|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vss830 Close comb это r89 / DE89 или HD 34c...ну американский Weber еще хвалят , шотландский Brave Heart .
Open comb я в восторге от Merkur 11c/15c , New, Old, по своему хорош r41, может быть Ikon Deluxe интересный. Slant Bar- 34c/ Hoffritz, Ikon Slant Bar Adjustable Fat/Slim boy |
Поймал себя на мысли, что мне можно докупить Меркуровский Слант 37С и на этом закончить. :D
А adjustable даже пробовать не хочу, как и опаску :) |
Цитата:
|
Цитата:
serg934 не знаю.... но по идее родий прочнее никеля вроде... тут ведь как пользоваться- насколько аккуратно. Я смотрю на ванную через 2-3 дня- хорошо водогрей сделал, холодная вода почище, а так желтеет вмиг... и такая вода каждый день соприкасается со станком.. убьет любое покрытие со временем! |
Цитата:
|
https://lh4.googleusercontent.com/-f...0/IMG_3872.JPG
Цитата:
Стало интересно, просмотрел массу фото, но нигде не нашел такого варианта. Есть более-менее похожие (если говорить о самом принципе), но точных совпадений обнаружить не удалось... Собственно, просьба ко всем - помогите понять, что это, зачем и почему) |
Уронил недавно ручку от r89 . Похоже сплав медный и мягкий.
|
У меня к августу будет
станки: 1. Edwin Jagger DE 89 3D Lazer 2. Merkur 15c 3. Muhle r41 ( голова ) 4. Lereshe 51 5. Glillette New short comb 6. Gillette Old type Ball End 6. Gillette Fat Boy 7. Hoffritz Slant Bar Ручки из нержавейки 1. Ikon Bulldog Shave Craft 2. Weber Bulldog 3. Brave Heart Мыло 1. Mike's natural ( Barbershop, Bay Rum, Lavandin & Eucaliptus, Orange Cedarwood & Black Pepper ) 2. Queen's Charlotte ( Vostok ) 3. Martin de Candre ( Fougere ) 4. LA ( Bay Rum ) 5. Barrister & Mann ( Sevilla ) 6. Cella 7. La Toja ( стик ) 8. Mitchell Wool Fat Лосьоны 1. Clubman ( Pinaud 12 OZ, Bay Rum 12 OZ, Special Rezerve 12 OZ, Osage Rub 12 OZ ) 2. Old Spice Original ( India , 4 * 100 ml ) 3. Captain Choice ( 3 вида по 12 OZ- заказал опять , Bay Rum, Lime, 9 Tail ) 4. Aramis Classic 8 OZ 5. Floid Blue 400 ml 6. English Leather 8 OZ Помазки 1. Simpson Duke 3 in best 2. Simpson Chubby 2 in Super 3. Morris & Forndran 2XL two band in blond Бритвы 1. Parker 6/8 2. Kropp 5/8 3. еще на примете , почти куплена Ремни для правки 1. Канаяма 2. Тони Миллер 3-х дюймовый ( я купил и оплатил сегодня :D ) Куча мелочей типа квасца, миски EJ, подставки под станок/помазок, пробники мыла, крем C&F 50 гр, пару бальзамов после бритья ( T&H , Aramis ) , лезвий больше 300-х сотен Med Prep/Feather, скаттл от Steve Woodhead, Wash Bag для поездок .... У меня в шкафу 3 полки глубоких забито!!! :D:D:D |
Цитата:
Это скорее к новичкам,которые думают перейти на мокрое бритье, если вы думаeте что будет дешевле, то мягко говоря заблуждаетесь:) |
vss830 Мне реально нечего больше покупать.... ну еще в перспективе пару опасных бритв хотелось бы попробовать... выгоднее , выгоднее- особенно когда все есть :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Вижу только один способ остановиться-полностью и резко сменить круг общения!Что вобщем-то тоже малореально :) |
Я могу назвать по каждой позиции на мой взгляд лучшее- один раз это купить и нет проблем! Далее только расходники ( лосьон, мыло, лезвия - раз в год докупать ), будет недорого- один раз раскошелиться на набор правильный!
Джентельменский набор " правильный" от меня : Основные покупки бритвенные ( один раз покупаются ) 1. Станок Gillette New Short/Long Comb ( replating from SportShaving )- можно к нему ручку купить Ikon Shave Craft или Edwin Jagger DE89 3D Lazer или Gillette Fat/Slim Boy 2. Помазок Simpson Chubby 2 in Super 3. Подставка хромированная под станок/помазок 4. Скаттл от Steve Woodhead ( размер 2+ или 3 ) "Расходники" на год 5. Пачка лезвий 100 шт Med Prep или Feather 6. Мыло 1 банка Mike Barbershop ( tallow ) и 1 банка Mdc Fougere ( veggie ) 7. Лосьон Clubman Pinaud 12 OZ и Osage Rub 12 OZ Ну как бы вот...на €450-500 евро раззориться разок и все, лезвия пачку 100 шт, пару мыла хороших и пару лосьонов по 370-400 мл раз в год, остальное на годы купится многие вперед ( станок, помазок, подставка, скаттл ) |
Не знаю, что лучше, а у меня:
Fatboy & Simpson Duke 3 in pure Разбитый скаттл и мыло Cella придет со дня на день. Докуплю Med Prep к имеющимся Feather. Может мыло какое докуплю... и все |
Цитата:
|
PocoLoco соглашусь полностью! Ну по форме я именно такой и имел ввиду.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
|
Я имел ввиду как на второй и пятой Валериных картинках, только не 2+2, а 4+0 или 3+0.
Остальные не нравятся тем что ручка бритвы будет биться о края отверстий когда их достаешь и вставляешь обратно, хотя номер 4 еще более-менее. Где такую глянуть? Если это не кастом-шоп конечно |
|
Цитата:
Там столько вариантов было, что можно мозг вывихнуть! :) http://www.mr-razor.com/Rasierer/The...%20England.JPG http://www.mr-razor.com/Rasierer/The...%20England.JPG http://www.mr-razor.com/Rasierer/Tec...ned%20case.JPG http://www.mr-razor.com/Rasierer/The...%20England.JPG http://www.mr-razor.com/Rasierer/Tec...tet%20Logo.jpg |
Цитата:
|
Ща забрился стилем, по-нашему, между матчами, Фезер, Пальмира, все дела, хлопаю Клабменом - и ничего. Вообще. Хоть бы щипануло где. Я человек ожога, где мой ожог?! Испортился Клабмен))...
|
Rus Lan ну куда мне еще что то..... посмотрите мой список, чего имею.
|
Я тоже купил себе мыло от майка. Мыло действительно отличное, мне реально понравилось. Мне вообще редко что нравится так что это достижение. Бей ром и ветивер. Ветивер просто прелесть. Бей ром ничего, но ветивер лучше. Еще барбершоп закажу на пробу.
Что касается качества - очень близко к моему любимому биотерму, у которого для получения аналогичного результата надо всего 5% времени требуемое от майка. Взболтать и выдавить :) а ценник одинаковый даже при условии покупки биотерма в Москве. У меня топ не меняется давно, но может немного поменяется в ближайшее время 1. Опасная бритва 5/8 или 6/8 размера, если ее нет то можно и DE с физером, тоже нормально но только на день. А я ленивый, мне каждый день бриться совсем лень. Ибо обычная бритва на 2 дня. 2. 3" ремень из кордована. 3. Биотерм пена для чувствительной кожи, сейчас может заменю на майка, и увеличу время на 5 минут . 4. Woody's aftershave который они, гадины, перестали выпускать. Я теперь ищу себе замену правда пока безрезультатно. Но это вопрос времени :) Топ закончился, все остальное от лукавого:D |
Ну вот.... TrKr почитал наши отзывы и тоже втянулсо в покупки , но кое что мы и вправду нашли очень хорошее из продуктов бритвенных.
|
Что, Андрей, таким макаром скоро прийдется и помазок начинать промывать?)));) Барбершоп очень хорош, но я его сменял на Бэй Ром от Лос Анжелес соап компани, по свойствам разницы никакой не заметил. Отметил только более насыщенный аромат у Лос Анжелеса). Но тут кому что нравится.
|
Нет, не придется. Помазок у меня есть, я 300 евро на помазок не в жизнь не потрачу. :) мне нужен только афтершейв
|
TrKr Чубби 2 супер €190 :D, дозреть надо ;) подождем-с :)
Катаю глаз на филармонику у Bob's , но реально напрягает размер 7/8....сегодня в магазине такой размер примерял- у меня рука не большая.... тяжелая блин и пропорции по весу не понравились. |
Цитата:
|
babay78 все мы много говорим- а потом.... упс и купили. Дурной пример заразителен :rolleyes:
|
Цитата:
7/8 мне большая, но тоже можно. Форма головы важнее чем размер. Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто раза три четыре побрился станком, мне понравилось. На самом деле прикольно. Если нет под рукой нормальной бритвы- просто замечательно.
|
Меня радует, что Double Ring за $800 продал Chris Evatt... вернул все расходы за не нужное !
В принципе восстановленные винтажники Glillette могу продать за сутки как коллекцию влегкую и все вложения вернуть, мыло все израсходуется, лосьон выльется рано или поздно весь... лезвия тоже все уйдут на бритье... ничего ненужного нет особо, за исключением нескольких вещей, типа миски едвин джаггера. На даче зато теперь набор бритвенный есть теперь- помазок, мыло, лезвия, лосьон... таскать с собой не надо теперь ничего. ремень Тони Миллера купил- не понравится, покупатель уже есть на него по полной стоимости.. |
Я посмотрел на филармонику, она далека от родного состояния при этом геометрия нормальная. Вот тут кучка нормальных карточек включая 4 мои :D
http://straightrazorplace.com/razor-...larmonica.html |
У меня вот, из совсем не нужного, пожалуй два Брюта. Ну, не угадал, бывает, чо. Но в общем и целом- все в дело пойдет)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |