руки не доходили, да и не писатель я! После всех Вам знакомых процедур, штаны долгожданные приехали. Когда распоковал, радовался наверно как пацан в детстве! Штаны выглядят шикарно, без всяких лишних наворотов! Первое ,что бросилось в глаза, это цвет, темно синий, практически ближе к черному, выглядят брутально. Деним плотный, по ходу нити сильно скручены, по ощущениям рыхлости нет, деним можно сказать однородный, уточная нить еле просматриваеться. Заклёпки полностью медные, пробиты классически с ,,мясом'' .Патч толстый, около 3 мм. Штаны усаженный в заводских условиях. На ,,болтах'' и заклёпках ребрендинг отсутствует, что никак не влияет на внешний вид.на задних карманах, арки отсутствуют. Так называемый Red Tab вышит золотыми нитками, иероглифы обозначают Tenryo. В селвидж вплетена нить малинового цвета.А теперь маленькая ложка дегтя. Размер заявленный с Клаксона не совпал с реальным размером. Заказывал 36 размер, по факту ближе к 34.Вследствии чего штаны оказались маловаты, особенно не подходит топблок. Пояс можно потянуть, но бедра в кретическом состоянии, да и посадка низкая для меня 25,5 см, я к такой не привык. Одним словом после примерки расстроился, возможно прийдется расставаться! Все что выше описанные сугубо мое личное мнение, прошу сильно не пинать! А в общих чертах штаны зачётные, рано или поздно буду заказывать, только уже в 38 размере, не меньше! На себе фото не делал, по известной причине!!! Прилогаю небольшие фотки, Извените, что не проффи!!!С уважением!
|
Цитата:
У меня проблем небыло , наизнанку только выворачивайте ! |
Вложений: 1
Punch 64хорошо штаны сели. видно что удобными будут)
пс: а что за ботинки? Цитата:
|
Вложений: 11
возможно, для кого-то представит интерес:
попытался смартфоном передать цветовую гамму двух пока ещё имеющихся "в загашнике" моделей Pure Japan Blue: - XX 018 Cobalt Denim Slim Straight и XX 010 Purple Face Slim Straight обе модели сшиты по одним лекалам "силуэт XX-005" материал тоже идентичный, за исключением цвета - прокрашенных насквозь - нитей утра: у первых цвет "кобальтовый", у вторых, соответственно, "фиолетовый" вместе они - на снимках с подручного гаджета - выглядят примерно вот так как-то: Вложение 2470452 Вложение 2470453 Вложение 2470459 Вложение 2470460 Вложение 2470461 Вложение 2470465 Вложение 2470466 Вложение 2470468 Вложение 2470469 Вложение 2470470 Вложение 2470471 по моему скромному мнению - джинсы явно не шаблонные получились, со своим характерным и узнаваемым издалека на общем фоне видом |
ZMS, это мартыны польского разлива. Покупал в "Обувь ХХI века" очень давно. В плюсне они мне маловаты и в подъеме, поэтому только для фото их пользую. Ребенок носил их немного, но тоже из них вырос уже.
|
Цитата:
Зашли то шо любишь ! :rolleyes: Спасибо за обзорчик ...как всегда , весьма интересный и познавательный ....всегда удивляюсь твоей теоретической подкованности ! Не пропадай надолго ...переживаем ;) Цитата:
А деним какой !? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ув. Cergey69 , мне кажется , Вы преждевременно запаниковали ;)....штан пришёл в ван воше , а это всегда внушает оптимизм . Попробуйте таки натянуть их на себя ....через пару дней разноски спадать будут ! Другое дело , мне показалось , что фит не Ваш ( посадка не устроила ) ....тогда и w38 не спасёт ! Удачной разноски ! С уважением . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Но главное , там деним ....невероятно мягкий и фит классный в топблоке :rolleyes:....надо брать . А на «чайки» интересно было бы глянуть ....надо бы показать сообществу , большая редкость на ветке . |
Эд, фиты, данные по усадке и размерные таблицы можно смотреть здесь.
https://www.evisu.jp/ + транслятор с японского |
Цитата:
Да и фоточки выглядят так что больше половины фоток с джинсовых шопов отдыхают :D Сомики - огненные! А что за куртка? |
Вложений: 15
Сегодня , на утреннюю пробежку , душа запросила штанного релакса :D
Номерной , неповторимый , ремесленнический NATURAL INDIGO HANK-DYED “TOKUSHIMA” 18,5 oz от SDA :rolleyes: У меня , один из немногих шедевров , который хочется видеть в девственном состоянии как можно дольше ;)....»убивать» их нет желания , ношу не часто , под настроение :) Вложение 2470643Вложение 2470644Вложение 2470645Вложение 2470646Вложение 2470647Вложение 2470648Вложение 2470649Вложение 2470650Вложение 2470651Вложение 2470652Вложение 2470653Вложение 2470654Вложение 2470655Вложение 2470656Вложение 2470657 |
Друзья, не занудства ради, а для удобства восприятия инфы: когда размещаете замеры новой пары джинсов в соотв. теме, не забывайте, пжта, давать полное название модели (будет проще в поиске), ссылку на стр. вебшопа, где покупали и, если делились впечатлениями с фотками, то и ссылку на пост в текущей теме.
|
Есть еще такая крамольная мысль:cool:
Много фото(луков)сотемники размещают после замеров и примерки на"тушку",где и фейд видно и фит на человеке по прошествии некоторого времени,может неплохо бы(по возможности)и эти ссылки в замерке цеплять к модели джинсов,тогда бы более полная картинка выходила по девайсу. Но это ,конечно,только на суд форумчан:D P.S. В стиралку 90/1200 не ПОСЫЛАТЬ:confused: |
Цитата:
Тем не менее, я, по возможности, стараюсь такие посты с фото добавлять к постам из замерной (правда, не всегда физич. успеваю, а что то пропускается, да и за тем же Эдиком, к примеру, не угонишься, он каждый день нам свою красоту выкладывает:p))). Но, Андрей, мысль абс. верная. Для интересанта весьма полезно\интересно посмотреть и отметить "эволюцию" внешнего вида джинсов по мере пользования))). |
Цитата:
|
Ну,Саша,я тоже в стороне не останусь и постараюсь помогать в меру сил!!!
|
Цитата:
|
Уважаемый Эдуард! Скорее всего Вы правы! Фит оказался на самом деле по xоду не мой! Натянуть я иx смогу, пробовал, со скрипом, но получается! Но присесть они мне на данный момент не позволяют, низкая посадка, 86 в поясе( у меня 90) но пояс не страшен, front rise 25,5см и bask rise 32 cм создают такое впечатление, будто штаны сползают, правда ремень не использовал, возможно он исправит ситуацию. Скорее всего просто не привык, это первые штаны с такой посадкой. Пока отложил! А штаны на самом деле кайфовые ! Вы скажите пожалуйста, подвижки в топ блоке при разноске возможны??? С уважением!
|
Цитата:
P.S. На выходных пересеклись с отцом. Примерил он мои S710 19 Oz W33 и сравнил фит со своими S511 15 Oz W34 - комфорт в бедрах и при приседаниях S710 ему больше понравились (у S511 все же есть определенный эффект оттопыривания, поэтому с ремнем носит). Замерил я во время этих действий back rise (обе пары усаживались, носились по полгода и один раз стирались) - у его S511 38 см, у моих S710 40 см ;) |
Цитата:
Не знаю Ваши ТТХ , но , подобные параметры райзов, да ещё и в 36 размере - прямой путь к выпаданию задницы и сползанию штанов :cool: ....типичный ультрамодная лоу посадка любителей носить штан фиг знает на чем :p ....если , Вы , конечно , не гренадёр под два метра ростом с «джинсовой» фигурой в 36 размере , коих у нас на ветке немало ;) Как по мне , чтобы задница надежно сидела в штанах , разница в райзах должна быть не менее 10-12 см . Если считаете штан кайфовым , то такая посадка , дело привычки ....ван вош , по любому предполагает разноску в топблоке до комфортного состояния ....насколько , зависит от свойств денима и Ваших предпочтений . Для более предметных рекомендаций надо видеть штан на фигуре и ссылку на штан ;) |
Эдуард демонстрирует нам не только джинсы, но и стиль) Я ростом 177, обычно подрезал все джинсы, оставляю небольшой подворот (на два пальца) и так носил. Почти все джинсы такие. Последние Сомы 0500 оставил как есть, сделал широкий двойной подворот и ношу. Тоже нравится))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Уважаемый Эдуард! Завтра попробую сделать фотку на ,,тушке'' и скину ссылку! С уважением!
|
По просьбе Дмитрия .
Вложений: 10
По просьбе Дмитрия KAMIKAZE ATTACK и TSG 6103 . Обе модели прямой регуляр , но KAMIKAZE значительно шире в бедре .
|
Цитата:
|
В общем проторчав сегодня весь день в офисе точно усвоил что штаны в 18унциях IH мне ну точно не нужны,после усадки там все 21 и очень жарко.А ведь планы покупки второй пары были из-за удачного фита и офигенного денима(чистые японцы Самураи и Они отдыхают). Поиск селвиджа в 14-16 унциях привел меня к очень вкусному предложению от Бравой звездочки) The True Straight 14oz ' Kuro' Japan Selvage
https://cdn.shopify.com/s/files/1/03...g?v=1546887956 https://bravestarselvage.com/collect...-japan-selvage Фит один в один как у IH666s,правда у Айронов это 36-й размер,а тут такой фит в 34(!) странно но факт,поиск в интернете указал на то что Brave в размерной сетке не обманывает и усадки их деним в отличии от Sage не дает.В общем еще нашел промокод в интернете и штан с доставкой в РФ мне обошелся всего в $103 в общем ждемс...если все хорошо то закажу там еще) |
Вложений: 9
Приветствую уважаемых форумчан! Сегодня доставили мои первые японские джинсы ETERNAL 811 14.5OZ MIDDLE STRAIGHT SELVAGE https://www.denimio.com/eternal-811-...-ow-denim.html
Благодаря вашим подробным, красочным и эмоциональным постам выбор был осознанным, к моменту начала поиска я уже знал примерно, что мне надо. Отдельное спасибо Дмитрию, который очень точно вывел меня на конкретную модель, именно с теми характеристиками, которые я и искал! Собственно модель ETERNAL 811 здесь есть у многих, описана и обсуждена много раз, на этом останавливаться не буду (хотя впечатлениями переполнен). Я здесь хочу для выбирающих свои первые японские джинсы оставить свои впечатления и некоторые подробности заказа. Первое - это выбор размера. Здесь японцы, к сожалению, точностью не блещут. В таблицах размеров на сайте одно (причем у модели 883 - круговой метод, у 811 - плоский), поддержка шлет другие замеры, форумчане выкладывают третьи, когда заказ сделан, и если запрашивал измерить готовые к отправке штаны - присылают четвертые замеры. И все они имеют разброс между собой. Я понимаю, что штаны ванвош и высыхают по разному, но это напрягает. Еще раз спасибо Дмитрию за его стальные нервы и терпение, работал через него с япами, пришлось 3 (три) раза заказывать разные модели и размеры, чтобы найти подходящий. Второе - оплата и пересылка. Тут все точно, чётко и главное, очень быстро. Штаны получил на шестой день после отправки из Японии (EMS). Третье - внешний вид, конечно у них из пакета - это атас! (половую тряпочку забыли в углу гаража, где она и засохла :D). Плюс после жёстких яповских постирушек нехилый такой легтвист на обеих штанинах (кто чувствителен). Четвертое - качество сборки на высоте, все положенные фишки на месте. Ну и самое главное (из за чего и выбраны были Вечные) - ДЕНИМ! Да, впечатляет! Причем даже такой, не начавший ещё фейдить, он разный. Даже в помещении с лампами в зависимости от освещения цвет меняется. На фото специально показал два варианта, со вспышкой и под лампами, на улице правда туман, не удалось сфотать. На тушку сели нормально, больше было паники. Сейчас лежат в ванне, на всякий случай хочу размочить, смыть пыльцу сакуры (на которой их сушат), фукусимскую радиацию и остатки крахмала :D . Попытаюсь пока мокрые - скрутить штанины в обратном направлении от направления легтвиста (может уменьшится?) и так оставить высыхать. Потом утюгом пропарить, так носить страшно. Замеры в замерной и здесь в сводной таблице, всем добра! |
Цитата:
С дебютом вас и добро пожаловать в клуб! :) Сели отлично! А недельку поносите - вааще огонь будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |