Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

infernality 27.08.2011 12:25

Новинки от Sony.

Scar074 27.08.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 906341)
Какие вречатления? Про него тоже думал, f4 но с IS... чОрт тогда про 70-200 точно забуду :o

Приеду из отпуска - выставлю что-нибудь свежее, снятое этой линзой.

Notstar 26.09.2011 17:35

Читала, читала, читала, читала, на 50й странице поняла, что нифига не понятно. только еще больше запуталась.... Куда учиться идти?

babangida 26.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 944550)
Читала, читала, читала, читала, на 50й странице поняла, что нифига не понятно. только еще больше запуталась.... Куда учиться идти?

Так же как и с часами - идти на профильные форумы. Хобот (ixbt.com) и Фото.ру, он же фото.хрю, фото.сру (foto.ru)

imax 10.10.2011 12:37

Друзья, прочел всю тему очень внимательно, так как стою перед необходимостью приобрести более-менее достойную камеру. Когда-то был достаточно продвинутым фотографом, посещал курсы, даже учился в таком заведении ЗНУИ на Чистых прудах (Заочный народный университет искусств). Имел набор фототехники: Зенит 12 с фиксами 85 и 135 мм, Искру, даже прикупил в средине 90-х Киев-88 (кто знает, тот понимает). Но все давно поросло быльем, последние лет 12 снимал на мыльницы, сначала пленочную, потом цифровую. И вот решаюсь вернуться к прошлому увлечению. Сейчас более - менее определился с камерой: это будет или Никон 5100, или Кэнон 600 или Сони 580. Конкретно - будет зависеть от цены, как ляжет в руку, что на момент покупки окажется в наличии и так далее. Но есть все-таки, пара вопросов:
1. Не стоит ли взять Никон 7000? Разница в цене не столь велика, а вроде уровень существенно выше.
2. Не хочется брать китовый объектив. Может, кто из спецов посоветует не супердорогой вариант, но уже хорошего (одного!) универсального объектива.
Буду признателен за советы.

imax 10.10.2011 12:38

Друзья, прочел всю тему очень внимательно, так как стою перед необходимостью приобрести более-менее достойную камеру. Когда-то был достаточно продвинутым фотографом, посещал курсы, даже учился в таком заведении ЗНУИ на Чистых прудах (Заочный народный университет искусств). Имел набор фототехники: Зенит 12 с фиксами 85 и 135 мм, Искру, даже прикупил в средине 90-х Киев-88 (кто знает, тот понимает). Но все давно поросло быльем, последние лет 12 снимал на мыльницы, сначала пленочную, потом цифровую. И вот решаюсь вернуться к прошлому увлечению. Сейчас более - менее определился с камерой: это будет или Никон 5100, или Кэнон 600 или Сони 580. Конкретно - будет зависеть от цены, как ляжет в руку, что на момент покупки окажется в наличии и так далее. Но есть все-таки, пара вопросов:
1. Не стоит ли взять Никон 7000? Разница в цене не столь велика, а вроде уровень существенно выше.
2. Не хочется брать китовый объектив. Может, кто из спецов посоветует не супердорогой вариант, но уже хорошего (одного!) универсального объектива.

Dersy Zola 10.10.2011 13:20

Скажите, что Вы планируете снимать???? те для каких целей хотите купить, как я понял зеркалку???

myavka 10.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 960662)

чтобы советовать объектив надо чтобы вы для начала определились с системой.
моя рекомендация - остановитесь на кэнон.

imax 10.10.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Dersy Zola (Сообщение 960715)
Скажите, что Вы планируете снимать???? те для каких целей хотите купить, как я понял зеркалку???

Да что обычно снимают 99% фотолюбителей - море, горы и песок :D. Я знаю, что такое широкоугольник "рыбий глаз" и портретник. Мне нужно что-то максимально универсальное.

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 960756)
чтобы советовать объектив надо чтобы вы для начала определились с системой.
моя рекомендация - остановитесь на кэнон.

Абсолютно согласен. Но у меня, увы, нет предпочтений. Поэтому я мыслю так: если разница будет в пределах 100 $, то я буду исходить из тактильных ощущений и экстерьера, если больше - то из цены. Поэтому мне было бы интересно знать объектив для всех вариантов. Я ведь круг возможных объектов сузил, полагаю вариантов будет немного :)

Scar074 10.10.2011 17:17

При выборе объектива есть смысл исходить из наиболее востребованных фокусных расстояний.
Потратьте время, посмотрите отзывы, думаю сможете разобраться, тем более не новичок:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
Там же есть отзывы о "тушках".
Не забывайте о "кроп - факторе".

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru