|
Только представь, что осталось нам 24 часа.
Чтобы черту подвести. Всё поправить. А нет - так смириться! Я от любви нашей, вечных скандалов( никчёмных ) устал! И не хочу, в этот раз, со звонками. Словами: "Забудем про всё!" торопиться. Знаешь, а может за 24 уже "поезд наш" не вернуть? !НАШЕ! Спокойствие рядом, В сердцах, сумашедше стучащих. Влюблённых глазах. Светлых лицах... Чем-бы напиться таким, чтобы всё выжечь из сердца - Забыться! Уснуть. Чтобы увидев - услышав тебя До беспамятства Снова, Опять не влюбиться? 2016 |
- Так хватает подлостей. Предательств.
В дребезги разбитых. Одиночеств. А с тобой что? - Да и я устала. Ты не говори, если не хочешь. - Я хочу! Натянутые нервы. Вроде только слово... Больно рвётся. - Я хочу. Чтоб через километры ты не ночевал там, Где придётся. |
Охотник не устанет никогда,
пока кураж, да псы заходят в лае. Ведь жертвы по сценарию играют, хоть от свинца уходят иногда. Тогда бегут не чуя своих ног. Ух, как Погоня им в затылок дышит! А кто бежит, тот каждой клеткой слышит, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, вырвался когда... 2013 |
Ты вспомнишь?
Когда Земля в десятый раз Из зимних вынырнет теней, Ты вспомнишь что-нибудь о нас? Ну, хоть, один из наших дней? Где ты была так молода, А я, поживший на веку, Уже подсчитывал года… Уже дописывал строку… Но жизнь способна удивить – Перечь ей, вздорной, не перечь… Я, разучившийся любить, С ума сходил от наших встреч. И снова небо узнавал По цвету близких твоих глаз, И в облаках слова искал, Чтоб рассказать тебе о нас. А в чёрных звёздочках ресниц, И в тонких прочерках бровей Сошлись в одно черты цариц, Принцесс, инфант и даже фей… Пройдут, как канут, десять лет, Сотрётся боль о серый быт… Нам сохранить бы этот свет, Нам не устать бы от обид… И если мне ещё не срок - (Вдруг я по-прежнему живой?) За эти годы сколько б строк Я написал о нас с тобой! За то, что я тебя любил… И от себя хотел спасти, Ты, если только хватит сил, Меня, пожалуйста, прости… *** Не говори, что все – случайно, Нет в этом мире беспорядка – Цель нашей жизни изначально Друг друга выпить без остатка. А неизбежность первой встречи Давно завещана звездою – Ты посмотри, как плачут свечи, Когда не вместе мы с тобою. И так бессмысленна разлука, Ведь время к нам неумолимо, Но даже боль, но даже мука Ничто, раз Богом ты хранима. И как же пристально с иконы Тебе в глаза глядят Святые – Любовью пишутся законы, И незаконны все другие! Земля опять летит по кругу – Ей не устать, раз мы вернемся – Нам все равно идти друг к другу, Пока однажды не найдемся. Иначе – множить бесконечность, Иначе – ничему не сбыться. Давай с тобой обманем вечность? Позволь себе в меня влюбиться... *** Я умею тебя любить, Я умею тобой дышать, Я умею свечою жить – Согревая тебя, сгорать. Я умею глядеть в глаза И писать о тебе стихи, Я умею жить как слеза, Что смывает с души грехи. Я умею терпимым быть, Когда станет тебе нелегко, Я умею мечтами жить, Если ты от меня далеко. Я умею услышать стук Сердца бешеного в груди, Я умею жить, словно звук – Прозвучал и исчез в ночи. Я умею тебя любить Год от года сильней и сильней, Не умею, лишь, только жить Без тебя и любви твоей. Юрий Егоров |
Женя Горбачёва
понравились её стихи... ============== Ты у меня есть... Я у тебя есть.. Нечего больше просить Счастье моё здесь Счастье моё со мной Дышит один в один Счастье моё со мной Счастье моё-мой сын. ============== Немного яда-и всё в ажуре И кто кого больше не вопрос Я дикий волк да в овечьей шкуре Не напрягайся,давай без слёз Ты хочешь ласки?Да я ж не против... Но будет утро-и будет дверь На память фото,на обороте простая надпись:"С любовью.." Зверь. ================ Колотит дрожь-и слов не подобрать.. Эмоции-одни сплошные маты.. За то,чтоб по земле ты мог ходить.. Отцы и деды гибли в сорок пятом... В обтяжку джинс,тусовки,интернет.. Кафешки...наркота....ведь это "круто"! Тебя" заводит"только звон монет.. Но разве деньги" истинное чудо"? Ты каждый день,вдыхая кислород.. С табачным,ядовито-горьким дымом... Размениваешь на копейки жизнь.. Так свято сохранённую другими.. |
Seals !
Стихотворение ; ... Я умею тебя любить ... Ну наконец то ;) (( так давно не получалось )) , Вы опубликовали строки , которые идеально легли под мое настроение :rolleyes: ; тишина , прошел ужин , но бокал для вина вновь наполнился содержимым , мягкий диван , ноги поджаты под себя , свет приглушен , планшет в руках и это стихотворение .... ! Красота ! |
Листает зимний вечер сны
В пушистой мгле, Что видишь в них сегодня ты, Расскажешь мне? Ладошку сложишь в кулачок, Прижмешь к плечу, Не бойся! Добрый светлячок Зажжет свечу. Он поведет тебя по снам, Где звезды – вот! К твоим спускается рукам Полночный свод… Посмотришь в зеркало Луны, Поправишь прядь, А я с обратной стороны Останусь ждать. На черном небе облака Как легкий пух, Жаль, что не пустят никогда В твой сон нас двух… Ложатся ландыши у ног, И лебедь бел, А утром вспомнишь, что сверчок Так грустно пел? И ароматами цветов, Ах, как знаком, Стихает звук твоих шагов – Хрустальный звон… Так вот они, твои мечты! А я не знал – Сегодня Золушкою ты Спешишь на бал. Танцуй, мой заспанный малыш, Кружись и пой – Пока рассвет не тронул крыш, Я здесь, с тобой. *** На зеркалах игра полутонов, Там, в зазеркалье, мир немного лучше — Любовь без боли и стихи без слов, Здесь так нельзя, но ты меня научишь, В пересеченьи линий на руках, Читать: Родная… По тебе тоскую… Словам цена давно невелика — Дефолт любви, растраченной впустую, И только тени тишины в цене — Летучей мышью ляжет ночь на стены, Там, в зеркалах, стихи на самом дне — Написаны чернилами из вены, По капельке на каждую строку — В них всё, что было и что будет с нами… Я каждый вздох оттуда сберегу, Прижавшись к отражению губами, Поддастся грань холодного стекла, И соловьи за окнами умолкнут, Когда — Люблю! — взорвутся зеркала, Войду в твой мир, ступая по осколкам, Найду тебя, прижму к своей груди, Пойму, как мне для счастья мало надо: Прочесть в твоих глазах — не уходи! И слиться с ночью говорящих взглядов. *** В этом мире без красок и радости, Где развеяно прошлое в дым, Я поставлен, наверно, до старости Ждать любви твоей часовым… Будет снег опускаться на волосы, Чтобы выбелить смоль сединой… Я тоскую по светлому голосу, Я скучаю по встречам с тобой… Синий воздух звенит ожиданием, И рисует мороз облака… Ты лечила меня пониманием, А теперь вот ушла навсегда… И надежды — такой, вроде, малости — Не оставила мне никакой… Но любви не страшны сроки давности, Если есть у неё часовой… Я костёр разведу среди полночи И, сжигая в нём дни без тебя, Без упреков и криков о помощи Буду прошлое ждать у огня… Ну, а если не хватит мне вечности — Пусть костёр обернётся звездой, Чтобы где-нибудь в поясе млечности Мы бы встретились снова с тобой. Юрий Егоров |
Зима - зима, деревья в серебре.
И не дождаться мне: тебя и лета. Ну а душа горит! Горит в огне. И сердце бьёт морзянкой: - Где ты? Где ты? Твой голос вьюжный, Вьюгой в феврале. А я звоню - звоню, Пишу сонеты. Любимая, Скажи, что делать мне? Жить, не дождавшись от тебя ответа??? 2013 |
Вложений: 1
Солдат, солдат…
«Солдат, солдат, воротился ты — А мой что ли, там остался?» — Да ведь было нас битком, я не знаю ни о ком, Заведи-ка ты себе другого! Снова! Другого! Другого поищи. Раз уж мертвому не встать, так чего ж тут горевать, Заведи-ка ты себе другого. «Солдат, солдат, воротился ты —А мой-то был с тобою?» — Королеве он служил, с честью свой мундир носил... Заведи-ка ты себе другого. «Солдат, солдат, воротился ты —А мой-то что там делал?» — Я видал, как дрался он, враг палил со всех сторон, — Заведи-ка ты себе другого. «Солдат, солдат, воротился ты — А мой-то как там дрался?» — Дым глаза мне разъедал, я и боя не видал, — Заведи-ка ты себе другого. «Солдат, солдат, воротился ты —А мой-то где там помер??» — Лёг в истоптаной траве, с вражьей пулей в голове, — Заведи-ка ты себе другого. «Солдат, солдат, воротился ты —А мне бы к нему в могилу!» — В яме вместе с ним лежат двадцать человек солдат, — Заведи-ка ты себе другого. «Солдат, солдат, воротился ты— А мой-то что послал мне?» — Ничего я не привез, только прядь твоих волос, — Заведи-ка ты себе другого. «Солдат, солдат, воротился ты — А мой никогда не вернется...» — Говорю тебе опять —мало проку горевать, Может, мы с тобой и сговоримся? Снова! Другого! Раз уж мертвому не встать, Так чего уж горевать, — Надо завести себе другого! Перевод — Усова Г. |
Настало время выбирать,
Каким богам служить, однако. Так неохота помирать, В пустом безбожьи, как собака. Куда направить взор души, К какой религии податься? Себе твержу я, не спеши, Всегда успеешь запродаться. Сначала Буддой увлечен, Решил лечиться от страданий, Но был немало удручён, Что мир его лишен желаний. Ведь только этим и велик, Зверёк породы человечной, Что он желать и жить привык, Вне жестких рамок истин вечных. Возврат к животной чистоте, Отказ от призрачных желаний, Попытка отказать мечте, Тупик всех творческих исканий. Ну нет, я не готов принять, Такое сумрачное бремя! Пускай придётся мне страдать, Найдётся и для счастья время. Потом решил пойти к своим, Казалось, будет так честнее, Вдыхать над жертвенником дым, И обратиться в иудеи. Но я за годы суеты, Нарушил столько жестких правил, Что шансов навести мосты, Себе почти-что не оставил. Свининой не кошерной я, Был с детства вскормлен до отвала, На треть свинина я, друзья! Её бы очень не хватало. Не говорю уже о том, Что в довершенье уговора, Пришлось бы резать плоть ножом, И делать это очень скоро. Такая вера не по мне, Хотя отцам я где-то должен, Пусть не отказано в вине, Путь иудея очень сложен. Что оставалось мне друзья, Из крупных мировых религий, С Христом мы как-никак семья, Христиане нас признали в Книге. Пойду я в сердце до конца, Приму Отца и Дух и Сына, Достоин точно я венца, И не грешно любить свинину… Однако трудно мне принять, Все эти мощи, лики, храмы, Не получается понять, К чему Богам Отцы и Мамы… Остался лишь один оплот, Душе смятенной в утешенье, Но я, похоже, идиот, И не приму его ученье. Мохаммед мудр, он понимал, Не нужен Божеству товарищ, Он всех к смиренью призывал, Но не клеймил войны пожарищ. За веру разрешил казнить, Неверных на священной плахе, Мне не удастся полюбить, Его жестокого Аллаха. Так, все варианты перебрав, Я снова кисну на распутье, Кому молиться, кто тут прав, Мне век решать на перепутье. Видать безбожником помру, Так мне несчастному и надо, Не присягну я никому, И не вольюсь смиренно в стадо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:31. |