Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Интересные в оформлении и нестандартные в исполнении модели часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63637)

siealex 10.03.2013 22:52

Цитата:

Китайские стёкла на Электрониках??
Да, были. Основное отличие - сделано в Б ларуси (без "е") на 29367 и ТАЙМЕ без "Р" на 55. Были и другие варианты...

Slepoy 11.03.2013 03:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1766730)
...Были и другие варианты...

В начале 90-х поступали в запчасти подобные партии масок, перед установкой приходилось оттирать серебрин в окошке, т.к. читаемость показаний была нулевая, а затем подгонять под корпус - размеры не выдержаны, при этом по краю начинало откалываться лкп.:eek:

Electroff 11.03.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1711082)
акой вот Камертон. Явно нестандартного исполнения)))

В постсоветское время выпускались Камертоном, заказными партиями. Типа там к годовщине чего-нибудь в подарок. Мне и такие попадались, и ещё похожие, но немного другие.

Yeti73 23.03.2013 17:54

Вложений: 5
Надоело мне носить недавно приобретенные ЧН-55 в их первородном корпусе. Хоть и ностальгический он для меня еще с начала 90-х, но хрупковатый какой-то, да и водонепроницаемости не имеет..
И вот переставил я часовое электронное сердце (из какого-то прикольно-синего пластика) в давно дожидающийся новой начинки корпус "Электроники-55М". Корпус многострадальный - пережил лет 10 моей эксплуатации, плюс около года жесткой работы в шахте моим одноклассником. Однако водоноепроницаемости не утратил, и даже пластиковое стекло не сильно пострадало...
И все бы хорошо... Да вот очень не нравится мне решение делать подложки под дисплеи ЧН из бумаги (неужели такая уж экономия получается?). На ярком свету еще куда ни шло - контрастность изображения, но лишь немного под углом к неяркому свету - и читаемость резко падает.
Для сравнения сфоткал ЧН-Электронику рядом с Casio. Как говорится, без комментариев... смотрите сами...

Shai Alyt NEMO 23.03.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 1790482)
И все бы хорошо... Да вот очень не нравится мне решение делать подложки под дисплеи ЧН из бумаги (неужели такая уж экономия получается?). На ярком свету еще куда ни шло - контрастность изображения, но лишь немного под углом к неяркому свету - и читаемость резко падает.
Для сравнения сфоткал ЧН-Электронику рядом с Casio. Как говорится, без комментариев... смотрите сами...

Да. Мне тоже не очень нравится. То же и на играх-"яйцеловках".

В старых (советских) выпусках - серебристая подложка, она же-поляризатор (на отражение).
В постперестроечных образцах - просто белая бумага+прозрачная плёнка-поляризатор (на просвет).
Видимо, пропала возможность выпуска серебристых поляризаторов-отражателей, вот и вышли из положения.
А поскольку каждая из плёнок-поляризаторов съедает очень заметную часть света, белая бумажная подложка выглядит откровенно серой.
При том, что сами "новые" ЖКИ мне нравится намного больше "старых" (по контрастности и углам обзора). А двухбуквенные дни недели на ЧН-54/54 - вообще торч!

И что ещё противно, пробовал (на 29367) подкладывать под "новый" ЖКИ старую серебристую подложку - выглядит неважно, вместо равномерно-серебристого фона идут "радуги" :( То-ли с плоскостью поляризации что не так, то-ли ещё что-то. Противно выглядят и серебристые бумажки от сигаретных пачек...
Где бы к ним хорошей отражательной плёнки найти... Вопрос пока открытый.

Варианты - в китайских тетрисах, в черно-белых жки от старых мобилок...

Dimitry76 01.04.2013 14:36

На счет интересных исполнений - ни у кого не завалялись 55Д в хроме с темной стекломаской (очень здоровские)?
Благодарность (и радость счастливого обладателя) не будет иметь границ, в разумных пределах.

siealex 01.04.2013 18:30

Цитата:

И что ещё противно, пробовал (на 29367) подкладывать под "новый" ЖКИ старую серебристую подложку - выглядит неважно, вместо равномерно-серебристого фона идут "радуги"
Не той стороной положили. А если отражатель вместе с поляризатором (что встречалось нечасто) - у старых дисплеев плоскость поляризации стояла вертикально или горизонтально, а у новых - под 45*.

Electroff 20.05.2013 12:30

Вложений: 11
Сегодня сломаем кухонную Электронику 8. Такие устаканивались в навесные шкафы на кухнях. Работают они от 2 батареек типа АА. Идут точно, не убегают, сравнимы по точности с ссср'овскими наручными Э52-55. На фотке с ЖКИ, в нижнем левом углу индицируются зачем то 6 ромбов. Звук сигнала и будильника довольно громкий. В зипе мп3 сигнала будильника.
Что за БИС в этих часах, кто знает?? Микросхема без надписей вообще

Sergei Frolov 20.05.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1887781)
Что за БИС в этих часах, кто знает?? Микросхема без надписей вообще

http://155la3.ru/k1004.htm

siealex 20.05.2013 14:15

БИС та же, что и в Э2-11. Кстати, практически та же, что и в Э-208.
Шесть ромбов на дисплее - это места пересечения дорожек в двух слоях дисплея.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru