Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

alexpavles 07.11.2014 18:22

Friedrich Mauthe

Вложений: 14
хочу продать такие часики что можете сказать про них?

Apprentice 07.11.2014 18:41

Тяжёлая жизнь была ими прожита. И сами они вряд ли верят в чудо. Хотя, у механизма, возможно, ещё теплится надежда разойтись на детали.
Рабочие -- это плюс, но не слишком весомый в данном случае для подажи.

alexpavles 07.11.2014 19:15

они рабочие о чем вы говорите

tilemak 07.11.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от alexpavles (Сообщение 2765818)

Здравствуйте! А что Вы хотели бы услышать? С ув. Татьяна.

SLAVEK 07.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от alexpavles (Сообщение 2765818)

Здравствуйте я в таком состоянии частенько покупал ,корпус и мех.. проще выправить,циферблат сложнее,и отдать реставратору:)

Seawolf64 07.11.2014 22:50

Господа! Это не часы, а "колхоз" мое любимое название колхоза озвучивать не буду, будем политкрректны. Несоответствие диаметра циферблата рамке корпуса - раз, наличие лишних отверстий на задней стенке корпуса - два, дешевый массовый механизм с прорезными платинами и наборными трибами - три!!! Предложите человеку 10 гривен и дело с концом.

alexpavles 09.11.2014 22:39

я жалею что выставил их
просто слов нет читать этот бред
пойди купи себе такие потом будешь писать про 10грн
все тема закрыта-нефиг чушь нести

Slon_ik 10.11.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от alexpavles (Сообщение 2769120)
я жалею что выставил их
просто слов нет читать этот бред
пойди купи себе такие потом будешь писать про 10грн
все тема закрыта-нефиг чушь нести

Извините, что вмешиваюсь в закрытую тему. Реальная цена 250-400 грн на любителя на запчасти и под реставрацию с заменой всего того, что не соответствует данному типу часов.

goshay 01.12.2014 22:52

Настольные часы

Вложений: 8
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться что за часы, присмотрел на Ebay во Франции, привлек орел на задней стенке. Исходя из изображения логотипа произведены часы в 1902-1925г. Корпус сильно побит шашелем, отсутствует корона ( на 1 фото на заднем плане видны аналогичные часы с короной - решил изготовить самостоятельно). Механизма видно не было, только маятник. Сейчас посылка с часами пришла и вот что выяснил: механизм не имеет ни одного значка/цифры/буквы, но после простой промывки в бензине (пока без разборки и полной чистки) идет очень уверено. На задней стенке выше орла надпись "Importe" явно на французском - где-то читал что немецких экспортеров обязывали делать надписи на языке страны, куда их продукция предназначалась - похоже действительно экспортные часы для Франции до I мировой войны. Гонг явно из этого корпуса, под гонгом светлое место. Механизм явно снимали для ремонта, на платине заметил попытку "стянуть" отверстие (детально будет видно при полной разборке) но "лишние" под механизмом отверстия, видимо, из-за шашеля - шурупы не держались и скобки крепления механизма поворачивали при установке в новое положение. Итог: очень похоже на настоящие часы FMS, но механизм и гонг не имеют никакой маркировки и это озадачивает.

13MAGOL13 02.12.2014 00:15

механизм и стрелки от Юнганса :confused:, причем самого дешевого, маятник класньій, можно фото маятника вблизи и со всех сторон

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru