|
|
Вложений: 1
Отвалился аттач в предыдущем сообщении при редактировании, потому добавлю отдельно. Это отрывок из инструкции производителя SR Suntour, см. второй пункт.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1732286787 Никакие рыжики не появятся, пока не будет нарушено покрытие. Если оно было нарушено, то никакое масло уже не поможет. Точечные пятна я бы попробовал замаскировать фосфатированием, но считать результат полным восстановлением было бы наивно. |
Кто-нибудь пользовался тензометром для натяжения спиц? Хотелось бы прояснить пару вопросов.
|
Товарищи велосипедисты, порекомендуйте велосипед для женщины ростом 170 см.
Бюджет 50 000 руб. Катание город, но и чтобы по лесу по тропинкам и грунтовке можно было прокатиться. И чтобы спина не болела от большого наклона вперед |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Есть ли знатоки трейловых рам? Что есть интересного в бюджете 20-25 т.р.
Мой вариант рама format 1313,1311 и тд Спасибо |
Цитата:
Алиэкспресс? |
Добрый день. В велосипедной теме профан. Выбираю подростку простой велосипед, покататься без фанатизма (город, близлежащий лесок с твердыми тропинками), с бюджетом 50-55 тыс. Присмотрел Aspect Nickel 2025 модельного года. Что скажете про этот бренд, насколько качественные?
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! Вопрос к спецам.
Есть у меня пара велов, купленых примерно в 2005/2006 годах - стелс навигатор 950 весь на аливии, и аваланш 2.0 на деоре. Думал произвести тюнинг на современные системы, но изучив вопрос решил не заморачиваться. Подумал, а если поменять просто переключатели на старого образца, но повыше уровнем, ну например на XT. Манетки можно старые оставить, или их также менять придется? |
Они у вас изношены?
|
да вроде нет. Но нужно наверное показать спецам
|
Не лезьте в агрегат , не мешайте ему работать. Или вы в кругосветку собрались ?
|
да нет, скорее неумалимое желание немного улучшить имеющееся, занидорага
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
посинел, пока привычным маршрутом проехал:D
зы. всё ж температурный режим помягче предпочитаю, грипсы обычные, без подогрева |
dmitrijshulc
Поставьте грипсы из пробки(как я себе сделал в этом году) будет в любом случае комфортнее, ну и перчатки из кожи с шерстянкой никто не отменял, сам открылся в середине апреля мерзла только попа))) |
Уже пусть и седло такое..из пробки..А то так и отморозить всё можно.
|
Serdjio
:D |
никто не покупал такую велохимию для своих 2хколёсников? в тему силикона не полез
|
Цитата:
Проблем нет, разве что в квартире смазывать некомфортно, запах резкий и стойкий. |
Охренеть..
Не знал. [media]https://youtu.be/i-_VBsjio88[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
Читал о нём ещё в 70-е. |
Цитата:
"Человек с железным оленем". Читал давно, показалось, что немного схематично написано. Но все равно, очень впечатляет, конечно. Запомнилось, что он даже зимой ехал в тёплых кожаных шортах, а не штанах. Также зимой ехал без шапки. Волосы у него длинные были и он их вокруг головы закручивал для тепла. Ещё такие моменты, что типа, ему надо было за полярным кругом попасть из одной точки в другую, где совсем не проехать. Таймыр что-ли, или типа того. Так ему и говорят, что мол сейчас в 300 км от берега во льдах стоит ледокол. Дуй туда. И они тебя по пути подвезут немного. На ледокол радиограмму, что мол чел на велике приедет. Ну а он что, прыг на вел, и по льду Северного ледовитого океана поехал к ледоколу. Или там же на северах, спрашивал в посёлке, где остановился, как проехать дальше, а ему говорят, вот мол поедешь на восток километров 200, увидишь речку, по ней поднимись на километров 100 и там должен зимовать охотник такой-то. У него спросишь как дальше. Ну, ок, поехал. Это я конечно приблизительно по памяти. Но человек реально был безбашенный и героически. Всем велосипедистам и сочуствующим, читать для вдохновения!) |
Цитата:
Физическая активность и иммунитет у этого человека были просто невероятные. И то что он каким то чудом избежал тогда 58-6 УК РСФСР тоже невероятно. Книга уже в закладках как обязательная. |
Цитата:
Это не отменяет конечно, что человек просто легенда и сделал невозможное. Эпизоды там конечно запредельные, что про обстругивание пальцев, что про сражение с песцом, что про медвежат или когда он вмерз в лёд. Надо при оказии в музей сходить в Пскове. |
Вложений: 2
В моём счастливом советском детстве без велосипеда жизнь школьника считалась неполноценной, а велосипеды были сделаны в СССР.
Всё началось с трёхколёсного, а потом и с маленького двухколёсного "железного коня". Их названия уже не вспомню. Потом появились "Десна" и "Пермь" (фото чужие, с просторов интернета). Катание на велосипеде было важной частью летних каникул. Как и чтение литературы из школьного списка (мы были самой читающей страной, и дети не отставали). Мелкий ремонт своими силами, замена резинки ниппеля и тяжёлая сумочка с инструкцией и ремкомплектом, где среди прочего были "семейный" ключ, клей и кусочки резины для починки камеры... Проверка динамо-машины при разгоне и тусклый жёлтый свет фары вечером... Мой велосипед летом редко простаивал! До сих пор помню, как радостно было набирать скорость и мчаться беззаботно и свободно! А если выдавался дождливый день, то без того, чтобы поджать ноги и пролететь на велике по луже, не обходилось. Думаю, что самое ценное в детстве и юности – это ощущение перспективы. Того, что весь мир перед тобой, всё ещё впереди и всё обязательно будет хорошо. Взрослым жизнь с этим безоблачным чувством недоступна. Их будущее уже наступило, они навсегда отравлены действительностью. Иногда я мысленно лечу на велосипеде в даль, навстречу тёплому ветру, летним каникулам и приключениям. И кажется, всё, что было потом, мне просто приснилось... |
В моём счастливом советском детстве первым велосипедом стала Пензенская "Сура".
Правда был я на ней пока только в качестве четырехлетнего пассажира. Восседавшим между родителем и рулем на раме на дополнительной сидушке. Отец брал меня с собой на треки по лесопарку и помню было чертовски увлекательно. Особенно когда возвращались затемно со светом велосипедной фары. Сегодня кстати наблюдается определенный процент всплеска интереса к старым советским велосипедам. Уже неоднократно обращал на это внимание. Народ интересуется, восстанавливает, регулярно ищет запчасти. Да так что за некоторыми приходится еще и побегать. |
если у кого-то есть реальный опыт эксплуатации велосипеда с ременным приводом, поделитесь пожалуйста.
преимущества/ недостатки? |
|
Пользуясь межсезоньем хочу купить себе велосипед. Цель – кататься в выходные 15-20 км по городу (парки, немного бордюров). Цена – до 25 тыс.рублей, новый. Рост/вес 176/80.
На что, кроме цвета, обратить внимание за эту цену? Диаметр колес, материал рамы, переключатели, вилка?? Отдельная благодарность за ссылки на конкретные модели. На профильный форум не обращался, ищу помощи пока среди своих. |
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |