Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

Barovit 04.03.2020 11:17

Что-то меня терзают смутные сомнения... ))) Ответить кратко и лаконично или в своем стиле - развернуто.

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 5742301)
Если реальные размеры таковы, то как насчёт немного изменить дизайн?

Вот считаю это совсем неправильным. С одной стороны, что тут такого? Мы же на творческом пути. Пока не запустили в производство - меняй что хошь!
А с другой. Мы столько работали над этой компоновкой! Столько согласовывали. И теперь одна деталь... Ладно 2 детали (увеличенное окно баланса и часовой знак на 12) пустят все труды "коту под хвост"? )) Но даже не в этом самая главная суть. А вот в чем:
1. не знаю, почему Вам, но лично мне в целом композиция нравится. И соотношение частей нравится. Дизайн получился достаточно легким, воздушным за счет тонких стрелок и цифр. Середина циферблата свободна и не перегружена разными надписями. Увеличенное окно как по мне, так не сильно на это влияет - в целом идея сохранена.
2. Нас уже более 50 участников. Допускаю, что не все останутся в рядах. Может кто-то добавится. При этом абсолютно всем не угодишь. Тот же компрессор тому пример. Даже после появления живых часов были разговоры: "Ну, я же говорил, надо было делать по-другому..." И здесь будет то же самое. Это нормально. )))

Цитата:

Идея в следующем: уменьшить размеры внешнего круга так, чтобы окно баланса его не задевало. Цифры переедут во внутренний круг, метки сохранятся на внешнем круге и станут немного короче.
Или изменить схему оцифровки. Вместо 2-4-6-8-10-12 применить 1-4-5-7-9-11 или 1-2-4-5-7-8-10-11 или 3-6-9 или все цифры, кроме 12
Для 3-6-9 цифры можно увеличить и увеличить внешний круг сделав пересечение круга и окна баланса нарочито более явным

Без обид - все эти предложения классные. При этом изменяют все основные пропорции цифера. Что означает или заход на второй круг и отхождение от изначальной задумки. Не готов на это.

Цитата:

Вместо 12 можно попробовать использовать метки другого вида - круг, два круга рядом, 2 метки покороче, треугольник как на пилотах, эмблему завода
все цифры, кроме 12

А вот это или отсутствие 12 вовсе - стоит попробовать. Хорошая идея.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5742344)
или ...
Вот ту же самую проблему решали. 6 ноября эту картинку коллега Tirren приводил :

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1572991926

Нельзя сказать, что очень хорошо вышло, но как-то.

Ну, не нам с Раймондом тягаться... )) И на представленной картинке такое же "залезание" на внешний обод цифера, такая же усеченная XII. По мне так у нас более гармонично. )

Figa13 04.03.2020 11:23

Я надеюсь не такой молочно-белый будет? Синие потрясные, но синих у меня хватает

Barovit 04.03.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 5742873)
Во-первых, "обрезанные 12" и "штрихи как 11" выглядят ужасно.

Во-вторых, круг не был бы таки большим, если бы шёл по самому КРАЮ баланса, может даже чуть "задевая" этот край. На картинке же видно, что между краем баланса и краем круга-отверстия даже есть расстояние. Зачем? Места и так нет.

Обратите, пож-та, внимание на параметры / размеры окна и обода баланса. Обод - 10,1. Окно внешняя окружность ободка окошка (а мы же хотим выделить его ободком, правда?) 11 мм. Внутренняя - 10,6. То есть зазор между гранью окошка и внешним ободом баланса. (10,6 - 10,1) / 2 = 0,25 мм. Менее 3-х десятых мм!!! Да, часы наручные - это компактная вещь. И каждый мм может в дизайне стать решающим. Но 2-3 десятки. )))
Давайте попрошу сделать 0,1 мм зазор. Посмотрим, как это будет выглядеть!

Цитата:

Сообщение от Figa13 (Сообщение 5743378)
Я надеюсь не такой молочно-белый будет? Синие потрясные, но синих у меня хватает

Давайте попробуем угадать, какой цвет Вы имели ввиду, задавая свой вопрос?
Цвет белый. Отлив в голубизну, ни в желтизну? Или наоборот? Или серого добавить?

Так гадать можно бесконечно. Ваши предложения? ))

1861103 04.03.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5743380)
Отлив в голубизну

+1
чтобы холодный цвет был

Barovit 04.03.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5743409)
+1
чтобы холодный цвет был

Давайте сравним эскиз с изображением механизма с изображением часов с белым циферблатом.
Вот обод вокруг механизма белый. Циферблат - с отливом в легкую голубизну. Уж извините за корректность фразы. )))
По крайней мере мой монитор так передает этот цвет.
В любом случае будем делать пробный экземпляр в белом цвете точно. А скорее всего в 2-х цветах.
И там на реальных фото все увидим.

1861103 04.03.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5743370)
А вот это или отсутствие 12 вовсе - стоит попробовать. Хорошая идея.

+1+

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5743424)
Давайте сравним эскиз с изображением механизма с изображением часов с белым циферблатом.
Вот обод вокруг механизма белый. Циферблат - с отливом в легкую голубизну. Уж извините за корректность фразы. )))
По крайней мере мой монитор так передает этот цвет.
В любом случае будем делать пробный экземпляр в белом цвете точно. А скорее всего в 2-х цветах.
И там на реальных фото все увидим.

в желтизну или крем будет отдавать в старину , ближе в ретро получится

Maxwarrior 04.03.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5743479)
в желтизну или крем будет отдавать в старину , ближе в ретро получится

Имхо так интереснее будет... Лёгкое ретро обычно не мешает.. (хотя сам заказал синий)

Ещё появилась странная идея.. Сделать в качестве метки на 12 треугольник, вытягивающийся из ободка вокруг отверстия для баланса...

1861103 04.03.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Maxwarrior (Сообщение 5743567)
Имхо так интереснее будет... Лёгкое ретро обычно не мешает.. (хотя сам заказал синий)

Ещё появилась странная идея.. Сделать в качестве метки на 12 треугольник, вытягивающийся из ободка вокруг отверстия для баланса...

сам покупать не буду, но Вы берите под старину , серьезно?

Maxwarrior 04.03.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5743642)
сам покупать не буду, но Вы берите под старину , серьезно?

ну не совсем, это всего лишь мое мнение. Не было бы синего варианта - взял бы себе под старину, хотя я бы и синий с удовольствием состарил, но вот не знаю как :)) (ну нравится мне винтажный стиль :) )

fnnpost 04.03.2020 15:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5743370)
А вот это или отсутствие 12 вовсе - стоит попробовать

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5743380)
Давайте попрошу сделать 0,1 мм зазор

А может быть сделать все наоборот?:)
Наоборот, увеличить размер окна, вместо 12 сделать 2(!) стандартные метки как на 1-3-5-7-9-11 часах, метки поставить бок о бок друг к другу
При этом пусть метки будут обычной длины и будут немного «висеть» над окном, как на Rado и Hamilton на картинках
Имхо, будет круто:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru