Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

toyo50 07.01.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6078547)
Мне продали со скидкой за

Не распинайтесь перед предвзятым отношением. Ничего не докажите.

babangida 07.01.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6078545)
Что будете делать, когда нужные батарейки будут сняты с производства?

Да ничего не надо делать.
Посмотрите на Авито или Ебее часы 90-х годов, механика, кварц исправный, для которого нет проблем найти батарейки. 90% из них вы и за бесплатно носить не будете, потому что убогие и устарели морально.
Вот примерно то же самое будет и с современными модными часами

baton66 07.01.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6078523)
Профессия часовой мастер уже исчезла в большинстве европейских стран, прежде всего в Швейцарии.

тот, кто поставит на поток замену мех калибров на подходящий кварц, в рамках существующих корпусов будет жить сыто ближайшие 10 лет

toyo50 07.01.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6078537)
Что не отменяет того факта что это устаревшая технология и кварц всем лучше.

Вот буквально вчера я по современной технологии искал неисправность в современном, напичканом электроникой автомобиле. Ну современней некуда. По современной же технологии найдена неисправность и тот узел, который по современной технологии подлежит безоговорочной замене на новый. Только новый проработает год-два... Вот и чиню я этот узел инструментами и технологиями очень и очень устаревшими. Медная наставка и молоток, два правильных удара в нужном направлении под нужным углом, потом немного подвинув отвёртко и клиенты забывают про эту проблему на 5 лет как минимум без затрат на дорогостоящий узел.

Кварц без устаревших технологий просто не смог бы существовать от слова ни как и никогда.

dzer 07.01.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 6078535)
У швейцарцев тоже есть за вменяемые деньги и с кучей фич, которых нет у Ситизен.

Я же поклонник япов и про швейцарцев не в курсе. Кого посмотреть?

lazyvik 07.01.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6078557)
Вот буквально вчера я по современной технологии искал неисправность в современном, напичканом электроникой автомобиле. Ну современней некуда. По современной же технологии найдена неисправность и тот узел, который по современной технологии подлежит безоговорочной замене на новый. Только новый проработает год-два... Вот и чиню я этот узел инструментами и технологиями очень и очень устаревшими. Медная наставка и молоток, два правильных удара в нужном направлении под нужным углом, потом немного подвинув отвёртко и клиенты забывают про эту проблему на 5 лет как минимум без затрат на дорогостоящий узел.

Кварц без устаревших технологий просто не смог бы существовать от слова ни как и никогда.

к сожалению, сейчас всё больше сервисов, хоть часовых,хоть авто, которые умеют только "быстро" обслуживать, но не ремонтировать и их всё больше и больше

toyo50 07.01.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6078528)
Я не позволяю своей ЧБ мутировать до размера патологии, а приобретение часов стоимостью грубо в зарплату за полгода это не часовая болезнь, а что-то большее.

Это не вы не позволите. Это ваш достаток не позволит и разум соотношения трат на содержание семьи и прочих не часовых затрат. Вы зарабатываете деньги своими руками. Респект вам и уважуха.

Андрей Бабанин 07.01.2021 20:03

Первые массовые часы с батарейкой появились в 1957 году, то есть 64 года назад. Все эти часы несложно укомплектовать батарейкой. Для часов Булова аккутрон нужны специальные батарейки 1,3В, но оказалось несложно сделать адаптер, копеечный по цене, позволяющий вставить современную батарейку. Действительно, 49 лет назад были популярны часы с батарейкой 355, которую сейчас почти не производят. Однако если вставить современную батарейку в обычное пластиковое колечко с внешним размером 355-й батарейки, то опять же слегка теряем в емкости, но не паримся с батарейкой. Пожалуй проблемой стал лишь ряд батареек 2,2 В, но сам производитель часто выпускал обновленные схемы на стандартную батарейку 1,55 В. Конечно, проблема батареек есть всегда, и ее не нужно недооценивать, но меня больше волнует проблема с запчастями на часы вообще. Очень быстро начинаешь понимать, что уникальное стекло или циферблат, деталь механизма нельзя купить даже у производителя даже на свежие часы. Многие часы выпускают недолго, малыми сериями, склад запчастей формируется недостаточный. Вот заказали на стороне 500 корпусов, 5 остались в запчастях. Через год корпуса ушли за замены неаккуратным владельцам, а чтобы снабдить остальных желающих корпусами фабрике нужно либо опять выпустить 500 корпусов, либо отправить клиента восвояси, что обычно и происходит.
Надежность сегодняшних часов нередко оставляет желать лучшего. При плановых ТО меняют полмеханизма, при срыве резьбы на головке (хлипкой ужасно) в Брайтлинге меняют середину корпуса. Естественно даже это дорогое удовольствие возможно, пока эти корпуса есть в наличии.

Yevgeniy1981 07.01.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6078559)
Я же поклонник япов и про швейцарцев не в курсе. Кого посмотреть?

Alpina Alpiner X / Alpiner X Alive посмотрите.

babangida 07.01.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6078579)
при срыве резьбы на головке (хлипкой ужасно) в Брайтлинге меняют середину корпуса. Естественно даже это дорогое удовольствие возможно, пока эти корпуса есть в наличии.

8 лет носил Амфибию на ручке, заводил каждый день. Т.е. примерно 3000 раз отвинчивал/завинчивал ЗГ. И ничего не произошло.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru