Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

Farmazone 06.02.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1707544)
Если поделитесь контактом в Риме, буду благодарен ;)

А что там особо делиться, магазин находится прямо на Via del Babuino, в 100 метрах от испанской лестницы, в сторону пьяцо дель попполо.
Кстати, за углом, в 50 метрах от Китона недавно открыли магазин Боррелли - рекомендую :D В отличии от Китона, там есть большое кол-во воротников, манжетов, пуговиц для заказа МТО.
Я на прошлой неделе заказал там несколько сорочек на пробу из ирландского льна.

Serg Z 06.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1707544)
Если поделитесь контактом в Риме, буду благодарен ;)

Контактов нет,если лестница за спиной,то направо метров 100 по второй или третьей улице,думаю Farmazone описал все правильно,не думаю,что таких магазинов в этом районе несколько,хотя кто его знает:-)

NEZVEZDA 07.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 1706138)
Почему были!? А счас что с ними стало? Как финансовые проблемы компании сказались на кач-ве производимых сорочек?

Очень рад если никак не сказалось я их давно не покупаю и особо не переживаю. А может и сказалось есть другие мнения.
Вот цитаты других уважаемых форумчан.

Сын Луиджи Боррелли - Фабио Боррелли взял кредит в ЕБРР (40 млн.еврейских денег) на строительство новой фабрики LB, купил себе яхту, виллу, поделился с как ему казалось, "нужными людьми"... ЕБРР этого не понял, и инициировал полицейскую операцию ("маски-шоу"), в результате которой на летней выставке Pitti Uomo в 2009 г. Фабио был арестован, экспозиция была закрыта, проводились финансовые проверки деятельности компании, которая была признана в последствии признана банкротом, в результате сорочки теперь в Неаполе не шьются, их качество уже не то, что было раньше. В настоящий момент Фабио пытается восстановить репутацию марки, на январской выставке Pitti Uomo 79, проходившей во Флоренции 11-14 января эскпозиция Luigi Borrelli была (с тем самым Фабио), но особого ажиотажа на ней не наблюдалось. Как то вот так.

Цитата:

Если под главным рубашечником имеется ввиду вот этот товарищ...
http://s020.radikal.ru/i702/1302/14/cf3e9acdfcc8.jpg
то Боррелли не много потеряла. На мне сорочки RTW от Боррелли, сидят гораздо лучше, чем все те МТО, которые сшиты по замерам этого гражданина.
Главным моделистом там был господин Лелло (вроде так его звали) и при нем сорочки Borrelli считались лучшими это факт.
А кто сей Агапид (у которого начали расти волосы) я не знаю.

Цитата:

У меня есть сорочки и от Китона и от Аттолини и от Исайи и от Боррелли, поэтому могу ответственно заявить, что в целом качество +/- у всех одиноковое, ну да Китон подороже, потому что кол-во ручек по умолчанию использует максимальное. Думаю, в этом выборе лучшим должен быть тот, кто лучше сядет конкретно на тебя.
У меня как я уже писал тоже есть сорочки и Kiton и Finnamore и Isaia и Cesare Attolini и Stefano Ricci и Borrelli были, поэтому я видимо тоже не без отвественно могу сказать (заявить;)) что сидят на мне лучше Isaia и Cesare Attolini и Stefano Ricci есть у всех свои нюансы. Количество ручных операций у Cesare Attolini уж точно не меньше, чем у Kiton, а может и больше (в костюмах точно) Просто у Kiton наценка за брэнд выше. Раскручены больше все в мире мужской классической одежды все крутиться вокруг них. Когда все были вместе Kiton и Isaia и Cesare Attolini, но это уже другая история.

NEZVEZDA 07.02.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1707611)
Возможно и субъективизм, но на мне воротник Китона сидит на порядок лучше (особенно с галстуком), чем Финаморе, Аттолини, Борелли, Исайя и прочие неаполитанцы. Строчка на много аккуратней сшита, строчка мельче и снашивается в разы медленнее.

Позвольте когда их больше десяти или пяннадцати они все медленне снашиваются. :D

VV 07.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от NEZVEZDA (Сообщение 1708472)
Позвольте когда их больше десяти или пяннадцати они все медленне снашиваются. :D

а их разве не на сезон покупать нужно???:confused:

Serg Z 07.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1708491)

Конечно на сезон!ведь каждый год выходят абсолютно новые модели да и если не попасть в тренд по цвету,то пацаны засмеют:-)

loverbr 07.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1708491)

какой там сезон, у вашеуказанного kybela их (по его словам) 80. судя по всему одна на день, не более-)

kybela 07.02.2013 22:25

А как белая, голубая или клечатая рубашка меняется от сезона к сезону?

NEZVEZDA 11.02.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1709317)
А как белая, голубая или клечатая рубашка меняется от сезона к сезону?

Да если только оттенки и размер клетки. :D Но сносить за сезон рубашку у меня как-то не получается. я не особо думал, что их нужно обновлять полностью каждый сезон:confused:. Есть вообще любимые которые одеваю не так часто.

tangofango 11.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от NEZVEZDA (Сообщение 1714524)
Есть вообще любимые которые одеваю не так часто.

У Бунина, кажется, в "Деревне", есть персонаж-женщина, которой муж подарил платок: так она его берегла и носила наизнанку... пока платок не износился. Так она и не надела его как следует.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru