|
Нет.
Ультимэйт-подсказка: русское. |
Я навскидку не знаю.
Если что - время еще есть, коли никто не разродится до утра, то озвучивайте отгадку и следующая загадка с Вас. Если, несмотря на ультимейт, еще чего подскажете - никто не огорчится ))) |
В конце жизни отец уходит из дома, заболевает и умирает на постоялом дворе.
Время и место действия - 70-е годы 19 века, губернский город в России. Целью почти ритуального убийства было - повязать кровью членов шайки, возглавляемой сыном, шатателем устоев. Произведение этого автора уже загадывали в данной теме. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Необыкновенный человек, которого, словно Диоген, искал (и нашел) сын, также был жителем этого городка, а заодно еще и гражданином швейцарского кантона Ури. В конце повесился. Ах да, еще необыкновенный человек кусал за ухо одного уважаемого горожанина почтенных лет. В общем, весьма антисоциальная личность, хотя хорошего общества и богач. |
Это наверно Бесы
|
Да) Степан Трофимович и Петруша Верховенские.
|
Цитата:
В центре сюжета смертоубийство, хладнокровно и цинично совершенное сыном )) В середине повествования отец умирает )) В конце повествования сын сбегает, правда предупредив своих соратников )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже не дали выразить восхищение новиком! Здоровско, правда. Подать Достоевского в стиле Корлеоне - это восторг. Пошел разгадывать новую загадку.
|
Мне скоро спать пора) подсказок накидаю) и это в некотором роде шутка
В этом произведении также наличествует разбойничья шайка) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Действие происходит в российской глубинке 19 век )) Последняя экранизация была в 2014 г ))) :) :) :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |