Alcohol Kills |
17.08.2019 19:15 |
Вложений: 15
Давно что-то не разбирал ничего интересного. На авито наткнулся на человека, который продавал DW-6900E-1 за 2000 - утопленник, хлебнул солёной воды после замены батарейки у случайного мастера и последующего купания в море. Часам примерно 6 лет. В сервисе ему предложили ремонт за 3500 (я так понимаю, замена механизма с ТО). Я предложил ему за 1000 вернуть часы к жизни с моим донором.
Пострадала плата, в остальном всё в порядке. У меня как раз уже с год или больше лежали с разбитым дисплеем DW-6900CB-4, которые брал для тестов совместимости с винтажными моделями (DW-00x, DW-xx00).
Так как мне, по большей части, нужен был только корпус и рант от моих, я решил живой модуль пустить в дело. Обойма моя, дисплей и корпус его.
Обоймы с виду у них похожи, но имеются отличия: у DW-6900E-1 обойма крепится на защёлках, а дисплей, как полагали разработчики модели, будет несъёмный. У DW-6900CB-4 обойма крепится на винтах, плюс дисплей крепится двумя прижимными пластинами на 4 винтах. Пришлось постараться, чтобы снять дисплей. Но всем на будущее советую просто резать обойму. Очень большой риск повредить дисплей, снимая дисплей просто так (а ломаются они на ура).
Помимо этого, токопроводящие резинки немного разные по ширине на 1 мм или чуть меньше, но вроде совместимы друг с другом.
На моих DW-6900CB-4 ещё отсутствовала пружинка, выходящая на пъезоэлемент, но заметил это я уже после сборки. В итоге пришлось снимать с DW-6900E-1 и ставить на свою обойму.
По стандарту, много грязи под рантом, немного за шляпками кнопок. Кнопки закинул в УЗВ на 5 минут в 39 градусную воду со стиральным порошком, рант помыл с щёткой, корпус влажными салфетками отчистил. Уплотнительные резинки с кнопок оставил его, просиликонив предварительно, а уплотнительную резинку под задней крышкой поставил свою, т.к. его было слишком смятая (тоже просиликонил).
Была ещё проблема по ходу дела с моей обоймой. В ней кто-то до меня лазил (отпечатки в случайных местах тому свидетельство), поэтому возле верхнего проёма под токопроводящую резинку кусочек пластика посередине был отогнут и давил на токопроводящую резинку, в итоге средний кружочек дисплея показывал 2/5 сегмента и число даты показывалось не полностью. Подогнул её, собрал заново и всё стало нормально.
Теперь часы живы-здоровы и можно купаться снова.
|