Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Аккаунт удален 16.08.2020 10:37

Вложений: 2
Кстати, а кварцевые Corum Coin watch уже вспоминали в теме?
Вложение 3024934Вложение 3024935

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5930143)
Думаю именно в этом и есть ниша кварца за 1000у.е. не удивлять механизмом, а вкладывать в дизайн (хотя в данном случае конечно не без заимствований).

Плохо владеете материалом. Как раз Конкорд среди тех, чей дизайн заимствуют.
Кроме дизайна полезно оценивать (если есть понимание в этом вопросе) принятые тех.решения, уровень и качество обработки, внимание к мелочам.

lomatin 16.08.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5930143)
Думаю именно в этом и есть ниша кварца за 1000у.е. не удивлять механизмом, а вкладывать в дизайн (хотя в данном случае конечно не без заимствований).

Так в стандартной механике тоже ничего удивительного нет.

Если бы производители "вкладывали в дизайн" хотя бы на 100 $ и продавали за 1000$, то было бы уже неплохо, чтобы без скотча и саморезов.

Хотелось бы часы в корпусе из современных материалов, ну там карбон, керамика, сплавы интересные, закалённая сталь, это всё...

А за часы из переработанных шин автомобилей и прочего вторсырья больше 50 жалко платить, даже если у них синхронизация по сигналам из космоса и будильник на 36 мелодий.

Vasija 16.08.2020 10:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5930157)
Хотелось бы часы в корпусе из современных материалов, ну там карбон, керамика, сплавы интересные, закалённая сталь, это всё...

Да пожалуйста, всего 631 400 руб. РРЦ и они ваши.

Corvin23 16.08.2020 10:53

Кстати, а можно ли назвать марки и модели часов, которые всегда выполняли свои же спецификации?
А то у кого-то Хрономастер не столь точен, у другого VHP идёт с точностью 6 сек/6 мес, вместо 5сек/год, причем, вряд ли это брак
Или свинья везде грязь найдет?

Alex. 16.08.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5930153)
Вложение 3024934Вложение 3024935

Плохо владеете материалом. Как раз Конкорд среди тех, чей дизайн заимствуют.
Кроме дизайна полезно оценивать (если есть понимание в этом вопросе) принятые тех.решения, уровень и качество обработки, внимание к мелочам.

Монеты, интересные, вот только какой там кварц уже не помню, фото приложите? кто-то на форуме их востанавливал у АБ , а потом долго пытался продать..

lomatin 16.08.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5930159)
Да пожалуйста, всего 631 400 руб. РРЦ и они ваши.

Молодцы, не забыли кварц.

Их линейка professional больше всех нравится в формате, жаль что бюджет не мой, поэтому ношу prospex и promaster от японцев.

0ceanborn 16.08.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5930117)
Спор не имеет ни какого смысла ни для вас, ни для меня.

Само собой. Его единственный смысл - чтобы вы отказались от желания декларировать чужие желания и намерения :)
Многие люди готовы прояснять чужие мнения и давать советы (даже без запроса). Немногие готовы даже на минимальный материальный риск в поддержку своей уверенности.

Цитата:

Про себя я уже писал, что желание продать Океанусы возникло ну очень быстро, VHP не на много дольше.

Да, было дело. И, кажется, я не судил ваши желания и действия, не говорил, что вы неправы и со временем это поймете. А если говорил, то мне очень стыдно.

Цитата:

Именно потому, что есть очень много альтернатив и возникает то самое желание продать часы, которые доставляют некоторые неудобства, которые скучны, которые быстро приедаются. ... Судя по вашим темам и их хронологии, вы только сейчас на личной практике подошли часам "до 1000$". А ведь есть ценники выше и в них очень много прекрасных альтернатив.

Техническая альтернатива VHP среди свиссов - только Брайт (неприемлем внешне) и Цертина (ну а смысл менять Лонж на Цертину). Ну нет у свиссов других кварцевых часов со сколько-нибудь изюмным калибром, просто нет. Альтернатив по дизайну для Т150 нет вообще - и, да, это моя личная вкусовщина. Поэтому лично я уверен, что желания сменить эти часы у меня лично у меня не возникнет. У вас, конечно, другие взгляды и выводы.

Цитата:

Вы просто оглянитесь назад и посмотрите на ту сумму денег, которую вы потратили на покупку разных часов, которые вы считали теми самыми желанными и на долго, и к которым по итогу вы утратили интерес. Вот сами для себя сделайте анализ.

Как раз недавно смотрел =) Анализ показал, что я на недорого получил нужный опыт, понял, что мне (не)нужно, и сейчас близок к итоговому сету.
Кварцевого хронографа только не хватает, но и здесь кроме японцев, Брайта, Цертины и Буловы особо ничего нет.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5930153)

Спасибо. Какой же все-таки у Корума необычный взгляд на часы - что-то есть от Улисса и Мозера.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5930157)

Карбоновое армирование считается?

lomatin 16.08.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5930172)

Считается, если это не просто пленка какая-то за 1000+ $ наклеена, чему не удивлюсь. Смотрел шоки в магазине, никакой разницы с моими 20+летними не обнаружил. Так и остались где-то в 90х в плане дизайна и материалов. Тогда этому альтернативы не было, сейчас достаточно.

Аккаунт удален 16.08.2020 11:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5930170)
Монеты, интересные, вот только какой там кварц уже не помню, фото приложите? кто-то на форуме их востанавливал у АБ , а потом долго пытался продать..

Вложение 3024946Вложение 3024947Вложение 3024950

0ceanborn 16.08.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 5930164)
Кстати, а можно ли назвать марки и модели часов, которые всегда выполняли свои же спецификации?
А то у кого-то Хрономастер не столь точен, у другого VHP идёт с точностью 6 сек/6 мес, вместо 5сек/год, причем, вряд ли это брак
Или свинья везде грязь найдет?

Наверное, Касио со своими дичайшими запасами по точности хода. У меня на грани допусков шли только особо побитые жизнью 15-летние экземпляры, за грань не вышли ни одни.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 5930183)
Считается, если это не просто пленка какая-то за 1000+ $ наклеена, чему не удивлюсь. Смотрел шоки в магазине, никакой разницы с моими 20+летними не обнаружил. Так и остались где-то в 90х в плане дизайна и материалов. Тогда этому альтернативы не было, сейчас достаточно.

Не, там не пленка. Как я понял, карбон заливают пластиком в качестве армирующего материала. По Mudmaster читал, что безель многослойный: верхний слой - прозрачный пластик, чтобы под ним было видно карбоновую структуру. По Gravitymaster не читал ничего, в руках ни те ни другие не держал.
Да и по цене там тоже не $1000+. Гравити у официалов около 1000 должен быть, а Мадмастер долларов 500.
Еще у них же был альфа-гель в дорогих Шоках типа MTG и MRG, но снаружи он не виден никак. Не знаю, считать ли за что-то новое внутренние материалы.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru