|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем после очередной разборки все заглохло, вообще никаких признаков не подает. Видимо все таки Кристал того, сама плата в идеале, коротышей внешне нет, значит где-то в недрах. Жаль.
|
Доброго времени суток! Откапал и запусти часики Электроника Б6-202, но отсчёт секунд идёт только до 40, вместо 60. В чём может быть проблема?
|
Накрылся триггер третьего бита соответствующего счётчика в чипе. На 202 подобные проблемы попадались не раз.
|
Понял, спасибо. Отключение кнопками и батарейками безрезультатно. Так понимаю реанимировать чип уже не получится?
|
Цитата:
|
Подскажите по кварцу
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Купил я себе часики, очень понравились, состояние близкое к отличному. Беда в том, что за сутки уходят на +85 секунд. покурив форум понял, что начать нужно с замены кварца. Несколько постов видел, что кварц лодочкой деградирует за 15-20 лет. Вопрос в следующем, есть кварц лодочкой с хранения 92 года. ну и соответственно свежие трубочкой, какой лучше ставить ? Ваше мнение, в ветке вопрос о кварцах с хранения не подымался, да и не понятно при хранении он деградирует или нет. Заранее благодарен за помощь. С уважением! |
Однозначно ставить современный. Только после замены скорее всего придётся подбирать постоянный конденсатор в цепи кварца. Подбирать в диапазоне 12..47 пФ, больше - медленнее.
|
Жесть. Старые кварцы в таких часах живее всех живых. Бывают конечно исключения. Могу выслать такой кварц заведомо проверенный за неб. плат. но нужно будит не подбирать конденсатор:) а подстроить желательно по прибору чтоб точность была 1 секунда за 10 дней погрешность. И вообще переделать на литиевую батарею так как за долбали солевые батареи ссать:) Меня можно найти на ютуб и авито ub4cau
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |