|
Если ооооочень кратко и применительно именно к плоскому циферу, то тампопечать даёт возможность делать мелкое мельче (тонкие рисочки на малой площади, например), а шелкография - жирное толще (выпуклые цифры и метки). Вообще - это как вертолёт и самолёт: и то, и другое летает, но для специфических задач что-то лучше.
Но циферы издавна печатались тампопечатью, это, можно сказать, родная для них технология. |
На WUS похвалили тот дизайн, который творит Serge XII (я опубликовал там новые эскизы).
По тестовому проекту на 3603 посоветовали взять «3603 with Ural sweep-hand conversion (that would be a '3609’)», наплевав на дороговизну. Признаться, я плаваю в истории кортебертов-молний-юнитасов (да вообще, тема не про то), но если верно понял — это сделать привод с малой секунды на центральную, как это до сих пор делают на некоторых юнитасах. Звучит весело. |
Вопрос к Serge XII - а что там за мех стоит в часах на пробное изготовление, чем то на Ракету 2609:смахивает - тоже не силён в российских механизмах, но интересно узнать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизмов Урала было два - один вариант вообще без секунды, второй с ЦСС |
Цитата:
У меня вот несколько иной вопрос: но ведь есть же часы? Прототип которые.. А почему не сделать там же, где изготавливался он? Зачем велосипед то изобретать со всеми вытекающими рисками? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только нижнюю надпись бы перевернуть - всё равно якорь определяет верх-низ, даже если крышка-хлопушка не имеет однозначного положения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |