Shai Alyt NEMO |
23.03.2013 23:47 |
Цитата:
Сообщение от Yeti73
(Сообщение 1790482)
И все бы хорошо... Да вот очень не нравится мне решение делать подложки под дисплеи ЧН из бумаги (неужели такая уж экономия получается?). На ярком свету еще куда ни шло - контрастность изображения, но лишь немного под углом к неяркому свету - и читаемость резко падает.
Для сравнения сфоткал ЧН-Электронику рядом с Casio. Как говорится, без комментариев... смотрите сами...
|
Да. Мне тоже не очень нравится. То же и на играх-"яйцеловках".
В старых (советских) выпусках - серебристая подложка, она же-поляризатор (на отражение).
В постперестроечных образцах - просто белая бумага+прозрачная плёнка-поляризатор (на просвет).
Видимо, пропала возможность выпуска серебристых поляризаторов-отражателей, вот и вышли из положения.
А поскольку каждая из плёнок-поляризаторов съедает очень заметную часть света, белая бумажная подложка выглядит откровенно серой.
При том, что сами "новые" ЖКИ мне нравится намного больше "старых" (по контрастности и углам обзора). А двухбуквенные дни недели на ЧН-54/54 - вообще торч!
И что ещё противно, пробовал (на 29367) подкладывать под "новый" ЖКИ старую серебристую подложку - выглядит неважно, вместо равномерно-серебристого фона идут "радуги" :( То-ли с плоскостью поляризации что не так, то-ли ещё что-то. Противно выглядят и серебристые бумажки от сигаретных пачек...
Где бы к ним хорошей отражательной плёнки найти... Вопрос пока открытый.
Варианты - в китайских тетрисах, в черно-белых жки от старых мобилок...
|