Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

Flogger 28.08.2021 16:16

Уже давно не мир, а мирок! :)

Джон, рос в своем понимании, но и после него рукоятки, близкие к вертикальным, делали даже, например, НК - возьмите их Р2000, например. Большой проблемы с этим у меня нет, привыкнуть можно... но народ никогда полностью не удовлетворишь, многим, вон, Глок плох... а мне он как на заказ сделан.

Пистолет этот я брал, когда он уже был по $100-130, и, поскольку у меня тогда был и ТТ, интересно было сравнить. Глядя назад, может и зря продал, ибо он достаточно необычен, да и под 9мм его переделывали, но все невозможно держать.

Из моих монументальных ляп - продажа Кольта Пирона за $400 в 1982 году, и позже продажа НК Р7М10 за жалкие $1,800. Надо мной потом многие смеялись. :)

Саня 28.08.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6286256)
но все невозможно держать.

да, я как вообще не в теме,

но да, слышал звон, что тот, кто научился стрелять из ТТ,

тому пофиг стрелять из других пистолетов,

ну типа ТТ сложный в стрельбе пистолет: малый вес для мощных патронов

Flogger 28.08.2021 18:55

Вложений: 1
Мощный и неудобный, это да. Но "пофиг" в данном контекств означает лишь отдачу и неудобство, к сожалению, правильные навыки на нем не появятся.

Если говорить об оружии с очень сильной отдачей, то в моей практике королем тут был Кар РМ40 - миниатюрен, с очень мощным патроном. Но даже из него выпустить весь магазин было несложно, ибо в целом он был удобен.

oikos 28.08.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6283323)
Второй - не Глок, а, скорее, Штейр. Один из самых неудачных пистолетов всех времен.

почему?
хотя бы три причины, плс.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6286397)
Мощный и неудобный, это да. Но "пофиг" в данном контекств означает лишь отдачу и неудобство, к сожалению, правильные навыки на нем не появятся.

о каких? правильных навыках идет речь,
которых не воспитать на тт.

Flogger 28.08.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6286403)
почему?
хотя бы три причины, плс.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

о каких? правильных навыках идет речь,
которых не воспитать на тт.

О Штейере давно не вспоминал, что-то уже забылось, но очень неудобная рукоятка, прицел, а главное, канал магазина, без допусков, куда быстро вогнать магазин было невозможно, он постоянно клинил при малейшем перекосе. На правильно сделанных пистолетах магазин ныряет в колодец никогда не затыкаясь - см. Глок.

Правильные навыки не выработаешь, когда все, что у тебя на уме, это как он грохочет и прыгает. Большая часть ошибок стрелков именно в страхе отдачи и грохота, в ожидании (со страхом) выстрела, в сдергивании спуска - ибо скорее уж закончилось бы. Удобный пистолет это убирает и позволяет концентрироваться на других моментах.

oikos 28.08.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6286443)
О Штейере давно не вспоминал, что-то уже забылось, но очень неудобная рукоятка, прицел, а главное, канал магазина, без допусков, куда быстро вогнать магазин было невозможно, он постоянно клинил при малейшем перекосе. На правильно сделанных пистолетах магазин ныряет в колодец никогда не затыкаясь - см. Глок.

Правильные навыки не выработаешь, когда все, что у тебя на уме, это как он грохочет и прыгает. Большая часть ошибок стрелков именно в страхе отдачи и грохота, в ожидании (со страхом) выстрела, в сдергивании спуска - ибо скорее уж закончилось бы. Удобный пистолет это убирает и позволяет концентрироваться на других моментах.

"о штаере": т.е. сводится к вкусовщине.
к сожалению, не могу ставить под сомнение ваш опыт с магазином.
но очень хочется. проблемы ранних образцов (с магазином не связанные) были оперативно исправлены.
до моего опыта не дожили.

"о навыках": если речь о детях, то их учат на 22.
если у взрослого непреодолимый страх, такой же способ.
объяснение принципов и проверка концентрации делаются на сухую.

redrabbit 29.08.2021 22:33

Уважаемый Flogger, а можно глупый вопрос? Вы когда последний раз 7.62x25 стреляли?

Дело в том что я начал стрелять им года три назад, сначала, на энтузиазме достаточно активно, сейчас уже чисто по праздникам, последний раз где-то пару месяцев назад, и у меня совершенно не сложилось впечатление чего-то ужасного, отдача вполне на уровне 9x19 из компакта CZ. Он конечно громкий/яркий, из того что называют fireball express, но когда фокус на мишени это не заметно. Но тут есть одно НО: я стреляю свежими коммерческими патронами, в основном PPU и S&B. Я часто читал что старые армейские из Чехословакии раньше были более мощные - с прицелом на пистолеты-пулеметы, и что ими стрелять было очень неприятно. Может мы про разные патроны говорим?

Flogger 30.08.2021 01:39

Лет двадцать. Ужасное - имеется в виду для неопытных стрелков, на которых звук и отдача действуют физиологически. Отвлекает от отработки основ. Я стрелял или теми чешскими, Норинко или своими. Вот данные последних двух, чешских не нашел.

7.62mmx25 CZ-52 Norinco China Sport 85 1439 46 437 361 527
7.62mmx25 CZ-52 Reload 100 5.5 1231 22 374 311 454

redrabbit 31.08.2021 03:58

Поляки делали спортивный вариант ТТ под .22 LR, где стоял новый ствол, но обычные магазины, с алюминиевыми вкладышами под патроны.

https://media.netgun.pl/cache/1e/09/...f25155a3d5.jpg

https://static.myvimu.com/photo/65/70456523_m.jpg

Visher 31.08.2021 12:18

ТТ самобытный пистолет, на момент моего с ним общения , альтернатива -ПМ. По первости вспышка немного напрягает, когда стреляешь из него много и часто -привыкаешь. ТТ тоньше глока , контролировать его на двуруком хвате неудобно, хотя от геометрии рук зависит. Глок, в сранении с ПЯ и ЧЗ мне не понравился предподжатием спуска, у него в крючке рычаг предохранителя, поэтому и поджатие тугое, за безопасность надо платить. ЧЗ по спуску похож на ПЯ, легкое поджатие и сам момент спуска достаточно контрастный. Если стрелять в темпе из глока , ЧЗ и ПЯ рассеяние примерно одинаковое, при небольшой ошибке удержания ЧЗ и Глок у меня уводит на час, ПЯ на 3 часа, если сварганить накладку на рукоять под себя , эта троица стреляет одинаково хорошо, проверял не раз. Ресурс -другой вопрос, Глок и ЧЗ не знаю, ПЯ у меня с мелкими косяками выхаживал больше 10000, можно и больше, но завклуб непреклонен и после 10000 списывал вполне живые, ценник на них был 14 тыр, запчастей полно.
Сыну больше глок зашел, массы и силенок в 14 лет удерживать долго ЧЗ в притык, поэтому глок. После спортинга ему больше не давался контроль хвата, пистолет несколько короче, это вопрос опыта, понятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru