|
Дубль.
|
del
|
Вложений: 4
Дедовский Восток. Не известно какого года и с какой историей. Если по фотографиям понятно, подскажите пожалуйста, какой это может быть год, и что в этих часах чьё. Корпус, например, белый, видимо, хромированная латунь, а ЗГ -- жёлтая. И секунда не как у большинства моделей в этой ветке.
Вложение 2723383 Вложение 2723384 Вложение 2723385 Вложение 2723386 |
Вложений: 2
Цитата:
вот как эти часы выглядели в каталоге 1972 г Вложение 2723419 Вложение 2723420 на Мешке продаются такие: https://meshok.net/item/137968171_В...нные_2809 |
Цитата:
2. Корпус похож - но у меня желтый металл 3. ЗГ не его, и форма другая и цвет 4. По моему идет с кр наконечником, но в моем варианте была с такой же - я поменял Цитата:
У меня самого такие - с таким шрифтом - не под наклоном |
ИМХО, если мех и цифер от одних часов, то год 64-65, т.к. шрифт на цифере ранний, а мех с клеймом "В" . 61-63 - было бы "ЧЧЗ" без даты.
|
А корпус правильный, соответствует циферу и меху. Секунда не от этого калибра, про ЗГ вам уже сказали.
|
Вложений: 1
Приветствую, товарищи. Подскажите пожалуйста, что может приводить к сильному замедлению хода по мере ослабления заводной пружины? При полном заводе ход составляет +65 сек/сутки через четыре часа это уже +22 сек/сутки. Хотя бы примерно, что проверять? Часы на обслуживание отдавал, но позже сам менял баланс несколько раз. При заменах камни не смазывал. Скрин watchcheck прилагаю. Замеры делаю ориентируясь на секундную стрелку. Может быть поэтому такая ситуция? Наткнулся на сообщение victor_12 о том, что в 2809 цитата: "секундная стрелка находится вне "gear train", т.е. прямо не поджимается заводной пружиной, поэтому может легко гулять скажем порядка 10-15 секунд в течении суток." Может быть это и есть причина таких показаний? Заранее огромное спасибо.
|
Цитата:
|
Нет прибора и телефон не снимает замедленно. Но тут еще одна деталь вылезла. Сейчас, с текущим заводом, при котором +22 сек/сутки, переворачиваю циферблатом вниз, замеряю за тестовый час: +80 сек/сутки. Переворачиваю обратно циферблатом вверх: +6 сек/сутки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |