|
Кстати, как вариант: а почему бы по данной ситуации не направить запрос в Роспатент? Примерного содержания: Мол, есть организация с условным названием Артель "Напрасный Труд", зарегистрировавшая в качестве товарного знака логотип "Слово" в виде надписи с определённым изображением (копия свидетельства прилагается). Группа товарищей для личного использования хочет изготовить несколько экземпляров некоей вещи, выпускаемых в 70-х годах ХХ века, на которой указано её тогдашнее наименование, совпадающее по смыслу с вышеупомянутым товарным знаком (фотография оригинала вещи прилагается). Данная надпись на вещи является исторической, появилась задолго до регистрации товарного знака и ничего общего с ним ни по стилю написания ни по внешнему виду не имеющая, кроме смысловой нагрузки - .... Просим разъяснить, будет ли являться изготовление копии данной вещи с такой надписью, соответствующей оригиналу, нарушением авторских прав Артель "Напрасный Труд" в части незаконного использования зарегистрированного ей товарного знака?
30 дней и станет ясно, что делать дальше. |
Если мы не успеваем сделать проект полностью до апреля (тогда же Садко будет зарегистрирован?) мы можем до этого времени сделать и раздать циферблат? А уже потом сделать часы с другим цифером и закончить проект.
|
Поддерживаю Евгения, давайте сделаем кит (цифер, стрелки, заднюю крышку) оперативно!
|
Цитата:
Я за !) |
Есть еще вариант зарегить SADKO, либо выждать 3 года и при отсутствии Садко от Славы оспорить зарегистрированное название.
Ну и крайний вариант - найти дизайнера Садко, выкупить у него права на дизайн (иначе их 70 лет после смерти нельзя будет оспорить), хотя это предложение уже совсем бесполезное и сложно осуществимое, Слава не смогла этого сделать, указав лишь название. |
Я за продолжение проекта! Не стоит прогибаться под уродов.
Зы. Ни за что теперь не куплю продукцию недоторгового дома Слава. |
ВАЖНО!!!
Приветствую, коллеги.
В связи с регистрацией права на товарный знак (словесный знак) "Садко" третьими лицами наши часы меняют название. Так как тема была открыта ранее установления приоритета товарного знака - название темы остаётся прежним. Вчера целый день общался с юристом, перебирали кучу вариантов, в том числе и ваши предложения, озвученные в теме, но у всех у них есть как положительные моменты так и отрицательные, с риском. Юрист действительно практикующий в патентном праве, потому как доводы приводились, о которых я и подумать не мог. Так что верить ему можно. Чтобы была возможность спокойно закончить проект, без дерганья судами, юристами и прочими тягомотными службами - я пришел к такому решению. (Спасибо Андрею Бабанину за подсказку.) Во избежание повторения регистрации ТЗ третьими лицами переназвание проекта я оставляю за собой. "Что знают двое - знает свинья" (С) как говаривал товарищ Мюллер во всем известном фильме. Со своей стороны постараюсь сделать название соответствующее тематике и духу часов. Название будет размещено на легкосъёмной табличке со штифтами. Циферблат будем делать с отверстиями для крепления таблички. Часы будут комплектоваться дополнительной шаблонной табличкой, может парой табличек, на которой вы сможете нанести всё, что будет душе угодно. Благо в веке технологий живём. Напечатать, награвировать, приклеить и прочая. Затем любой часовщик в течение 5 минут разбирает часы, вынимает старую табличку, вставляет кастомную, если надо на клей. Как-то так... Чуть не забыл... Выражаю глубокую признательность Форумчанам за поддержку!!! |
Вложений: 1
Предложу такой вариант. Там, где предполагалась надпись "Садко" нанести букву "С" в старославянском стиле.
Для примера один из возможных вариантов. Вложение 2749020 |
Приветствую!
Впишусь из любви к справедливости. Номер 149 закрепите за мной, пожалуйста. Уважаемый Misrob, можно в личку инструкцию по предоплате? |
Цитата:
Цитата:
Теперь надо добить опытный образец. Там подвижки есть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |