Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Novartep 03.06.2020 08:20

Если ооооочень кратко и применительно именно к плоскому циферу, то тампопечать даёт возможность делать мелкое мельче (тонкие рисочки на малой площади, например), а шелкография - жирное толще (выпуклые цифры и метки). Вообще - это как вертолёт и самолёт: и то, и другое летает, но для специфических задач что-то лучше.
Но циферы издавна печатались тампопечатью, это, можно сказать, родная для них технология.

Novartep 03.06.2020 09:24

На WUS похвалили тот дизайн, который творит Serge XII (я опубликовал там новые эскизы).
По тестовому проекту на 3603 посоветовали взять «3603 with Ural sweep-hand conversion (that would be a '3609’)», наплевав на дороговизну. Признаться, я плаваю в истории кортебертов-молний-юнитасов (да вообще, тема не про то), но если верно понял — это сделать привод с малой секунды на центральную, как это до сих пор делают на некоторых юнитасах. Звучит весело.

Severum 03.06.2020 09:39

Вопрос к Serge XII - а что там за мех стоит в часах на пробное изготовление, чем то на Ракету 2609:смахивает - тоже не силён в российских механизмах, но интересно узнать.

Javier 03.06.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5855703)
тампопечать даёт возможность делать мелкое мельче (тонкие рисочки на малой площади, например), а шелкография - жирное толще (выпуклые цифры и метки).

Очень не уверен насчет выпуклых цифр - как раз шелкуха печатает плоско, а тампо с подбором свойств чернил даст высоту.

detroie 03.06.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5855738)
На WUS похвалили тот дизайн, который творит Serge XII (я опубликовал там новые эскизы).
По тестовому проекту на 3603 посоветовали взять «3603 with Ural sweep-hand conversion (that would be a '3609’)», наплевав на дороговизну. Признаться, я плаваю в истории кортебертов-молний-юнитасов (да вообще, тема не про то), но если верно понял — это сделать привод с малой секунды на центральную, как это до сих пор делают на некоторых юнитасах. Звучит весело.

А возможен ли перенос боковой секунды в центр на молнии?

Caretaker 03.06.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5855763)

Ну там как бы написали - мех от часов Урал. Только в оригинале он "3608" - 36 мм, ЦСС и без противоударного устройства. Погуглите часы Урал, посмотрите картинки.
Механизмов Урала было два - один вариант вообще без секунды, второй с ЦСС

Bus 03.06.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5855763)

Подождите, друзья :confused: Мне кажется ничего никуда переносить не нужно. Уважаемый Serge XII же написал, что экземпляр тестовый - с целью определить потенциальное качество изготовителя. Этот дизайн к нашему отношения не имеет.
У меня вот несколько иной вопрос: но ведь есть же часы? Прототип которые.. А почему не сделать там же, где изготавливался он? Зачем велосипед то изобретать со всеми вытекающими рисками? :)

Novartep 03.06.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5855808)
Ну там как бы написали - мех от часов Урал

Я понял это как "конструкция секунды как на Урале". Но мой инглиш не самый английский в мире...

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5855849)
А почему не сделать там же, где изготавливался он?

Там мастер из Украины был, по-моему. Или нет?

Caretaker 03.06.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5855850)
Я понял это как "конструкция секунды как на Урале". Но мой инглиш не самый английский в мире...

Ну там действительно полмеханизма переделать - дополнительный мост, пара колес, минутный и часовой трибы как минимум.

Andrey M 03.06.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5855499)
Уважаемый Novartep уже предлагал.

Если мысли сходятся, то... в этом что-то есть :)
Только нижнюю надпись бы перевернуть - всё равно якорь определяет верх-низ, даже если крышка-хлопушка не имеет однозначного положения.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru