Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Vassiliy 04.12.2016 12:32

Cobra Classic // Wiborg // SMN

https://farm6.staticflickr.com/5451/...b7f5441d_b.jpg

neboiveter 04.12.2016 13:02

Очень красивая ручка у помазка. Где взять?

Всем спасибо за советы. Подкинули информации для размышления. Но уже легче. Круг выбора стал меньше.

Гривадий 04.12.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4047881)
Чубби 2 синтетика мне очень нравится, но цена тоже не слабая ))

Есть более демократичный вариант, очень мне он нравится-
http://www.frankshaving.com/cn/products.asp?classid=36
С массажем тоже все отлично.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 4048016)
Очень красивая ручка у помазка. Где взять?

Ответ: легче верблюду пройти в игольное ушко.... ну и так далее :)
Хотя , если вы про ручку... :)) Шучу.. :)

Tenergy 04.12.2016 13:48

Вложений: 1
Мне предлагали вчера виборг с пучком 30 мм ....
Я с 27 мм охреневаю....как представил в реале 30/57 с верхом бульб - это ток на полку и для SOTD ( хотя это подразумевает, что реально с ним бреешься , а не для фото просто ) :rolleyes:

SOTD владельца , предложившего обмен на 2xl

Вложение 1611244

Mit 04.12.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 4047509)
Mit, и тебе спасибо за советы и ссылки. Внешне все нравится. Осталось мне определиться. Мангуст лучше из-за того, что лезвие острое с одной стороны? В этом вся соль этой бритвы?

Вервольф что за бритва? Где взять?

Выше уже ответили. Для мангуста лезвия толще и жестче по этой причине. Кроме того, у них и заточка более качественная. При этом у разных лезвий немного разный размер, что позволяет для одного станка получить очень разную агрессивность и комфорт бритья. Самые агрессивные и самые острые это физер про супер. Самые комфортные каи. При этом имеет смысл попробовать разные и через некоторое время опять повторить подход. Практика показывает, что предпочтения могут поменяться.
Вервольф это станок, который изготавливает okkupiert. Проблема в том, что готовых нет и каждая небольшая партия изготавливается отдельно. Однако для меня этот станок оказался самым удачным, включая сравнение с Вольфманом и ББС, потому я считаю, что сложность приобретения и цена оправданы. Если интересно, то пишите ему ПМ, в теме это воспринимается как торговля.
С помазками для меня важно учитывать узел и ручку. По удобству для меня граненая ручка на голову превосходит остальные. С такой ручкой делает шейвмак и татер из того, что мне попадалось. Эстетику я обсуждать не готов, слишком всё субъективно. Узел в шейвмаке можно заказать своей формы. Таким образом, по совокупности ручка и узел шейвмак выглядит предпочтительнее. При этом выбор между шейвмаком, симсоном и прочими татерами это примерно как выбор между мерседесом, ауди и бмв. У каждой марки свои фанаты и особенности, но любой выбор уже будет достойным.
Виборг и Сабини обсуждать не вижу смысла в связи с их отсутствием в свободном доступе. Либо это завязано на личные знакомства, либо на спекулятивные цены.
Что касается синтетики, то сам я с удовольствием пользуюсь и "мягкой тряпочкой", синтетический плиссон и стирлинг мне нравятся. Однако некоторые синтетику ругательски ругают. С хорошим барсуком такого нет. Там говорят не "барсук плохо", а скорее "ххх понравился больше". Для поездок удобнее синтетика - сохнет быстрее, не требует замачивания, потому можно взять в пару к барсуку.

Sam Po Sebe 04.12.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4048092)
Я с 27 мм охреневаю....как представил в реале 30/57 с верхом бульб - это ток на полку и для SOTD ( хотя это подразумевает, что реально им бреешься , а не для фото просто ) :rolleyes:

Вложение 1611244

Зачем SOTD?Всегда можно перепродать дороже,чем купил.Главное MAASом тщательнее натереть:D

neboiveter 04.12.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4048092)
Я с 27 мм охреневаю....как представил в реале 30/57 с верхом бульб - это ток на полку и для SOTD ( хотя это подразумевает, что реально им бреешься , а не для фото просто ) :rolleyes:

Вложение 1611244

Второе фото и вторая красивая ручка. А без обмена сколько стоят такие? Я уже понял, что их фиг купишь просто так.

Mit, спасибо большое за подробный ответ. В голове все лучше укладывается.

Tenergy 04.12.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 4048106)
Второе фото и вторая красивая ручка. А без обмена сколько стоят такие? Я уже понял, что их фиг купишь просто так.

Я думаю где-то около $250,00 минимум с таким пучком ( без почтовых если ) ...если новый и напрямую от Флориана.

neboiveter 04.12.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4048117)
Я думаю где-то около $250,00 минимум с таким пучком ( без почтовых если ) ...если новый и напрямую от Флориана.

250 долларов это не дорого за отличную вещь. Если они такие по своим свойствам конечно. Только на сайте не увидел ничего в продаже. Ручки особенно нравятся. Ворс должен по идее соответствовать общему качеству, наверное.

Tenergy 04.12.2016 15:00

http://s45.radikal.ru/i108/1612/4a/53b361909f01.jpg

Лично для меня сейчас , ценность пучка барсука свыше D 23 mm заключается только в одном - помогает "убивать" запасы мыла для бритья , коих у меня неск кг :D
Я , что с 21 mm , что с 27 mm получаю пену на 3+ прохода при бритье влегкую .
А так, наибольший комфорт получаю от пучков 21-23 mm . Но я , предпочитаю давно face lathering , а при этом способе получения пены совершенно необязателен пучок большого диаметра. Поэтому кайфую и с кабаном Semogue 610 и с синтетикой небольшого диаметра пучка .
Хотя когда массируешь лицо действительно топовым пучком барсука D 25-28 mm , то в этом есть своя прелесть ...в общем - одним помазком сложно обойтись , а если еще есть немного money лишних - эта дорога искушений полна :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru