Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Молодухи против опытных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390386)

oldfox 12.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4318820)
То есть психолог нам врет говоря о том что принято считать так а не иначе
Гугл в помощь

Он может и не врать, но он не физиолог и может быть не точен в формулировках. И как видно из цитаты, нигде не говорится, что рефлекс именно у младенца, а только что плач используется для удовлетворения физиологических потребностях по механизму условного рефлекса, о чём я и писал:

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318646)
Крик ребёнка, обусловленный инстинктом выживания, как раз раздражитель для рефлекса матери, обуславливающего начало выделения молока. В точности как звонок для отделения желудочного сока у собак в эксперименте Павлова.

Что уж вы тут в двух соснах заплутали и при этом отсылаете меня к гуглу, услышав звон, да не зная где он - ума не приложу.

Alexgotvald 12.05.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4318845)
Пока все идет в пределах 1 семестра по мл философии :D

Только студенты спесивые какие-то:D

Sergei1980 12.05.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318787)
Поясните, конкретно, о чём был разговор, сформулируйте максимум в 2-3 предложениях (15-20 слов), о чём разговор.

Бытие определяет сознание. Доказать.

mitnahel 12.05.2017 17:34

Цитата:

Но там и историки и филологи были какие-то чухлые, кто-то их специально подобрал.
Дык , их на их факультетах никто и не учил изящно пикироваться . Их , учёных , учили скрупулёзно и нудно копаться , иногда даже и в кишочках - дабы выудить истину .
А словами кидаться ныне все умеют - для этого и учиться не надо , главное подвешенный язык и знакомство с Вики ...:D

Andrej 12.05.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4318877)
Дык , их на их факультетах никто и не учил изящно пикироваться . Их , учёных , учили скрупулёзно и нудно копаться , иногда даже и в кишочках - дабы выудить истину .
А словами кидаться ныне все умеют - для этого и учиться не надо , главное подвешенный язык и знакомство с Вики ...:D

Немедленно вспомнилось:

- Ха! Здесь-то ты меня поколотил, но вот попадись ты мне в Интернете!!

:D

Baroque 12.05.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318863)
Он может и не врать, но он не физиолог и может быть не точен в формулировках. И как видно из цитаты, нигде не говорится, что рефлекс именно у младенца, а только что плач используется для удовлетворения физиологических потребностях по механизму условного рефлекса, о чём я и писал:

Что уж вы тут в двух соснах заплутали и при этом отсылаете меня к гуглу, услышав звон, да не зная где он - ума не приложу.

Читайте внимательно. Там написано: плач и крик новорожденного ребёнка среди прочего вызванный чувством голода принято считать условнорелекторным.

По поводу может ошибается: это научная статья, раз уж Вас не устроила простая ссылка. Так что по мне так ошибаетесь Вы. Точнее не ошибаетесь а пытаетесь извернуться . То вам ссылка не та , то вдруг не физиолог а психолог ...

mitnahel 12.05.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4318881)
Немедленно вспомнилось:

- Ха! Здесь-то ты меня поколотил, но вот попадись ты мне в Интернете!!

:D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=hJX41osoRsM[/media]

oldfox 12.05.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4318866)
Бытие определяет сознание. Доказать.

Определите понятие "сознание", чтобы двигаться дальше.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4318897)
Читайте внимательно. Там написано: плач и крик новорожденного ребёнка в следствии среди прочего вызванный чувством голода принято считать условнорелекторным.

Нет, так там не написано, написано так (это именно показывает, что вы услышали звон - "рефлекс", да не поняли откуда он):
Поэтому принято считать, что отрицательные эмоциональные реакции являются группой врожденных эмоций, выполняющих защитную, приспособительную функцию и направленных на удовлетворение физиологических потребностей по механизму условнорефлекторных связей.

Именно поэтому я уточнил
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4318812)
2. Условно-рефлекторных связей с кем? (отвечу сразу - с матерью, об этом уже я и писал).

Baroque 12.05.2017 17:58

Там ссылка есть. Можете прочитать чтоб понять контекст

oldfox 12.05.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4318950)
Там ссылка есть. Можете прочитать чтоб понять контекст

Давайте по пунктам:
1. Вы согласны, что неправильно процитировали "Там написано: плач и крик новорожденного ребёнка среди прочего вызванный чувством голода принято считать условнорелекторным"?
2. Я прочитал и понял контекст, я считаю, что это указание на формирование рефлекторных связей с матерью.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru