Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

FBolt 22.11.2024 18:13

Вложений: 1
Отвалился аттач в предыдущем сообщении при редактировании, потому добавлю отдельно. Это отрывок из инструкции производителя SR Suntour, см. второй пункт.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732286787

Никакие рыжики не появятся, пока не будет нарушено покрытие. Если оно было нарушено, то никакое масло уже не поможет. Точечные пятна я бы попробовал замаскировать фосфатированием, но считать результат полным восстановлением было бы наивно.

los chajniks 11.02.2025 15:16

Кто-нибудь пользовался тензометром для натяжения спиц? Хотелось бы прояснить пару вопросов.

Vasiliybeliy 04.03.2025 11:20

Товарищи велосипедисты, порекомендуйте велосипед для женщины ростом 170 см.
Бюджет 50 000 руб.
Катание город, но и чтобы по лесу по тропинкам и грунтовке можно было прокатиться.
И чтобы спина не болела от большого наклона вперед

FBolt 04.03.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7181790)
Бюджет 50 000 руб.
Катание город, но и чтобы по лесу по тропинкам и грунтовке можно было прокатиться.

Вопрос же про новый велосипед для прогулок выходного дня в неспешном темпе? Перед походом в магазин прочитайте пару статей с картинками и объяснениями про правильную посадку, чтобы подобрать правильный же размер рамы, а остальное - на выбор будущей владелицы. А для советов имеющейся информации мало.

ViN1 04.03.2025 23:47

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7181790)
Бюджет 50 000 руб.

Я на такой случай рассматриваю покупку в Китае, с учетом доставки экономия солидная получается, там за такую сумму можно Giant неплохой найти.

Iloverockandroll 18.03.2025 20:33

Всем привет! Есть ли знатоки трейловых рам? Что есть интересного в бюджете 20-25 т.р.
Мой вариант рама format 1313,1311 и тд
Спасибо

Vasiliybeliy 19.03.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 7182356)
Я на такой случай рассматриваю покупку в Китае, с учетом доставки экономия солидная получается, там за такую сумму можно Giant неплохой найти.

Есть какие-то сайты или маркетплейсы с велосипедами в Китае?
Алиэкспресс?

SergNUr 19.03.2025 16:18

Добрый день. В велосипедной теме профан. Выбираю подростку простой велосипед, покататься без фанатизма (город, близлежащий лесок с твердыми тропинками), с бюджетом 50-55 тыс. Присмотрел Aspect Nickel 2025 модельного года. Что скажете про этот бренд, насколько качественные?

Brunzo 20.03.2025 08:47

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 7193924)
Добрый день. В велосипедной теме профан. Выбираю подростку простой велосипед, покататься без фанатизма (город, близлежащий лесок с твердыми тропинками), с бюджетом 50-55 тыс. Присмотрел Aspect Nickel 2025 модельного года. Что скажете про этот бренд, насколько качественные?

Для подростка я б не заморачивался покупкой нового велосипеда, тк он из него быстро вырастет и нужен будет другой. Если интересует мнение именно про этот, то это обычный велик начального уровня. И важный совет по выбору - велосипед надо покупать осенью в конце сезона на скидках.

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7104454)
Смонтировал крюк в гараже для подвеса велосипеда на зиму
Хочу еще купить чехол чтобы укрыть от пыли. Может подскажите какой взять чехол?
На данном велосипеде катаюсь с 2010 года
Ни разу не менял масло в тормозной системе.
Видимо пора поменять

Посмотрите velosock. Можно не покупать именно этого бренда, а купить на алиэкспрессе по дешману.

sovetop 25.04.2025 04:56

Всем привет! Вопрос к спецам.
Есть у меня пара велов, купленых примерно в 2005/2006 годах - стелс навигатор 950 весь на аливии, и аваланш 2.0 на деоре.
Думал произвести тюнинг на современные системы, но изучив вопрос решил не заморачиваться. Подумал, а если поменять просто переключатели на старого образца, но повыше уровнем, ну например на XT. Манетки можно старые оставить, или их также менять придется?

Visher 25.04.2025 07:52

Они у вас изношены?

sovetop 25.04.2025 08:55

да вроде нет. Но нужно наверное показать спецам

Serdjio 25.04.2025 09:34

Не лезьте в агрегат , не мешайте ему работать. Или вы в кругосветку собрались ?

sovetop 25.04.2025 11:00

да нет, скорее неумалимое желание немного улучшить имеющееся, занидорага

OddyRash 25.04.2025 13:10

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7221069)
неумалимое желание немного улучшить имеющееся, занидорага

"Аливию" занидорага улуччить не полуцца.

Alex. 25.04.2025 14:45

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7220950)
Всем привет! Вопрос к спецам.
Есть у меня пара велов, купленых примерно в 2005/2006 годах - стелс навигатор 950 весь на аливии, и аваланш 2.0 на деоре.
Думал произвести тюнинг на современные системы, но изучив вопрос решил не заморачиваться. Подумал, а если поменять просто переключатели на старого образца, но повыше уровнем, ну например на XT. Манетки можно старые оставить, или их также менять придется?

В этом, на мой взгляд, нет никакого смысла, улучшить не получится, вот прям чтобы улучшить. Надо начать с рамы т.е. с нового или б,у велика другого уровня, улучшить можно заменив седло, ручки, вынос, обслужив вилку и тд, чем собственно занялся я сам. Изменилась эргономика, появилось другое ощущение от катания, компоненты вещь дорогостоящая и менять их имеет смысл если только своё они уже отходили, а велик полностью устраивает.

ViN1 29.04.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7193809)
Есть какие-то сайты или маркетплейсы с велосипедами в Китае?
Алиэкспресс?

Я Таобао смотрю, оттуда уже несколько велосипедов привозил товарищу.

dmitrijshulc 10.05.2025 05:04

Вложений: 3
посинел, пока привычным маршрутом проехал:D
зы. всё ж температурный режим помягче предпочитаю, грипсы обычные, без подогрева

Alex. 10.05.2025 14:02

dmitrijshulc
Поставьте грипсы из пробки(как я себе сделал в этом году) будет в любом случае комфортнее, ну и перчатки из кожи с шерстянкой никто не отменял, сам открылся в середине апреля мерзла только попа)))

Serdjio 10.05.2025 14:04

Уже пусть и седло такое..из пробки..А то так и отморозить всё можно.

Alex. 10.05.2025 23:05

Serdjio
:D

dmitrijshulc 30.06.2025 15:29

никто не покупал такую велохимию для своих 2хколёсников? в тему силикона не полез

Vladimir Landau 30.06.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7258407)
в тему силикона не полез

Давно использую только силиконовые аэрозольные смазки, уже второй баллон заканчиваю.
Проблем нет, разве что в квартире смазывать некомфортно, запах резкий и стойкий.

Clapton 07.08.2025 18:25

Охренеть..
Не знал.
[media]https://youtu.be/i-_VBsjio88[/media]

Helvide 08.08.2025 06:11

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7277043)
Охренеть..
Не знал.
[media]https://youtu.be/i-_VBsjio88[/media]

От Мурманска вдоль всей сухопутной северной границы СССР и если даже далее до тихоокеанского побережья - 40 тыс. километров? Что-то никак не сходится. А ведущий прямо-таки на это очень эмоционально напирает. Окружность Земли по экватору - 40 тыс. км. - так, для сравнения.

OddyRash 08.08.2025 08:00

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 7277252)
Окружность Земли по экватору - 40 тыс. км. - так, для сравнения.

Это по прямой. А по стёжкам-дорожкам, а то и по целине, вело-курвиметром.
Читал о нём ещё в 70-е.

krom 08.08.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7277043)
Охренеть..
Не знал.

Про Глеба Травина есть книга.
"Человек с железным оленем".
Читал давно, показалось, что немного схематично написано. Но все равно, очень впечатляет, конечно.
Запомнилось, что он даже зимой ехал в тёплых кожаных шортах, а не штанах. Также зимой ехал без шапки. Волосы у него длинные были и он их вокруг головы закручивал для тепла.
Ещё такие моменты, что типа, ему надо было за полярным кругом попасть из одной точки в другую, где совсем не проехать. Таймыр что-ли, или типа того. Так ему и говорят, что мол сейчас в 300 км от берега во льдах стоит ледокол. Дуй туда. И они тебя по пути подвезут немного. На ледокол радиограмму, что мол чел на велике приедет. Ну а он что, прыг на вел, и по льду Северного ледовитого океана поехал к ледоколу.
Или там же на северах, спрашивал в посёлке, где остановился, как проехать дальше, а ему говорят, вот мол поедешь на восток километров 200, увидишь речку, по ней поднимись на километров 100 и там должен зимовать охотник такой-то. У него спросишь как дальше. Ну, ок, поехал.
Это я конечно приблизительно по памяти.
Но человек реально был безбашенный и героически.
Всем велосипедистам и сочуствующим, читать для вдохновения!)

Clapton 08.08.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 7277280)
Про Глеба Травина есть книга.
"Человек с железным оленем".
Читал давно, показалось, что немного схематично написано. Но все равно, очень впечатляет, конечно.
Запомнилось, что он даже зимой ехал в тёплых кожаных шортах, а не штанах. Также зимой ехал без шапки. Волосы у него длинные были и он их вокруг головы закручивал для тепла.
Ещё такие моменты, что типа, ему надо было за полярным кругом попасть из одной точки в другую, где совсем не проехать. Таймыр что-ли, или типа того. Так ему и говорят, что мол сейчас в 300 км от берега во льдах стоит ледокол. Дуй туда. И они тебя по пути подвезут немного. На ледокол радиограмму, что мол чел на велике приедет. Ну а он что, прыг на вел, и по льду Северного ледовитого океана поехал к ледоколу.
Или там же на северах, спрашивал в посёлке, где остановился, как проехать дальше, а ему говорят, вот мол поедешь на восток километров 200, увидишь речку, по ней поднимись на километров 100 и там должен зимовать охотник такой-то. У него спросишь как дальше. Ну, ок, поехал.
Это я конечно приблизительно по памяти.
Но человек реально был безбашенный и героически.
Всем велосипедистам и сочуствующим, читать для вдохновения!)

В наше офисно-диванное время все это на грани фантастики.
Физическая активность и иммунитет у этого человека были просто невероятные.
И то что он каким то чудом избежал тогда 58-6 УК РСФСР тоже невероятно.

Книга уже в закладках как обязательная.

gribbb 08.08.2025 19:03

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7277575)
Книга уже в закладках как обязательная.

Про 85 тысяч километров - это выдумка журналистов.
Это не отменяет конечно, что человек просто легенда и сделал невозможное. Эпизоды там конечно запредельные, что про обстругивание пальцев, что про сражение с песцом, что про медвежат или когда он вмерз в лёд.

Надо при оказии в музей сходить в Пскове.

Здравый смысл 09.08.2025 09:47

Вложений: 2
В моём счастливом советском детстве без велосипеда жизнь школьника считалась неполноценной, а велосипеды были сделаны в СССР.

Всё началось с трёхколёсного, а потом и с маленького двухколёсного "железного коня". Их названия уже не вспомню.
Потом появились "Десна" и "Пермь" (фото чужие, с просторов интернета).
Катание на велосипеде было важной частью летних каникул. Как и чтение литературы из школьного списка (мы были самой читающей страной, и дети не отставали).
Мелкий ремонт своими силами, замена резинки ниппеля и тяжёлая сумочка с инструкцией и ремкомплектом, где среди прочего были "семейный" ключ, клей и кусочки резины для починки камеры...
Проверка динамо-машины при разгоне и тусклый жёлтый свет фары вечером...

Мой велосипед летом редко простаивал! До сих пор помню, как радостно было набирать скорость и мчаться беззаботно и свободно! А если выдавался дождливый день, то без того, чтобы поджать ноги и пролететь на велике по луже, не обходилось.

Думаю, что самое ценное в детстве и юности – это ощущение перспективы. Того, что весь мир перед тобой, всё ещё впереди и всё обязательно будет хорошо.
Взрослым жизнь с этим безоблачным чувством недоступна. Их будущее уже наступило, они навсегда отравлены действительностью.
Иногда я мысленно лечу на велосипеде в даль, навстречу тёплому ветру, летним каникулам и приключениям. И кажется, всё, что было потом, мне просто приснилось...

Clapton 09.08.2025 16:38

В моём счастливом советском детстве первым велосипедом стала Пензенская "Сура".
Правда был я на ней пока только в качестве четырехлетнего пассажира. Восседавшим между родителем и рулем на раме на дополнительной сидушке.
Отец брал меня с собой на треки по лесопарку и помню было чертовски увлекательно. Особенно когда возвращались затемно со светом велосипедной фары.

Сегодня кстати наблюдается определенный процент всплеска интереса к старым советским велосипедам. Уже неоднократно обращал на это внимание.
Народ интересуется, восстанавливает, регулярно ищет запчасти. Да так что за некоторыми приходится еще и побегать.

DC600 13.08.2025 15:49

если у кого-то есть реальный опыт эксплуатации велосипеда с ременным приводом, поделитесь пожалуйста.
преимущества/ недостатки?

SamSinister 02.09.2025 15:33

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222498

Hawkeye 10.12.2025 15:50

Пользуясь межсезоньем хочу купить себе велосипед. Цель – кататься в выходные 15-20 км по городу (парки, немного бордюров). Цена – до 25 тыс.рублей, новый. Рост/вес 176/80.
На что, кроме цвета, обратить внимание за эту цену? Диаметр колес, материал рамы, переключатели, вилка?? Отдельная благодарность за ссылки на конкретные модели.
На профильный форум не обращался, ищу помощи пока среди своих.

Aleks Nik 10.12.2025 17:39

https://trial-sport.ru/goods/2541880.html

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru