Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

VsePofig 12.01.2018 17:59

Я тоже за глухую крышку.

Boroda183 12.01.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4668843)
У меня есть идея, как украсить колесо барабана, a-la Glashutte, но нужно к токарному станку прикупить фрезерную приставочку.

Становится все интересней! :) А может ЧЧЗ сделать перлаж на мостах механизма без АПЗ (концентрические кружки как на ЕТА2892-А2 и многих других механизмах)? Я думаю это простая технологическая операция при серийном производстве, лишь бы у ЧЧЗ было такое оборудование! Перлаж сделает мех еще интересней!

NotaryX 12.01.2018 18:13

Не-не, учитывая некое движение автора в сторону декорирования механизма, я бы рассматривал только прозрачную заднюю крышку. Glashutte не получится, мы к нему и не стремимся, а получится уникальный российский механизм, вот что интересно. Надпись Russia это минус, но не большой, на мой взгляд.

saraeff10 12.01.2018 18:27

Я в часах дилетант,но просто интересно: Коллеги,вы серьезно рассматриваете механизмы своих часов? Я не о профессиональных мастерах и любителях, может лучше в качество вложить самого механизма? Это важнее- надежность и красота не всегда синонимы.имхо

NotaryX 12.01.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от saraeff10 (Сообщение 4669368)
Я в часах дилетант,но просто интересно: Коллеги,вы серьезно рассматриваете механизмы своих часов? Я не о профессиональных мастерах и любителях, может лучше в качество вложить самого механизма? Это важнее- надежность и красота не всегда синонимы.имхо

Я рассматриваю, и мне нравится не столько декоративная красота, сколько механическая. Созерцание того, как множество весьма мелких элементов идеально взаимодействуют друг с другом. Глухая крышка. Ну какую гравировку вы там сделаете? Герб Самары? Серп и молот? Это не драйвер на котором гравируют акваланг или рыбу...
Вложиться в качество? Поставить ЕТА?

VsePofig 12.01.2018 18:42

В таком случае зачем вам Самара!?) купите скелетон! Вот где всё вами выше описанное!

saraeff10 12.01.2018 18:43

Да без разницы какую гравировку,мне вообще все равно: глухая или прозрачная,выше уже писал, я о цене- не удорожает - ради Бога,удорожает , а надо ли.Речь об этом. ( кстати герб Самары чревато штамповать- авторские права)))

VsePofig 12.01.2018 18:44

На крышке можно написать дату закладки города, можно координаты, да почему бы и не герб!

NotaryX 12.01.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4669410)
В таком случае зачем вам Самара!?) купите скелетон! Вот где всё вами выше описанное!

Вот скелетоны не нравятся. Присматривался, но нет, не знаю почему.
А вот синие часы, мне нравятся. Нравятся+доступная цена=покупка. Как то так.

Цитата:

Сообщение от VsePofig (Сообщение 4669419)
На крышке можно написать дату закладки города, можно координаты, да почему бы и не герб!

Может потому, что я, как и многие участники не связаны с городом Самарой. Я не отождествляю название с городом.

hunt1969 12.01.2018 18:52

Герб,-ничем не черевато...
Каждый день куча фирм,мастерских и т.д лепят любые принты с добалды чем...Пока живы..
А резьбовая крышка это только плюс в пользу корпуса...Тем паче ,что там рассматривать...мосты дубовые...Это у ракетовских движков .есть еще на что глянуть...А у востока то..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru