vladi_mir |
09.05.2023 13:41 |
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
(Сообщение 6720637)
Novichok63
если вы это мне, то пожалуй воздержусь. требуется приобрести всего лишь норм турку без разных допов, ручных кофемолок, деревянных палочек для помешивание и прочего:)
в свое время прошел похожее с табачной трубкой, там было все по феншую, хоть и трубка имелась только одна.
p.s.
|
К сожалению это так не работает, недостаточно купить хорошую кастрюлю и ожидать вкусный обед нужны еще качественные ингредиенты и умение. Кофемолка, зерна (свеже обжаренные и смолотые перед варкой с обеспечением качественного помола) и вода это основное, да весы тоже нужны. Если Вы планируете заваривать молотый кофе из магазина то нет смысла покупать Сой (да и вообще не обязателен, хотя у меня есть), купите любую турку из доступных, хоть обычную Станицу (небольшую), ZH-120 или Афина очень хороши (не хуже Сой) до 3тыр можно на WB найти, керамические бразильские тоже хорошие (есть у меня на 150 и 200 мл) главное у нх есть глазурь внутри и кофе в них наваристый получается. У керамики есть инерция нужно это учитывать, кофе убегает после снятия с огня:)
В общем купите что-то попроще и пробуйте, потом поймете, что Вам надо.
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
(Сообщение 6720123)
|
Это не она, вот эта (можно и другие варианты по объему) https://www.ozon.ru/product/turka-zh...&sh=yI4yqLYP6w
Цитата:
Сообщение от okkupiert
(Сообщение 6720134)
Торрефакто, если у них покупать, меняет на новую, если покрытие повредилось.
Я менял, после неаккуратной помывки содой.
Теоретически, есть в Дагестане мастер, ремонтирует турки, а том числе и сой, припаивает ручки и восстанавливает серебряное покрытие толстым слоем.
Ну и для бескомпромиссных любителей, сой делает цельносеребряные! :)
|
Вот интересно, чем он их кустарно серебрит, надеюсь не ртутно-серебряной амальгамой?
|