Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жив ли еще Чистопольский часовой завод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32758)

Andrey M 21.07.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4414677)
А хотели вы от меня халявы - подарите мол заводу.

Ну, я же не за себя прошу :)

Faustus 21.07.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4414524)
Опять диванные аквалангисты возбудились. Не нужен однонаправленный безель. В быту он НЕ УДОБЕН, а двунаправленный УДОБЕН, т.к. позволяет быстро засекать время для всяких мелочей.

Вот чего никогда не понимал, как можно не осознавать такой элементарной вещи? Однонаправленный не просто неудобен, меня лично он откровенно БЕСИТ на тех часах, где он есть.

Остальным, насчёт дизайна - будет как минимум не хуже, а учитывая сталь - точно лучше. Что опять не так?

Динь-Динь 21.07.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 4414648)
Все там снимается , если поднагреть до 40-60 ° С

У меня юбилейка Гагарин (не восток правда) с салатовой эпоксидкой - Стас посмотрел, сказал - не реально. Говорит, как-то делал одни такие - очень заморочено и высока вероятность испортить цифер. В общем - не берется.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4414724)
Однонаправленный не просто неудобен, меня лично он откровенно БЕСИТ на тех часах, где он есть.

Это же обоснованная задумка.

Faustus 21.07.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4414727)
Это же обоснованная задумка.

Не более, чем двунаправленный.

Динь-Динь 21.07.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4414737)
Не более, чем двунаправленный.

Разница кардинальная. Фикс-точки при однонаправленном безеле - в случае смещения, покажет уменьшение времени, что не повлияет на кол-во кислорода. Если без фикса в двух направлениях, то уходя по часовой стрелке - фикс-точка покажет увеличенное, ложное время кислорода. Ну это, если мы говорим о дайвинге. Если о варке пельменей - то без разницы...)

Технически, не фиксируемый безель - это просто более дешевое решение.

Igor280690 21.07.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4414292)
Написано удаление латуни и залить эпоксидкой. Наверное тайный код.

Все там понятно написано:
в графе материала вычеркнули латунь, внесли нерж.
В техтребованиях к чертежу вычеркнули хром. покрытие.
Эпоксидная краска как была так и осталась

Faustus 21.07.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4414741)
Ну это, если мы говорим о дайвинге.

Вы наверное не читали сообщение, которое я цитировал :rolleyes:
Да даже если Вы реальный аквалангист - Вы ныряете НЕ с дайверскими ЧАСАМИ, а со специальным компьютером. Так что часы - для быта, в быту однонаправленный безель НЕ УДОБЕН :cool:

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 4414755)
Все там понятно написано:
в графе материала вычеркнули латунь, внесли нерж.
В техтребованиях к чертежу вычеркнули хром. покрытие.

Ну вот, хоть кто-то чертежи читать умеет :)

Динь-Динь 21.07.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4414757)
Вы наверное не читали сообщение, которое я цитировал
Да даже если Вы реальный аквалангист - Вы ныряете НЕ с дайверскими ЧАСАМИ, а со специальным компьютером. Так что часы - для быта, в быту однонаправленный безель НЕ УДОБЕН

Я так и ответил про ныряние и пельмени. Но, согласитесь, в рамках форума выжать из аксессуара все аутентичные соки - всегда приятнее чем довольствоваться компромиссом и находить ему оправдание. У меня из дайверов с нефиксируемым безелем только и есть востоки. Крутить в две стороны удобнее с т.з. экономии времени, но я, на практике и в быту им не пользуюсь. А вот трещетку - иногда, без смысла, приятно для медитации покрутить. Вчера забрал ЮА - безель с упругой трещеткой - просто песня!

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 4414755)

Видимо, я ошибся в терминологии. Тогда эпоксидка, что и было - тот же вялый китайский люм. Я думал как на, например, волмаксе - там какая-то стекловидная люм-масса. Вот с ней сложности.

alandron 21.07.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Faustus;4414724.

Что опять не так?

Все так но поздно. И только факта стального безеля уже мало.
Для меня восток были дешёвые спортивные часы. Но уже не сильно дешовые. И по качеству и ценне их победили китайцы. Цена. На убой не жалко. Качество востоку не снилось.
Теперь востоку нужно меня сильно заинтересовать чтоб я их купил.

Faustus 21.07.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4414786)
Теперь востоку нужно меня сильно заинтересовать чтоб я их купил.

Ну то есть всё сводится ко вкусу.
Нужна трещётка? Есть Турбина, К-43, К-39, ещё там что я забыл. Даже Престижи есть/были с трещёткой. Это не откровение.
С минералкой полно моделей. Даже с сапфиром есть.
Но Вам всё не то? Дорого за Восток? Ну извините, ценообразование редко с нашими желаниями совпадает. Тогда Китай.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru