Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А вы разбирали свои Шоки?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831)

ziv333 16.06.2019 18:10

если все делать аккуратно без титанических усилий то не сорвётся ничего даже после 20 разборки сборки, у меня еще ниразу не сорвались, а перекрутил я их уже... и с счета сбился...

Alcohol Kills 17.08.2019 19:15

Вложений: 15
Давно что-то не разбирал ничего интересного. На авито наткнулся на человека, который продавал DW-6900E-1 за 2000 - утопленник, хлебнул солёной воды после замены батарейки у случайного мастера и последующего купания в море. Часам примерно 6 лет. В сервисе ему предложили ремонт за 3500 (я так понимаю, замена механизма с ТО). Я предложил ему за 1000 вернуть часы к жизни с моим донором.
Пострадала плата, в остальном всё в порядке. У меня как раз уже с год или больше лежали с разбитым дисплеем DW-6900CB-4, которые брал для тестов совместимости с винтажными моделями (DW-00x, DW-xx00).
Так как мне, по большей части, нужен был только корпус и рант от моих, я решил живой модуль пустить в дело. Обойма моя, дисплей и корпус его.
Обоймы с виду у них похожи, но имеются отличия: у DW-6900E-1 обойма крепится на защёлках, а дисплей, как полагали разработчики модели, будет несъёмный. У DW-6900CB-4 обойма крепится на винтах, плюс дисплей крепится двумя прижимными пластинами на 4 винтах. Пришлось постараться, чтобы снять дисплей. Но всем на будущее советую просто резать обойму. Очень большой риск повредить дисплей, снимая дисплей просто так (а ломаются они на ура).
Помимо этого, токопроводящие резинки немного разные по ширине на 1 мм или чуть меньше, но вроде совместимы друг с другом.
На моих DW-6900CB-4 ещё отсутствовала пружинка, выходящая на пъезоэлемент, но заметил это я уже после сборки. В итоге пришлось снимать с DW-6900E-1 и ставить на свою обойму.
По стандарту, много грязи под рантом, немного за шляпками кнопок. Кнопки закинул в УЗВ на 5 минут в 39 градусную воду со стиральным порошком, рант помыл с щёткой, корпус влажными салфетками отчистил. Уплотнительные резинки с кнопок оставил его, просиликонив предварительно, а уплотнительную резинку под задней крышкой поставил свою, т.к. его было слишком смятая (тоже просиликонил).
Была ещё проблема по ходу дела с моей обоймой. В ней кто-то до меня лазил (отпечатки в случайных местах тому свидетельство), поэтому возле верхнего проёма под токопроводящую резинку кусочек пластика посередине был отогнут и давил на токопроводящую резинку, в итоге средний кружочек дисплея показывал 2/5 сегмента и число даты показывалось не полностью. Подогнул её, собрал заново и всё стало нормально.
Теперь часы живы-здоровы и можно купаться снова.

ziv333 31.08.2019 16:33

Ребята если у кого завалялся модуль от разбитых или убитых в хлам gw-7900 дайте знать, а так вообще нужна центральная микросхема, так вышло что сгорела похоже, точнее утопла сначала, потом лежала с год наверное внутри с батареей, батарея тоже наделала делов. Теперь жить нормально ни после чистки, ни после пропоя не желает, циклично ребутит модуль каждые 5-10 минут

Spartakus 31.08.2019 23:13

Попалось объявление: продаются gwa 1100 со сломаной головкой. По смешной цене. СтОит связываться?

ziv333 01.09.2019 00:07

ну если они вам нужны без головки )

Spartakus 01.09.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5496795)
ну если они вам нужны без головки )

Без головки не нужны. Самостоятельно починить возможно, или эта работа только через СЦ ?

ziv333 01.09.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 5496972)
Без головки не нужны. Самостоятельно починить возможно, или эта работа только через СЦ ?

Отвечу вам как есть, это кот в мешке, и возможно сам ремонт стоить будет близко к цене новых часов, оно вам надо?

Spartakus 01.09.2019 18:43

Вот я и пытаюсь выяснить, такая покупка может быть выгодна, или лучше не связываться? Руки у меня на месте, однако сомневаюсь, справлюсь ли без специальных знаний и инструмента.

ziv333 01.09.2019 19:25

Я бы лично не связывался, даже с инструментами, т.к неизвестно что там и как сломано.

Alcohol Kills 02.09.2019 10:36

Такое лучше брать только с диагностикой в сервис-центре.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru