Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток "Зимняя Банана" и её развитие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594184)

artur63 15.01.2023 16:58

Цитата:

Сообщение от LLIHYP_ (Сообщение 6633197)
А не проще делать лимитированные циферблаты где-то на стороне? И качество будет выше и сразу с хорошим люмом можно заказать. Потом купить любые Востоки и просто заменить цифер. Все равно же многие свои лимитки потом модят..

Судя по тому, как в настоящее время массово кинулись делать часовые «лимитки» и что многие из них в итоге из себя представляют, Ваше предложение как раз и подходит. Да ещё и крышку можно на стороне тоже заказать.

seredja85 15.01.2023 17:10

Можно скинуться и заказать на компанию людей цифер или каждый уже прямо сейчас может для себя любимого заказать отдельно и собрать часы (примеры есть). Но только как быть с тем, что это уже будут не мануфактурные часы, целиком и полностью созданные на заводе с использованием дизайна с форума.

volonterr 15.01.2023 17:24

по итогу: проще купить конструктор и сделать себе конфетку
и в чем смысл тогда "форумной лимитки"?

seredja85 15.01.2023 17:54

А в чём ценность этой конфетки? Она никогда не попадёт в каталог заводских форумных лимиток. Не зря ребята сейчас над ним корпеют.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Простой пример с Космодайвером тем же. Одни люди сами его собирают, а другим этот самосбор не нужен и они охотятся за заводской версией.

LLIHYP_ 15.01.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6633264)
Можно скинуться и заказать на компанию людей цифер или каждый уже прямо сейчас может для себя любимого заказать отдельно и собрать часы (примеры есть). Но только как быть с тем, что это уже будут не мануфактурные часы, целиком и полностью созданные на заводе с использованием дизайна с форума.

Извините, а что, заводская "мануфактурная" сборка Востока, которую потом нужно сразу отдавать мастеру на переборку, чтобы они нормально ходили, обладает какой-то ценностью?

seredja85 15.01.2023 20:47

Цитата:

Сообщение от LLIHYP_ (Сообщение 6633360)
Извините, а что, заводская "мануфактурная" сборка Востока, которую потом нужно сразу отдавать мастеру на переборку, чтобы они нормально ходили, обладает какой-то ценностью?

Отвечу вопросом на вопрос. Сколько у вас часов Восток и сколько из них вы лично сразу отдали мастеру на переборку, чтобы они нормально ходили?
У меня пока 15( амфибии и одна модель командирских). Из них репассаж прошли две модели советских времен, ход был подстроен у трех часов, на одних часах мною был сломан календарь, часы завод поменял бесплатно на новые, доставку до ЧЧЗ и обратно при этом завод взял на себя.
Для меня в первую очередь ценность представляют заводские модели, не подвергшиеся модификации, оригинальные, мануфактурной сборки. А теперь ещё и форумные лимитированные, собранные по заказу на заводе.
Что дороже и ценнее по вашему часы Буялов А67 или оригинальные НВЧ - 30 в состоянии NOS? Кажется это и ежу понятно.

Цитата:

Сообщение от LLIHYP_ (Сообщение 6633360)

Отвечу вопросом на вопрос. Сколько у вас часов Восток и сколько из них вы лично сразу отдали мастеру на переборку, чтобы они нормально ходили?
У меня пока 15( амфибии и одна модель командирских). Из них репассаж прошли две модели советских времен, ход был подстроен у трех часов, на одних часах мною был сломан календарь, часы завод поменял бесплатно на новые, доставку до ЧЧЗ и обратно при этом завод взял на себя.
Для меня в первую очередь ценность представляют заводские модели, не подвергшиеся модификации, оригинальные, мануфактурной сборки. А теперь ещё и форумные лимитированные, собранные по заказу на заводе.
Что дороже и ценнее по вашему часы Буялов А67 или оригинальные НВЧ - 30 в состоянии NOS? Кажется это и ежу понятно.

LLIHYP_ 15.01.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6633388)

Не буду с Вами спорить - у каждого в жизни свой опыт, свои приоритеты и ценности...

volonterr 15.01.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6633280)
Простой пример с Космодайвером тем же. Одни люди сами его собирают, а другим этот самосбор не нужен и они охотятся за заводской версией.

как бы еще отделить заводскую банану от самосборки

GRU666 15.01.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6633450)
как бы еще отделить заводскую банану от самосборки

О какой самосборке современной Бананы может идти речь?

Air Aquarius 15.01.2023 23:42

Цитата:

А где можно купить "оригинальные НВЧ - 30 в состоянии NOS" ?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru