|
Цитата:
Но это и 8200 - минералка уже.. |
8300, а не 8030. А минералка или синтетика пока не столь важно, переход на синтетику как-то не увеличил заметно межсервисный интервал.
|
Цитата:
Но все таки, читая мануалы производителей, хочется сказать заказчику: «смазка строго теми маслами, что рекомендовал изготовитель». Поэтому я и хочу взять набор синтетики, которая подойдёт ко всем рекомендациям Omega, Breitling, Maurice Lacroix, ETA и проч. А если найдутся форумчане для совместного заказа - это обойдётся очень дёшево!!! Кстати, D5 ни в одном мануале не увидел. Итак: Synthetic Grease - Moebius 9504 - 10ML - £43.95 Synthetic Grease - Moebius 9415 -2ML - £18.25 Moebius 9104 HP-1300 - 2ML - £15.95 Moebius Oil 9010/2 - 2ML - £14.50 Доставка £12 Итого £104,65 или ₽8661 по текущему курсу. Если «сообразить на троих», выйдет чуть меньше 2900 рублей за весь набор. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, интересно, что рекомендует именно ЕТА, в мануалах у них барабан неразборный :D |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
здесь указано. а в том, что на сайте eta.ch - нет. это тенденция, упрощать на сервисе и приносить деньги производителю... |
Цитата:
Не только. Это факт что большинство ремонтника часов, в настоящее время, не знают как правильно разобрать барабан, извлечь, очистить, смазать и назад вернуть в барабан пружину, даже не знают ни как правильно собрать барабан без ущерба. С уважением, Душан |
По старым мануалам лет 30 часы чинили. Преимущества новых смазок пока не столь очевидны, в полтора раза межсервисный интервал не вырос. Нет ничего страшного использовать лучшее из всех мануалов.
|
Цитата:
что в новых - убрали. барабан теперь меняется в сборе. реверсивные колеса не мой! а если нужно мыть = меняй! и так далее... может оно и хорошо, когда доступ есть к з/ч. хотя 7750 и 28хх разрабатывали во времена когда все смазывали минералкой. я кому и те и другие калибры делал - никто еще не жаловался. все ходят и все ок. просто время пришло менять масла, т.к. уже им несколько лет. вот и надумал купить именно те что рекомендуют. все равно покупать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |