Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   "Покажи свои Certina" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92969)

lucky777one 05.11.2013 14:49

Принимайте в ряды.

Вложений: 1
Первые из будущих покупок.До них плотно сидел на копиях.

Kazimierz 05.11.2013 18:34

КАк расскажи!

Цитата:

Сообщение от Epithet (Сообщение 2108833)
Здравствуйте уважаемые любители часов Certina! Сегодня приобрёл себе часы Certina C001.639.22.207.01 Долгое время считал верхом совершенства различные Джи-шоки, предпочтительно электронные.С удовольствием носил простенькие Casio F-91W. Через неделю исполняется сорок лет, принял непростое решение - приобрести что-то по-солиднее.. Присматривался к Тиссо. После здоровенных Джи-шоков, которые с трудом влезают в манжеты зимних пуховиков, хотелось что-то достаточно плоское и маленькое. Спортивные часы казались массивными и для надвигающейся зимы непрактичными. В итоге купил совсем бюджетные Тиссо. Смог вытерпеть их неделю. К общему унылому виду получил плохую считываемость. Осенним подмосковным утром часы оказались абсолютно слепыми, именно тогда, когда они так нужны. Начал вынашивать планы замены, шерстил интернет - магазины, читал этот форум.. Совершенно случайно набрёл на прекрасный часовой магазин в своём городе... глаза мои разбежались... в итоге была куплена Certina. Конечно это не совсем плоский вариант и конечно они заметно дороже слепых Тиссо, но они великолепны! Очень доволен. Спешу поделиться фото. Снимать собственную руку - то ещё извращение!

Сколько такие стоят?

Epithet 05.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Kazimierz (Сообщение 2160298)
КАк расскажи!

Сколько такие стоят?

Часы замечательные, разве что браслет немного жёстко застёгивается, ну так может это фишка такая? DS всё-таки! Мне обошлись в 21000 рублей.

vadik1968 05.11.2013 21:53

Часть первая
Я живу в Петербурге, съездить в Хельсинки на день, с возвратом – стоит всего 1200 рублей (экскурсия входит). Для интересующихся покупками за границей и в частности для товарища Kazimierz: пример с Хельсинки - был в городе в августе, на экскурсии, по наитию зашёл в магазин ювелирки и часов Westerback. От магазина виден жд. вокзал, в 30 метрах универмаг Стокманн.
Далее и короче: сейчас Тиссо стала избитой и популистки многочисленной маркой, а Сертина того же среднего уровня, НО делающая дополнительный упор на стойкость механизма к вибрациям, ударам, также есть защита точности от перепада температур, имеется доп. защита от пыли влаги, дороже Тиссо на копейку (ну как БМВ против Фольксвагена ). Уровень премиальный – Омега, Лонжин, пока мне не доступен (все четыре фирмы вместе с маркой Свотч входят в корпорацию Свотч).
В магазине, поговорив с менеджером Анной Брандстаг – получил визитку, попутно узнал, что при прайсовой цене в 700 евро хронограф Тиссо Кутюрье (50метров в.з.) будет со скидкой магазина и такс фри стоить 23 тысячи рублей с копейкой ,а у нас видел только по 28 000 рублей ( с браслетом и 27300 с ремешком).

Часть первая
Я живу в Петербурге, съездить в Хельсинки на день, с возвратом – стоит всего 1200 рублей (экскурсия входит). Для интересующихся покупками за границей и в частности для товарища Kazimierz: пример с Хельсинки - был в городе в августе, на экскурсии, по наитию зашёл в магазин ювелирки и часов Westerback. От магазина виден жд. вокзал, в 30 метрах универмаг Стокманн.
Далее и короче: сейчас Тиссо стала избитой и популистки многочисленной маркой, а Сертина того же среднего уровня, НО делающая дополнительный упор на стойкость механизма к вибрациям, ударам, также есть защита точности от перепада температур, имеется доп. защита от пыли влаги, дороже Тиссо на копейку (ну как БМВ против Фольксвагена ). Уровень премиальный – Омега, Лонжин, пока мне не доступен (все четыре фирмы вместе с маркой Свотч входят в корпорацию Свотч).
В магазине, поговорив с менеджером Анной Брандстаг – получил визитку, попутно узнал, что при прайсовой цене в 700 евро хронограф Тиссо Кутюрье (50метров в.з.) будет со скидкой магазина и такс фри стоить 23 тысячи рублей с копейкой ,а у нас видел только по 28 000 рублей ( с браслетом и 27300 с ремешком).

vadik1968 05.11.2013 22:46

Вложений: 4
Часть вторая.
Приехав домой, выбрал в интернете и по электронке запросил указанные часы Сертина
На утро мне перезвонила менеджер и сообщила цены со скидками и такс фри, договорились, что передам с кем нибудь или сам привезу предоплату (можно 50%), на часы 500 долларов предоплата не требуется "их и финны купят" - цитирую менеджера.
Итак, при цене в 1130 евро, магазин дал скидку 10% (осталось 1017 евро).
После предоплаты ждал 2 недели. Далее выехал за товаром ночным автобусом, Днём прогулка и забор товара, обжираловка в кафе со шведским столом за 440 рублей (10 евро), а вечером на границе, обратно получил Такс фри (-14% (173евро) от внутреннего налога в 24% - в чеках всё пробито)
Итого часы встали в 844 евро (берём курс 44рубля - это с запасом, тогда евро был посередине между 43 и 44)

получили, в итоге, В РУБЛЯХ: 37136 рублей,

В Питере у официальных диллеров от 49500 до 51-52000 рублей.
Какая то акция была в магазине Гарольд (В Невском Центре - Стокманн Петербурга), там из этой серии с менее интересным циферблатом и с браслетом, при скидке в 25% цена была 39400 - но это исключение, опирайтесь на мои первые цифры от 49500 до 51-52000 рублей.

Ещё БОЛЬШОЙ ПЛЮС мои были только в комплектации с ремешком (шикарный ремень, под коричневую крокодиловую кожу, толстенький, плотненький - под стать часам, НО я хотел браслет ........

Часть вторая.
Приехав домой, выбрал в интернете и по электронке запросил указанные часы Сертина
На утро мне перезвонила менеджер и сообщила цены со скидками и такс фри, договорились, что передам с кем нибудь или сам привезу предоплату (можно 50%), на часы 500 долларов предоплата не требуется "их и финны купят" - цитирую менеджера.
Итак, при цене в 1130 евро, магазин дал скидку 10% (осталось 1017 евро).
После предоплаты ждал 2 недели. Далее выехал за товаром ночным автобусом, днём прогулка и забор товара, обжираловка в кафе со шведским столом за 440 рублей (10 евро), а вечером на границе, обратно получил Такс фри (-14% (173евро) от внутреннего налога в 24% - в чеках всё пробито)
Итого часы встали в 844 евро (берём курс 44рубля - это с запасом, тогда евро был посередине между 43 и 44)

получили, в итоге, В РУБЛЯХ: 37136 рублей,

В Питере у официальных диллеров от 49500 до 51-52000 рублей.
Какая то акция была в магазине Гарольд (В Невском Центре - Стокманн Петербурга), там из этой серии с менее интересным циферблатом и с браслетом, при скидке в 25% цена была 39400 - но это исключение, опирайтесь на мои первые цифры от 49500 до 51-52000 рублей.

Ещё БОЛЬШОЙ ПЛЮС мои были только в комплектации с ремешком (шикарный ремень, под коричневую крокодиловую кожу, толстенький, плотненький - под стать часам, НО я хотел браслет ........

vadik1968 05.11.2013 23:49

Вложений: 11
Часть третья.
Разобравшись с марками, совершил выбор - Сертина.
Затем стал искать продавцов, сверяясь со списками официальных диллеров на официальном сайте Сертина (с Тиссо и Омегой также поступал).
Здесь лишний раз убедился в убогости наших торгашей - никто не брался снабдить браслетом. Часы мол продадим (часовой дом Миг (49550 рублей), но браслет ищите сами через сервисы, а те навязывают всякую ерунду-лабуду - под конкретную модель ничего не могут предоставить.
Когда менеджер финского магазина мне звонила я спросил: " а отдельно можете предоставить браслет на данную модель?", сказала что это надо через "фабрику", видно у производителя напрямую, а не у их оптовика надо узнавать. На второй день перезвонила и сказала, что браслет будет и стоит он 195 евро, я сказал ОК и попросил что бы к моему приезду мастер магазина установил браслет (ответили что это бесплатно).
Скидки на браслет не было, но был 14% возврат такс фри на границе.
Таким образом на своё 45-летие я приобрёл приятную швейцарскую механику - примеряйте такого рода часы в магазинах и вы "заболеете" механическими часами.
Между прочим DS в названии - двойная защита (дабл секьюрити) - сапфировые стёкла лицевое с антибликовым покрытием, 100м водозащита, люминесцентные стрелки, 28800 полуколебаний в час, 25 камней. Сертине в этом году 125 лет, а Westerback 116 лет.
Извиняюсь за качество фото- было искусственное освещение и 8 МПикс камера "Экперия про" в Сони Эрикссон, потом пересниму на 18МП Кэнон уже днём.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Часть четвёртая.
До получения Такс фри, внесённая сумма предоплаты за набор "часы с ремнём и браслет" составила 1212 евро.
С суммой возврата на границе я ввёл в заблуждение - она составила 180 евро (173 был возврат при следующем приезде, за ювелирку - магазин Westerback дал мне уже 20 % за серьги и кулон с аметистами и с бриллиантами из белого золота 585 пробы (14 Каратное) (белое золото не как у нас обманное из-за никеля, а как положено с палладием и иридиумом) - покупал чтобы и камни, и золото были честными, а магазин дал свои сертификаты.
Кооперируйтесь с нашими туристами - и у вас будут шикарные часики :))

Часть четвёртая.
До получения Такс фри, внесённая сумма предоплаты за набор "часы с ремнём и браслет" составила 1212 евро.
С суммой возврата на границе я ввёл в заблуждение - она составила 180 евро (173 был возврат при следующем приезде, за ювелирку - магазин Westerback дал мне уже 20 % за серьги и кулон с аметистами и с бриллиантами из белого золота 585 пробы (14 Каратное) (белое золото не как у нас обманное из-за никеля, а как положено с палладием и иридиумом) - покупал чтобы и камни, и золото были честными, а магазин дал свои сертификаты.
Кооперируйтесь с нашими туристами - и у вас будут шикарные часики :))

Сертина и Тиссо - спонсоры в "Формуле1" Лонжин" плавания, Омега спонсирует яхтсменов

Но только Сертина вставляла свои часы в хокейную шайбу, в ступицу колёс гоночных машин и сбрасывала с вертолёта, снабжала часами водолазов - и часы всегда продолжали ходить и причём точно

lesnik155 06.11.2013 16:40

Вложений: 2
Посчастливилось приобрести Certina. Взял 2 модели. Тихий восторг. Не знаю может быть очень субъективно но считаю что Certina сейчас выпускает очень красивые модели. Сейчас сфоткал одну модель (более спортивная или casual)

tonicff 06.11.2013 20:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lesnik155 (Сообщение 2162288)
Посчастливилось приобрести Certina. Взял 2 модели. Тихий восторг. Не знаю может быть очень субъективно но считаю что Certina сейчас выпускает очень красивые модели. Сейчас сфоткал одну модель (более спортивная или casual) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1383741351

а вот её сестричка

lesnik155 07.11.2013 11:11

Свои брал в Будапеште. Эта модель стоила 177 000 форинтов (курс 1 евро =290 форинтов) что делает 610 евро. На следующий день не удержался и приобрел еще 2 модели из той же серии DS PODIUM GMT по 174 000. Причем одна из этих почти идентична сфотографированной лишь с той разницей что цифры 9,12,3 на циферблате, надпись tachymeter ярко красного цвета и ремешок другой. Вот она http://www.certina.com/ru/collection...podium-gmt#m=2. А другая модель абсолютно другая:) Скорее под костюм http://www.certina.com/ru/collection...podium-gmt#m=5. Итого 3 штуки. На все модели дали скидку 10% + tax free в аэропорту (240 евро). С вычетом всего потратил 1320 евро. Для меня это заметная сумма, но ни секунды о потраченных деньгах не жалею. Чуть позже сфоткаю другие две модели. До этого носил Seiko Sportura, есть еще Seiko Premier и Casio Edifice. Все очень хорошие часы, грех жаловаться. Но каких то особых эмоций не вызывали. А Certina действительно цепляет.

tonicff 07.11.2013 13:32

CERTINA DS PODIUM GMT

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lesnik155 (Сообщение 2163831)
Свои брал в Будапеште. Эта модель стоила 177 000 форинтов (курс 1 евро =290 форинтов) что делает 610 евро. На следующий день не удержался и приобрел еще 2 модели из той же серии DS PODIUM GMT по 174 000. Причем одна из этих почти идентична сфотографированной лишь с той разницей что цифры 9,12,3 на циферблате, надпись tachymeter ярко красного цвета и ремешок другой. Вот она http://www.certina.com/ru/collection...podium-gmt#m=2.

А что у Вас за модель на фото в 184 посте?
ремешок на ней каучуковый, можно сфотографировать так, чтобы его видно было?
а мои - CERTINA DS PODIUM GMT C001.639.16.057.01 с кабоновым ремешком?!
http://www.certina.com/ru/collection...podium-gmt#m=1
ниже фото на рожном ремешке :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru